صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 06:25 م
اخبار وتقارير
لقاء الأول من نوعه لأبناء المنطقة الوسطى بأبين للوقوف أمام التهديدات الحوثية
السبت - 10 أغسطس 2024 - 06:26 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
نظمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، اليوم السبت، اللقاء التشاوري الأول لأبناء المنطقة الوسطى، للوقوف أمام التهديدات الحوثية للمحافظة وآخر المستجدات التي تشهدها المنطقة.
ونقل مساعد الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ محمد أحمد الشقي، للمجتمعين خلال اللقاء التشاوري تحايا الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي، موضحاً أهمية الدعوة لهذا اللقاء من أجل وضع الجميع أمام صورة ما يحدث في المنطقة الوسطى اليوم، ومن أجل أن تتضافر جهود الشخصيات القبلية والاجتماعية والسلطة المحلية، للحفاظ على استقرار المنطقة الوسطى، وترابط نسيجها الاجتماعي، والتصدي لأي تهديدات من قبل المليشيا الحوثية.
واستذكر الشقي البطولات التي سطرها أبناء المنطقة الوسطى في الدفاع عن النفس والعرض، محذرا الذين يتطاولون على تضحيات أبناء الجنوب في استعادة الدولة الجنوبية بشق الصف الجنوبي لتحقيق أهدافهم، مشيرا إلى الهجمة الإعلامية ضد أبناء الجنوب، ومحاربة الجنوبيين بالخدمات التي لا تجدي نفعاً مع صلابة وقوة صبر شعب الجنوب.
وتطرق رئيس تنفيذيةانتقالي المحافظة الاستاذ حسن منصر غيثان الكازمي، إلى ما آلت إليه الأمور من تطور خطير لمليشيا الحوثي ومحاولتها اختطاف أحد أبناء المحافظة، ونشر الفوضى في المنطقة الوسطى، وسعي بعض الجماعات التي أعلنت تحوثها لتفكيك النسيج الاجتماعي، وتعمل على خلق الفتنة وإراقة الدماء وخلق الفوضى، مؤكداً أن هذه الأعمال لن يسمح بها في المنطقة الوسطى، التي تعتبر صمام أمان أبين والجنوب بشكل عام.
ولفت غيثان خلال اللقاء الذي يعقد تحت شعار "اصطفاف مجتمعي للدفاع عن الدين والأرض والعرض"، إلى أن مديريات المنطقة الوسطى وأبنائها مع قيادة المجلس الانتقالي، ممثلاً بالرئيس عيدروس الزبيدي، ومؤكداً تمسك أبناء المنطقة الوسطى بأهداف الثورة الجنوبية التحررية المتمثلة باستعادة الدولة الجنوبية كامل السيادة.
فيما أكدا كلا من رئيس كتلة أبين بالجمعية الوطنية الأستاذ خالد العبد، والشيخ سمير الحييد مدير عام مديرية مودية نيابة عن السلطة المحلية بمديريات المنطقة الوسطى، على أهمية مثل هذه اللقاءات في المنطقة الوسطى لمحاربة الخطر الحوثي، ودعيا إلى التنسيق والعمل المشترك في خدمة مديريات المنطقة الوسطى، لتفعيل الدور المجتمعي لرجال الدين والقيادات والمسؤولين لنشر الوعي في المساجد والمدارس.
من جانبه أوضح الشيخ محمد علي حبيات نيابة عن القبائل بأن رجال الدين يلعبون دورًا محوريًا في توجيه المواطنين نحو استشعار المسؤولية، ومن خلال خطبهم وندواتهم، وتمكنهم في تحفيز الجماهير على العمل بشكل جماعي، لحماية الأمة من المخاطر، وداعياً الى لم الشمل والتلاحم في مواجهة هذه التهديدات.
وعبر من أبناء المنطقة الوسطى، عن تقديرهم الكبير لجهود الهيئة التنفيذية لانتقالي المحافظة والاهتمام بأمن وسلامة المنطقة الوسطى، واستتباب الأمن والاستقرار فيها.
وخرج اللقاء بعدد من القرارات والتوصيات التي تسهم في تعزيز وحدة الصف الجنوبي في مواجهة تهديدات مليشيا الحوثي.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 06:25 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
الرئيس الزُبيدي يشدد على أهم المتطلبات لبناء دولة حديثة واقت ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 05:24 م
تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل بالجهاز المركزي للإحصا
انفجار عبوة ناسفة أمام مقر الإصلاح وسط تعز يسفر عن قتلى وجرح ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 12:56 م
سقط قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال، جراء انفجار عبوة ناسفة، اليوم، أمام مقر حزب التجمع اليمني للإصلاح في شارع جمال وسط مدينة تعز. وأفادت مصادر محلية أن
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة