صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
خاص - تصعيد اليوم الـ36 للحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران يهدد استقرار المنطقة ...
آخر تحديث :
الأحد - 05 أبريل 2026 - 10:27 م
اخبار عدن
هيئة الجيش العليا تنشر تفاصيل الاتفاق مع محافظ عدن لرفع الاعتصام
الأربعاء - 07 أكتوبر 2020 - 10:54 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
كشفت القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام تفاصيل ما دار في الذي جمعها بمحافظ عدن احمد حامد لملس اليوم الاربعاء.
وقالت في بيان وزعته الليلة ان اللقاء ناقش كافة القضايا المتصلة بحقوق العسكريين وماتحتاجه العاصمة عدن ومواطنيها على حد سواء.
وأشارت ان النقاش ساده الشفافية والصراحة والاستشعار بالمسؤولية والوطنية ، وتمخض عن تفاهمات عملية وبخطوات مجدولة ومتزامنة وتكون قيد الالتزام والتنفيذ من قبل قيادة المحافظة والقيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام.
وتنشر عدن تايم بيان القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام :
"بدعوة من الأخ الاستاذ أحمد حامد لملس محافظ العاصمة عدن عقدت القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام برئاسة اللواء الركن صالح علي زنقل رئيس الهيئة قائد الاعتصام لقاء مع الأخ محافظ محافظة عدن في مقر عمله.
وفي مستهل اللقاء رحب الاستاذ احمد حامد لملس محافظ العاصمة عدن بالقيادة الميدانية للهيئة والاعتصام وقال نكرر ما قلناه لكم في اللقاءات السابقة وأثناء زيارتنا لكم إلى المخيم مؤخراً في مشروعية مطالبكم وسعينا الجاد والحثيث مع الرئاسة والحكومة لدفع المرتبات للعام 2020م وفق جدولة متفق عليها بواقع كل شهرين دفعة واحدة حتى الوصول للانتظام ودفع المرتبات نهاية كل شهر.
بعدها تحدث الأخ اللواء الركن صالح علي زنقل رئيس الهيئة العسكرية العليا قائد الاعتصام شاكرا للأخ المحافظ على هذه الدعوة وعلى الاهتمام والمتابعة والاحساس والشعور بمعاناة منتسبي الجيش والامن والمقاومة وأسر الشهداء والجرحى جراء توقيف حكومة الشرعية للمرتبات لشهور متتالية ، وعرقلة تنفيذ كافة قرارات التسوية للمتقاعدين والمسرحين قسراً وتدهور الخدمات الضرورية لشعبنا الجنوبي وغيرها من المطالب.
وأكد رئيس الهيئة قائد الاعتصام مخاطبا المحافظ بأن زيارتكم للمعتصمين هي الأولى لمسؤول في الحكومة والمحافظة وهي بالنسبة لنا تحمل مدلولات ومعاني عظيمه دفعتنا وتدفعنا إلى التعاطي إيجابا معكم واحترام كافة التفاهمات بيننا، المبنية على الثقة والتعامل الصادق والحريص على حل كافة المشكلات العالقة أكانت بالنسبة للمعتصمين ومطالبهم أو احتياجات العاصمة واستمرار عمل المنشآت الخدمية والايراديه.
وفي سياق هذا اللقاء تم مناقشة كافة القضايا المتصلة بحقوق العسكريين وماتحتاجه العاصمة عدن ومواطنيها على حد سواء.
وساد النقاش الشفافية والصراحة والاستشعار بالمسؤولية والوطنية ، وقد تمخض اللقاء عن تفاهمات عملية وبخطوات مجدولة ومتزامنة وتكون قيد الالتزام والتنفيذ من قبل قيادة المحافظة والقيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام.
وفي ختام اللقاء تم تشكيل لجنة خاصة من قبل القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام لمتابعة تنفيذ تلك التفاهمات مع محافظ العاصمة عدن مباشرة.
