صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 12:43 م
اخبار وتقارير
موسع / القائم بأعمال رئيس الانتقالي يتفقد معسكر قوات الأمن الخاصة بالعاصمة عدن
الثلاثاء - 13 أغسطس 2024 - 01:50 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
قام الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية لمعسكر قوات الأمن الخاصة بالعاصمة عدن.
وكان في استقبال الكثيري، لدى وصوله المعسكر، اللواء الركن فضل باعش، قائد قوات الأمن الخاصة "عدن - لحج - أبين - الضالع"، وضباط, وصف ضباط، ومنتبسي كتبية المهام بقوات الأمن الخاصة، ورؤساء أقسام الإدارات بالمعسكر.
وطاف القائم بأعمال رئيس المجلس، في أرجاء المعسكر وأقسامه وإداراته المختلفة، مطّلعا على الجهود التي تبذلها قيادة القوات الخاصة في مجال التدريب والتأهيل لتطوير قدرات الأفراد ورفع جاهزيتهم القتالية.
ووجّه الكثيري كلمة مقتضبة للجنود والضباط، وصف الضباط المتواجدين في المعسكر، نقل في مستهلها تحايا الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، معبراً عن سعادته وفخره بأن يكون هذا اليوم في الميدان ومع الجنود جنباً إلى جنب، لتلمس أوضاعهم، والاطلاع على مدى الجاهزية العالية التي تتمتع بها قوات الأمن الخاصة بكافة وحداتها وكتائبها في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب الأخرى.
وحثّ الكثيري قيادة وأفراد قوات الأمن الخاصة على استمرار الضبط والربط العسكري، ورباطة الجأش، وبذل مزيد من الجهود والتكاتف ورفع الجاهزية القتالية لمواجهة التحديات الراهنة والمؤامرات الخبيثة والمخططات الإجرامية التي يواجهها الجنوب، والتي تمسُّ قضيته العادلة ومكتسباته الوطنية التي حققها خلال مراحل نضاله الطويلة.
وجدد الكثيري التأكيد على دعم القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي للقوات المسلحة والأمن الجنوبي بكافة وحداتها، شاكراً حسن القيادة لهذه القوات الأمنية والعسكرية، مشيرا إلى أنها كانت وستظل في صدارة القوات الجنوبية النموذجية والأساسية في بسط الأمن والاستقرار.
بدوره عبّر اللواء باعش، عن شكره الجزيل وامتنانه العميق لزيارة الأستاذ علي الكثيري لمعسكر قوات الأمن الخاصة، مجدداً التأكيد عل أن قيادة وأفراد قوات الأمن الخاصة، باقون على العهد الذي قطعوه للقيادة السياسية، برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، وعلى استعداد لتنفيذ جميع المهام الموكلة إليهم، لحفظ أمن واستقرار الجنوب والدفاع عن حياضه حتى استعادة وبناء الدولة الجنوبية المنشودة على كامل ترابها الوطني.
مواضيع قد تهمك
عاجل / انتقالي حضرموت يدعو لعصيان مدني رفضاً لتصدير النفط ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 09:32 م
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت أبناء المحافظة إلى تنفيذ عصيان مدني شامل، الخميس، احتجاجاً على ما وصفه بمحاولات استئناف تصدير نفط حضرموت وتوجيه
اللواء أحمد سعيد بن بريك يبعث برسالة مشفرة من الرياض تثير جد ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:44 م
وأن عادوا عُدنا بعدّتنا وحديدنا ذلك ما صرح به اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي محافظ حضرموت الأسبق ، في حساباته بمنصة
عاجل / انفجار قرب ناقلة نفط على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:23 م
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، قبل قليل، تلقيها بلاغاً عن واقعة بحرية على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شرقي مدينة عدن، مشيرة إلى أ
تقرير حقوقي يوثق أبرز جرائم القتل والاعتداءات والانتهاكات ال ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 07:43 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، صباح اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة ر
كتابات واقلام
عبدالكريم أحمد سعيد
الشرق الأوسط .. من صراع النفوذ إلى إعادة تشكيل النظام الإقليمي
وضاح بن عطية
لماذا يتكرر المشهد ؟
احمد عبداللاه
وللضيافة احكام…
د. ياسين سعيد نعمان
اليمن… القضية التي تتأرجح بين الهامش ومركز الصراع
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار