صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
قوة أمنية تغلق مقر الجمعية الوطنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي وتمنع الموظفين من الدخول ...
آخر تحديث :
الأحد - 22 فبراير 2026 - 12:00 م
اخبار وتقارير
هجوم جديد في حضرموت .. ما وراء استهداف الهجمات الإرهابية للحضارم دون غيرهم؟!
الجمعة - 09 ديسمبر 2022 - 11:01 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
استشهد جنديان وجرح 4 آخرين، اليوم الجمعة، أثر هجوم إرهابي استهدف دورية تابعة لكتيبة الحضارم "المهام الخاصة"، في منطقة "الرويك"، بين سيئون ومحافظة مأرب، كانت في مهمة حماية منظمة دولية في طريقها إلى مأرب.
هذا الهجوم الإرهاب اثار سياسيون ونشطاء حضارم، باعتباره إمتداد لاجرام قوى تستهدف الحضارم بدرجة أولى ولا تردي تسلمهم مهام تأمين محافظتهم ورحيل القوات الإخوانية الشمالية من وادي حضرموت، وفي هذا الصدد يرصد عدن تايم تعليقات عينة منهم حول ما وراء استهداف الإرهاب للحضارم دون غيرهم.
*لماذا كتيبة الحضارم؟*
وتعليقا على هذا الأمر قال التميمي : قوى النفوذ ومافيات النفط حركت اذرعها الارهابية ، لعرقلة تسليم الحضارم لمهام حماية بلادهم.
واضاف : "كتيبة الحضارم التي استهدفت اليوم ، تابعة للمنطقة الاولى، ولا علاقة لمنتسبيها بالانتقالي ولا بالمشروع الجنوبي، كل ذنبهم انهم حضارم ،.. كل ذنب منتسبيها انهم ممكن يكونوا نواة للقوة الحضرمية التي يطالب ابناء الوادي بانتشارها بدلاً عن عساكر عمران وحوث وصعدة المنتشرين حاليا في وادي وصحراء حضرموت".
*قوى الإجرام بوادي حضرموت*
وفي هذا الصدد قال الصحفي أمجد يسلم صبيح : "للأسف لا زالت قوى الإجرام والإرهاب السياسي في الوادي والصحراء تستهدف أبناء حضرموت في "كتيبة الحضارم" منذ تأسيس هذه القوة على يد التحالف العربي "السعودية" التي لا يزيد عددهم عن ٦٠٠ جندي، يوماً بعد يوم نسمع عن إغتيال أو تفجير إرهابي أو مهام "مبهمة" ويستهدف هؤلاء الأبطال "دون غيرهم" بعد قطع كافة مستحقاتهم وحوافزهم وتهميش هذه القوة وتركها بين نار الإرهاب السياسي والاهمال مما جعل قوام هذه الكتيبة يقل مع الأيام ويتشتت أفرادها بين المديريات".
واضاف : "نتمنى من الأخ أركان المنطقة العسكرية الأولى العميد الركن عامر بن حطيان أن يعيد لملمة صفوف هذه الكتيبة واعاد المهمشين وإعادة ترتيب الكتيبة ودعمها بتجنيد عدة كتائب أخرى من أبناء حضرموت وتوفير كافة مستحقاتهم والدعم اللازم لهم، والقبض على جميع الإرهابيين والجناة الذين استهدفوا هذه الكتيبة منذ تأسيسها وحتى الآن وتقديمهم للعدالة مهما كانت مكانتهم الاجتماعية أو مناصبهم من ثبت عليه بأنه طرف في استهداف الكتيبة".
*لا بد من رحيل قوات المنطقة الأولى*
يؤكد الصحفي أمجد صبيح، أنه لا بد من رحيل قوات المنطقة العسكرية من وادي حضرموت وتسليم الوادي لقوات من أبناء المحافظة، باعتبارها مطلب كافة أبناء حضرموت.
وقال صبيح : "لا توجد قوة على الأرض تعلو على قوة وإرادة وعزيمة الشعوب، الشعب يقول رحيل المنطقة العسكرية الأولى وإحلال مكانها قوات النخبة الحضرمية وبسط سيطرتها على كافة التراب الحضرمي مطلبنا يجب أن ينفذ ذلك".
مواضيع قد تهمك
قوة أمنية تغلق مقر الجمعية الوطنية التابعة للمجلس الانتقالي ...
الأحد/22/فبراير/2026 - 12:00 م
أغلقت قوة أمنية، اليوم، مقر الجمعية الوطنية التابعة لـ المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، ومنعت الموظفين والعاملين فيه من الدخول إلى المبنى، دون
المحرمي يصدر قرارًا بتكليف قيادة جديدة للواء الثاني دعم وإسن ...
الأحد/22/فبراير/2026 - 12:24 ص
أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد العام، أبو زرعة عبدالرحمن المحرمي، تكليف رقم (2) لعام 2026م في قيادة اللواء الثاني دعم وإسناد. ونص التكيف على الآ
أعلن اعتماد مصطلح “العاصمة عدن” في جميع المراسلات والوثائق ا ...
السبت/21/فبراير/2026 - 10:06 م
أبرز ما قاله الأستاذ عبد الرحمن الشيح ، محافظ العاصمة عدن في اللقاء مع الصحفيين والإعلاميين بمبنى المحافظة في المعلا : 1️⃣ إخراج المعسكرات من عدن أكد
أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 21 فبراير 2026م ...
السبت/21/فبراير/2026 - 09:03 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 21 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
عبدالله الشرفي
رمضان هذا العام ليس كغيره… في عدن
د. أديب الشاطري
الصبيحة والصبيحي
ناصر المشارع
الحوار الجنوبي في الرياض ومخاطر إعادة إنتاج الخلافات
علي الكويتي
تمنيتُ حضور لقاء محافظ عدن للحديث عن حقوق الشهداء والجرحى
جهاد جوهر
مشايخ ردفان… إلى أين؟
د. حسين لقور بن عيدان
ومن التاريخ دروس لمن أراد معرفتها
علي سيقلي
الصحافة بعيون من لا يهمه أمرها
صالح ابو عوذل
لماذا يرفضون الاعتراف بالقضية الجنوبية؟