وعلى إثر ذلك قام الأخ اللواء الركن صالح علي زنقل رئيس الهيئة العسكرية العليا للجيش والامن الجنوبي قائد الاعتصام ومعه الأخوة العميد الركن صالح محسن القاضي نائب رئيس الهيئة والعميد صالح الناخبي رئيس اللجنة الأمنية قاموا عصر هذا اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2020م بالنزول الميداني إلى كافة مواقع كتائب الصمود المتموضعة في مواقع التصعيد في كلا من منفذ ميناء الحاويات بكابوتا ومنفذ كالتكس ومنفذ ميناء المعلا وميناء منشأة الزيت البريقة ومقر المخيم الرئيسي أمام مقر قيادة قوات التحالف.
وتم في هذه الزيارة شرح تفصيلي لكافة اللقاءات السابقة للقيادة الميدانية للهيئةالعسكرية العليا والاعتصام مع سيادة المحافظ والتي توجت بزيارة موقع الاعتصام الرئيسي من قبل الأخ اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي رئيس الجمعية الوطنية والاستاذ احمد حامد لملس محافظ العاصمة عدن وكذا شرح تفاصيل لقاء القيادة الميدانية للهيئة العسكرية العليا والاعتصام مع الأخ محافظ العاصمة عدن صباح هذا اليوم بناء على دعوة الأخ المحافظ
وفي هذه الزيارة لمواقع التصعيد أستمع الأخ رئيس الهيئة قائد الاعتصام إلى تسآءلات الحاضرين التي أتسمت بتأييد ومباركة الجميع لكافة المخارج والتفاهمات بين القيادة الميدانية للهيئة والاعتصام مع الأخ محافظ محافظة عدن والتي تترجم الحرص لتحقيق مطالب المعتصمين حسب الخطة التنفيذية المزمنة المتزامنة التطبيق من قبل الجانبين القيادة الميدالية للهيئة والاعتصام ومحافظ محافظة عدن.
والله الموفق".
العاصمة عدن
7 أكتوبر 2020
مواضيع قد تهمك
خاص - تصعيد اليوم الـ36 للحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 10:24 م
شهدت الساعات الماضية عمليات إنقاذ طيارين أمريكيين بعد إسقاط طائرة إف-15إي، واستهداف منشآت إيرانية وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان، فيما تتصاعد التهديد
حملة اعتقالات تقوم بها السلطات القمعية بحضرموت بينهم اطفال ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 05:35 م
اكدت مصادر حقوقية في مدينة المكلا محافظة حضرموت إن السلطات القمعية في محافظة حضرموت شنت حملة اعتقالات هوجاء وضاربة بالقوانين عرض الحائط لتلبية رغبتها
مطالب شعبية بإقالة المجرم "الخنبشي" فورا ! ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 10:29 ص
كشف الناشط السياسي والحقوقي د. عبدالرحمن المفلحي في منشور على فيس بوك #كفى_عبثًا الحقيقة صارخة، وما حدث تجاوز خطير لا يحتمل التسويف لا نريد منكم تشكيل
مؤسسة دولية تدين اطلاق الرصاص الحي على متظاهرين سلميين في ال ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 01:36 ص
هيومن رايتس فاونديشن:إطلاق الرصاص الحي على متظاهرين سلميين في المكلا انتهاك جسيم يستوجب المساءلة. بيان إدانة تُعرب مؤسسة هيومن رايتس ((HRF عن إدانتها
كتابات واقلام
جمال باهرمز
سنجوع اطفالكم حتى تذهبوا للموت بأنفسكم
جهاد جوهر
تحت بند شرعية أبناء الجنوب يُقتل أهلنا وشبابنا في حضرموت
د.أمين العلياني
سرديات القتل بحق الجنوبي بدعم سعودي
عبدالرقيب السنيدي
نحن على أعتاب لحظة الحقيقة: هل يستطيع الرباش تفكيك طلاسم أبين!؟
نائلة هاشم
إلى متى ندور في الدائرة المظلمة؟
محمد قايد
الحشود الحضرمية تكسر حاجز الخوف وتتحدى القمع العسكري لقوت الطورئ الشمالية
صالح علي الدويل باراس
حين يُعمّد الجنوب مشروعه بالدم
د.أمين العلياني
حضرموت تكتب بدمائها سقوط سردية الوصاية السعودية