توفي العميد محمد علي مهدي، الملقب بـ "سقراط"، قائد اللواء الثاني دعم وإسناد، وذلك أثناء وجوده في محافظة أسوان بجمهورية مصر العربية.
وأُكدت صحة خبر الوفاة في ظروف غامضة عقب اتصالات أجريت مع السفارة اليمنية في جمهورية مصر العربية، والتي أفادت بتأكيد الرحيل الفاجع لواحد من أبرز القيادات العسكرية التي كان لها دور بارز ومشهود في الميدان.
ويُعد الراحل العميد "سقراط" أحد أبرز أبطال ملحمة تحرير العاصمة عدن، حيث عُرِف عن قرب بقائد شجاع ومقدام في مختلف جبهات القتال، ومناضل جسور حظي بمحبة واسعة واحترام كبير في أوساط أبناء عدن ومنتسبي القوات المسلحة.
ويشكل رحيل العميد محمد علي مهدي خسارة فادحة للوطن والمؤسسة العسكرية الجنوبية في وقت حرج، خسر فيه الجميع قائداً مخلصاً ترك بصمات نضالية خالدة في سفر البطولة والدفاع عن الوطن.