صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 05 مارس 2026 - 03:07 م
اخبار عدن
مكتب التربية والتعليم يُكرم أوائل الطلاب في اختبارات شهادة الثانوية
الأربعاء - 18 سبتمبر 2024 - 10:26 م بتوقيت عدن
عدن - الإعلام التربوي
تابعونا على
تابعونا على
قدمت قيادة مكتب التربية والتعليم في محافظة عدن ، ومن بوابة رعاية السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ احمد حامد لملس ، قصة جمال وتفاصيل ذات صلة ، بكيف يكون الذهاب الى التميز ، حينما يكون محتوى طلابي ، عانق النجاح الكبير ، ليرسم صورة أخرى لجماليات المدينة "عدن" ودورها الذي تحتفظ به السنوات ، من جيل الى آخر.
صباح اليوم ، كانت قاعة الكويت ، في مدرسة عدن النموذجية ، بمديرية كريتر ، تحتضن احتفالية تكريمية لطلاب مدارس عدن ، الذين تميزوا وصنعوا الفرح ، في اختبارات شهادة الثانوية للعام الدراسي 2022- 2023 م و2023 - 2024م .. بحضور عوض مبجر ، وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم ، د.نوال جواد مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن وجمع من الشخصيات التربوية من رؤساء شعب ومدراء إدارات وأولياء الأمور .. تحتضن مساحة جميلة بسيناريو متعدد ، حضرت فيه ثقافة المدينة وروح المسؤولية التي تلتزم لتكون برفقة كل شيء جميل ، تقدمه منظومة التعليم في المحافظة.
المتميزين الذين منحوا عدن ، حضورها المعتاد في ريادة ترتيب طلاب الثانوية العامة للعام الدراسي الماضي - القسم العلمي "روان عبدالعزيز بن عبدالعزيز 99.75 " .. القسم الأدبي " آيات شوقي هاشم همت علي 94.63" القسم الإنجليزي "لين وضاح صالح عمر 98.05" ومعهم أوائل العام الدراسي 2022 - 2023م "عمر ياسر حسن " علمي - "يحيى ناصر" - ادبي ، "نهى نبيل" فئة ذوي الهمم.
في تفاصيل المشهد الجميل ، كانت كلمة وكيل المحافظة عوض مبجر ، قد وضحت أهمية ان يكون هناك جمع ، بهذا الجزئيات ،ليكون رسالة واضحة ، بأن عدن ، هي القيمة في حوار الأجيال المتعاقبة ، مؤكدا حرص محافظ عدن ، على التعاطي مع الاحداث من بوابة ، ذات شأن ، بالنظرة الدقيقة في تبني الأفكار الذهاب بها لتكون عطاء يتحدى الوقع الصعب.
بدورها د.نوال جواد ، مدير مكتب التربية والتعليم بالعاصمة عدن ، أوضحت أن الحديث الذي يمر عبر ثقافة عدن ، وتتبادله الأجيال ، من ممر ابداعي فيه رمزية الانفراد ، هو روح المجتمع وصيغة العطاء الطلابي الذي يجدد مواعيده في كل سنة ، ليكون الريادة في التحصيل العملي الباهر .. مقدمه التهاني للطلاب والطالبات واولياء امورهم ، في لحظة خاصة ستبقى برفقة سنوات عمرهم القادمة ، التي ينطلقون فيها ليكونوا مميزين على قارعة خدمة أوطانهم بما يمتلكوه .
وقالت : اليوم هي تفاصيل صغيرة ، نضع فيها روح العمل التعليمي بحضور هذه الكوكبة من الشخصيات ، لكن المكان والزمان ، قيمة ومحتوى ومساحة مفتوحة ، نعبر فيها بالامتنان لهذه النخبة من المتميزين في مدارس عدن ، والذين منحونا قصة حوار شامل من صلب الإبداع.
فقرات الحفل التي كرم فيها الطلاب المتميزين ، بشهادات تقديرية وهدايا عينية .. وقطع التورتة الخاصة .. شهد أيضا عدد من الفقرات الفنية لزهرات مدرسة نجيب سلامي وفيوتشر .. بقيادة الرائع هديل هدر .. من خلال مقدم الحفل عيدروس الزيدي.
مواضيع قد تهمك
دعوة المحافظ شيخ للتدخل العاجل لإنهاء أزمة الغاز بالعاصمة عد ...
الخميس/05/مارس/2026 - 12:21 م
تتواصل في العاصمة عدن الدعوات الموجهة إلى معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ والجهات المعنية ، للتدخل العاجل ومعالجة أزمة الغاز
أول لقاء موسع للمجلس الانتقالي بوادي حضرموت منذ التطورات الأ ...
الخميس/05/مارس/2026 - 01:58 ص
نظمت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، الأحد، مأدبة إفطار وأمسية رمضانية أعقبها لقاء موسع لهيئات ال
عدن تايم ترصد تطورات الحرب الأميركية والإسرائيلية مع إيران – ...
الخميس/05/مارس/2026 - 12:29 ص
شهدت منطقة الخليج الأربعاء 4 مارس 2026م موجة تصعيد غير مسبوقة، مع استخدام الولايات المتحدة صواريخ باليستية أسرع من الصوت ضد عمق إيران، وتدمير بارجة إي
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 4 مارس 2026م ...
الأربعاء/04/مارس/2026 - 08:54 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء 4 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
علي الكويتي
نداء للأشقاء السعوديين وحكومتنا الموقرة لترسيخ العدل للشهداء والجرحى
احمد عبداللاه
وحيداً في قلب العاصفة…
د. محمد علي السقاف
الحرب الإسرائيلية على إيران ومستقبل المنطقة العربية
د.وليد ناصر الماس
ماذا يهدف ترامب من دفع إيران للمفاوضات
جمال باهرمز
الدولة الاتحادية… مشروع شرعنة الهيمنة أم بوابة إنهاء هوية الجنوب؟
ناصر بو صالح
كفى تخويناً .. الإعلامي جنديُّ مهنة لا أسيرُ شاشة!
متعب بلحاف المهري
الشرق الأوسط على حافة الحرب
جمال مسعود علي
حل المجلس لايقرره صغار نقضوا الايمان بعد توكيدها