صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 03:37 م
اخبار محافظات اليمن
من شبوة .. تأكيد على استعادة الدور الريادي للتعاونيات الزراعية الجنوبية
الأحد - 27 نوفمبر 2022 - 04:38 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ، شهدت قاعة الشاعر الراحل يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق عاصمة محافظة شبوة صباح اليوم الأحد إشهار فرع اتحاد التعاونيات الزراعية الجنوبي محافظة شبوة بحضور المهندس صالح مساعد الأمير رئيس اتحاد التعاونيات الزراعية الجنوبي والاستاذ مهدي الخليفي مدير الإدارة الجماهيرية بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمحافظة نيابة عن رئيس الهيئة، وعدد من مدراء العموم ذات الاختصاص من السلطة المحلية.
وفي حفل الاشهار القى المهندس / صالح مساعد الأمير رئيس اتحاد التعاونيات الزراعية الجنوبي كلمة أكد فيها أن اشهار اتحاد التعاونيات الزراعية الجنوبي فرع محافظة شبوة يشكل أهمية كبيرة ودورا مهماً في استعادة القطاع التعاوني الذي شكل أهم القطاعات المكونة للاقتصاد الوطني الجنوبي المتمثلة بالهيئات والمؤسسات التابعة للقطاع التعاوني والهيئات والمؤسسات التابعة للقطاع العام.
وأكد الأمير أن تلك الجهود تأتي في سياق الجهود التي تبذلها قيادتنا الحكيمة ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في إعادة البناء المؤسسي لهيئات ومؤسسات الدولة الجنوبية المدنية الاتحادية المستقلة.
وأوضح الأمير أن تحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة من اهم اهداف تأسيس الاتحاد وفروعه بالمحافظات من خلال الاهتمام بالجمعيات والتعاونيات الزراعية وتفعيل دورها وتوحيد جهودها وتقديم لأعضاءها الخدمات والتسهيلات اللازمة.
هذا وقد حضره أكثر من 60 مندوباً يمثلون اكثر من 15 جمعية تعاونية زراعية من كافة مديريات المحافظة، وتم انتخاب مجلس فرع الاتحاد مكون من 15عضواً برئاسة الأخ /سعيد صالح محمد التنح ولجنة الرقابة والتفتيش للفرع مكونة من خمسة أعضاء برئاسة الأخ علي محمد الخليفي.
وافضى المؤتمر إلى الخروج بعدداً من القرارات والتوصيات الهادفة إلى إعادة الريادة للقطاع التعاوني الزراعي الجنوبي وتحسين مستوى الدخل للمزارعين وتحقيق الأمن الغذائي.
شارك في الحضور مدير عام مكتب العمل والشؤون الاجتماعية بالمحافظة علي احمد عمير وعدد من مسؤولي مكتب الزراعة والري وقيادات في السلطة المحلية والمجلس الانتقالي بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
في لقاء تاريخي بعدن.. 316 اتحاداً ونقابة تدعو الرئيس الزُبيد ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:39 م
أعلنت 316 اتحاد ونقابة ومنظمات المجتمع المدني في محافظات الجنوب العربي دعمها الكامل لتحقيق تطلعات الشعب داعية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي للاستجابة
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر