آخر تحديث :الأربعاء - 06 مايو 2026 - 05:38 م

اخبار عدن


عدن: اقرار الاجراءات المنظمة لتسويق وتوزيع اسطوانات الغاز المنزلي

الأحد - 19 ديسمبر 2021 - 04:05 م بتوقيت عدن

عدن: اقرار الاجراءات المنظمة لتسويق وتوزيع اسطوانات الغاز المنزلي

عدن تايم- متابعات

بتوجيهات من محافظ العاصمة عدن احمد حامد لملس ، ترأس مدير عام مديرية دار سعد الاستاذ رائد ضباب الطوسلي بمعية وكيل المحافظة لشؤون النفط والغاز رشاد شائع اليوم الأحد اجتماعا بديوان المجلس المحلي بدارسعد كرس لدارسة مشكلة الغاز المنزلي وما يعاني مواطنو المديرية من مشقة في الحصول عليه.

واستعرض الاجتماع الذي حضره مدير أمن المنطقة السابعة العميد محسن العمري ومدير مكتب الصناعة والتجارة بدارسعد مبارك الهبوب و ورئيس اللجان المجتمعية جلال علي يحي و رئيس لجنة الغاز محمد سالم وباقي اعضاء اللجنة، جملة من المشكلات والأسباب التي أدت لحدوث أزمة مادة الغاز المنزلي وسبل معالجتها.

وفي الاجتماع شدد الطوسلي على ضرورة سد الثغرات التي من خلالها تتسرب كميات كبيرة من الغاز المرسل للعاصمة عدن من مأرب وبيعه في السوق السوداء لملاك محطات التعبئة الصغيرة ( الترمبات ) والذين بدورهم يبيعونها للمواطن بأضعاف قيمته الرسمية ، وكذا ضبط الموزعين الذي يقومون ببيع الاسطوانات المخصصة للمواطنين على المطاعم والكافتيريات.

كما أكد مدير عام دارسعد خلال الاجتماع على أهمية تكاتف جهود جميع الجهات في المديرية لخلق حالة من الاستقرار التمويني للغاز المنزلي وحصول المواطنين عليه بكل يسر وسهولة وبالسعر الرسمي المدعوم .

مشيدا بالجهود الجباره الذي يكرسها محافظ العاصمة عدن الاستاذ احمد حامد لملس ونيته الصادقه واهتمامه بتامين وتحسين الأوضاع المعيشيه واعتماد مبلغ كبير لدعم الروتي واليوم يفتح ملف الغاز وغدا سينتقل إلى ملفات أخرى تخص حياة المواطن ( المستهلك ) ،

وخرج الاجتماع بجملة من القرارات أهمها:

إغلاق كافة المحطات الصغيرة ( الترمبات ) كونها لا تملك أي مخصص رسمي من صافر و تعمل على استنزاف كميات غاز المواطنين دون وجه حق ، كما أنها تشكل خطرا على حياة المواطنين لوقوعها وسط الأحياء السكنية ، وكذا حصر المطاعم والبوفيهات في كافة أنحاء المديرية وتوفير كميات الغاز المطلوب لهم شهريا دون مبالغة على ان يتم طلاء الاسطوانات الخاصة بالمطاعم بالوان مميزة حتى يسهل ضبط عملية توزيعا ، منع وسحب مخصص ال ٢٠ % من كافة الوكلاء والزامهم بيع الكميات بالكامل .