صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 29 مارس 2026 - 11:42 ص
اخبار محافظات اليمن
تقديم فكار أولية عن مشروع الرؤية السياسية والاجتماعية الشاملة لمؤتمر شبوة الشامل
الثلاثاء - 22 نوفمبر 2022 - 06:15 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى اليوم فريقي القطاع السياسي والقطاع الإجتماعي باللجنة التحضيرية لمؤتمر شبوة الشامل بقيادة الإتحاد العام للنقابات بالمحافظة وذلك في مقر مؤتمر شبوة الشامل بالعاصمة عتق.
وبعد كلمات الترحيب والشكر على الدعوة وتلبيتها قدم العميد صالح علي بلال رئيس اللجنة التحضيرية نبذة تعريفية لمؤتمر شبوة الشامل وأهدافه والفكرة من تأسيسه، مؤكدا ان فكرة تأسيس هذا الكيان الجامع جاءت كضرورة ملحة بهدف توحيد كلمة أبناء المحافظة ورص صفوفهم وتنسيق جهودهم وتسخير كل ذلك لخدمة المحافظة وأهلها، والحفاظ على نسيجها الاجتماعي وحماية حقوقها ومصالحها وخاصة في هذه الظروف الاستثنائية التي تشهدها البلاد، بما فيها من صراعات محلية واقليمية ودولية، وهي صراعات مركزها ومحورها محافظة شبوة بما تختزنه ارضها من ثروات نفطية وغازية ومعدنية، ولما لها من موقع استراتيجي هام، وهذا يتطلب من أبناء شبوة توحيد كلمتهم بعيدا عن هذه التجاذبات. بعد ذلك قدم أعضاء اللجنة التحضيرية الأخرين كلا في مجال إختصاصه افكار أولية عن مشروع الرؤية السياسية والاجتماعية الشاملة والتي ستقدم لاعمال المؤتمر العام.
من جانبهم عبر الأخوة في قيادة النقابات على لسان الاستاذ/ صالح أحمد النخور رئيس الإتحاد العام للنقابات بالمحافظة عن شكرهم للجنة التحضيرية على هذه الدعوة، وسعادتهم بهذا اللقاء الأخوي، مرحبين بفكرة مؤتمر شبوة الشامل باعتبارها رغبة جامعة لكل أبناء شبوة، وحلم طالما انتظرة الجميع، متمنين للجنة التحضيرية النجاح والتوفيق، ومؤكدين وقوف النقابات الى جانب اللجنة التحضيرية والتفاعل مع جميع برامجها وانشطتها والتواصل المستمر معها لانجاز كافة الوثائق وعلى طريق انجاح المؤتمر العام والشامل لأبناء شبوة.
وخلال اللقاء ناقش المشاركون الافكار المطروحة باستفاضة وعمق واغنوها بالافكار والملاحظات والمقرحات، واعدين بالتواصل مع جميع زملائهم في العمل النقابي بالمحافظة وبلورة جميع افكارهم ومقترحاتهم وملاحظاتهم وصياغتها في رؤية موحدة تمثل جميع نقابات المحافظة.
مواضيع قد تهمك
7 أسباب تكشف خدعة تحسن العملة واستمرار الغلاء في اليمن ...
السبت/28/مارس/2026 - 11:47 م
عدد د.محمد جمال الشعيبي، أستاذ المالية العامة بجامعة عدن، سبعة أسباب للتحسن الوهمي للعملة وما قابله من استمرار ارتفاع الأسعار، وذلك على النحو التالي:-
اللواء البحسني: مكتسبات حضرموت ركيزة للأمن والتنمية ومسؤولية ...
السبت/28/مارس/2026 - 11:25 م
أكد نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، على أن الحفاظ على المكتسبات التي تحققت في حضرموت خلال السنوات الماضية مسؤولية
الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران – 28 يومًا من التصعيد ...
السبت/28/مارس/2026 - 09:48 م
تشهد الساحة الإقليمية والدولية تصاعدًا متسارعًا للأحداث بعد مرور 28 يومًا على اندلاع الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، ح
عاجل / محافظ حضرموت يهدد بإيقاف الوقود الخام عن كهرباء العاص ...
السبت/28/مارس/2026 - 07:21 م
هدد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، بإيقاف الوقود الخام عن العاصمة عدن، والذي يشغل محطة كهرباء الرئيس، اذا لم تورد الحكومة نسبة 20
كتابات واقلام
صالح حقروص
الحوثي ..أداة مؤقتة في لعبة أكبر
محمد الموس
شهادة حسن سلوك وطني
عاتق العبادي
أغلقوا أبواب الفتنة يامعشر العقلاء
د.طارق مزيدة
الانتقال من ردة الفعل الى صناعة الفعل
المستشار/ سالم سلمان الوالي
الاستثمار الذي يصنع الاستقرار
صالح حقروص
صمت القلم .. حين تصبح الحروف أقل من الحقيقة
هشام الصوفي
معركتنا التقاعدية الحقوقية معركة حقوق مستحقة وتغيير مصير
علي ناصر فلاحة
طيور الحجل(العقب )تهدد الموسم الزراعي وتستنزف جهود الفلاحين