يبدو أن الإيطالي فابيو كانافارو، المدير الفني لمنتخب أوزبكستان، سيكون الضحية الأولى لقرار تأجيل بطولة كأس أمم آسيا 2027 في المملكة العربية السعودية.
وأعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، تأجيل بطولة كأس أمم آسيا التي كان من المُقرر انطلاقها في يناير/كانون الثاني 2027، لتُقام بدءًا من ديسمبر/كانون الأول من نفس العام.
وقال الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو إن كانافارو قد يقرر مغادرة منصبه كمدير فني للمنتخب الأوزبكي، بعد تأجيل البطولة الآسيوية.
وتولى المدرب الإيطالي قيادة أوزبكستان منذ أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي، وخاض معه بطولة كأس العالم 2026، ولكنه خسر المباريات الثلاثة بدور المجموعات ضد كولومبيا والبرتغال والكونغو الديمقراطية.
وكان التحدي المقبل لكانافارو هو قيادة المنتخب الأوزبكي في بطولة كأس أمم آسيا 2027، حيث أوقعته القرعة في مجموعة متوازنة رفقة منتخبات الأردن وكوريا الشمالية والبحرين.
ومع تأجيل منافسات البطولة الآسيوية، لم يعد منتخب أوزبكستان يمتلك أي مباريات رسمية خلال الأشهر المقبلة، وهو ما قد يدفع كانافارو للرحيل عن قيادته.