آخر تحديث :الثلاثاء - 05 مايو 2026 - 01:16 ص

اخبار وتقارير

‏اللواء الركن فايز التميمي ، قائد المنطقة العسكرية الثانية :
أقسمنا اليمين على أن نحمي أرض حضرموت بكل ما أوتينا من قوة

الخميس - 03 نوفمبر 2022 - 06:54 م بتوقيت عدن

أقسمنا اليمين على أن نحمي أرض حضرموت بكل ما أوتينا من قوة

حضرموت/ خاص

في تصريحات هامة قال ‏اللواء الركن فايز التميمي ، قائد المنطقة العسكرية الثانية : لن نسمح بأي حملات تحريضية تستهدف أي لواء تابع للنخبة الحضرمية، و لواء بارشيد تابع للمنطقة العسكرية الثانية وتلك الاصوات التي تدعي غير ذلك تحاول أن تقحم اللواء في المهاترات السياسية، ويعتبر لواء بارشيد حامي البوابة الغربية لمحافظة حضرموت.

وأضاف اللواء التميمي في تغريدات على حساب قيادة المنطقة : نحن في قيادة المنطقة العسكرية الثانية لن نسمح بأي حملات تحريضية تستهدف أي لواء عسكري يتبع المنطقة العسكرية الثانية والنخبة الحضرمية لأن كل ما يمس النخبة الحضرمية يعتبر مساس بكرامة حضرموت.

وأشار ان مهام المنطقة العسكرية بشكل عام عسكري ، ولا يتدخل في الشؤون المدنية إلا في حالة الخروج عن السيطرة والانفلات الامني، أما التظاهرات التي تتحول الى حالة شغب فهناك قوات لمكافحة الشغب معنية بالتعامل مع هذه الحالات، ومهام النخبة الحضرمية حماية حضرموت من اي اعتداء إرهابي .

وقال اللواء التميمي : أقسمنا اليمين على أن نحمي أرض حضرموت بكل ما أوتينا من قوة، وأقولها اليوم بأن النخبة الحضرمية وقيادتها على استعداد للتعامل مع أي تهديدات ارهابية ، وسنقدم على اتخاذ كافة التدابير لحماية البلاد وصد مثل هذه الهجمات.

ولفت ان التجمعات الغير مرخصة تعتبر تجاوز خطير و تضر على هيبة الدولة، وكثرة التجمعات العشوائية تظهر للأعداء بأن حضرموت قابلة للتفكك والتمزق وهذا لا يرضينا.
وأفراد النخبة الحضرمية قدموا الكثير من التضحيات من أجل أن تنعم  حضرموت بالأمن والاستقرار .‎

‏وأكد اللواء الركن فايز التميمي ، قائد المنطقة العسكرية الثانية ان حضرموت تحتاج إلى التقارب والتكاتف والتلاحم لأن الأعداء على حضرموت كُثر وهم يدعمون أي توجهات من شأنها أن تمزق النسيج المجتمعي بحضرموت، وقوات النخبة حضرمية منكم وإليكم ، فلابد من الوقوف معها.