آخر تحديث :الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 05:50 م

اخبار عدن


إستعراض مستقبل التعاون بين التربية في عدن والوكالة الألمانية لتعاون الدولي

الثلاثاء - 27 ديسمبر 2022 - 08:13 م بتوقيت عدن

إستعراض مستقبل التعاون بين التربية في عدن والوكالة الألمانية لتعاون الدولي

عدن _برهان مانع

عقدت د٠ نوال جواد مدير عام مكتب التربية والتعليم عدن صباح اليوم في مكتبها لقاء مع منسق برنامج جودة التعليم GIZ الوكالة الألمانية لتعاون الدولي، بحضور منسق المشروع أ٠ عبدالله الشرماني أ٠ احمد الوصابي مدير المكون الرابع وبمشاركة هبه بارحيم مستشارة التغذية وشمسان على قائد مستشار التعليم وأيمن شكري من البرنامج.

ورحبت د٠ نوال بالضيوف واستعراضت معهم المراحل والبرامج والمكونات والنقاش في العمل الممنهج حول تخطيط التعليم والتطوير المدرسي ومجال التخطيط العملي وماتم من استهداف الإدارات المدرسية وتأهيل الصفوف الأولية وخلق آلية جديدة وماهي الأدوات واحتياج مدارس وثمنت جهود البرنامج معنا في تحسين جودة التعليم

ومن جانبه أكد عبدالله الشرماني على التعاون ومد يد العون لمكتب التربية في توجهه لآليه جديدة تلبي الاحتياجات وتسهم في ارتقاء العملية التعليمية والتربوية مستعرضا تجارب ناجحة واعمال سابقة في مدارس منها التأهيل وبرامج أخرى.

وقدم أحمد الوصابي مدير المكون الرابع شرحا تفصيليا ونماذج هادفة سابقة متميزة منها التغذية _الإصحاح  البيئي شملت نماذج من مدارس مديرية المنصورة  على ان يتم استكمال العمل في المكون وتكريسه في عمل التوعية الصحية البيئية واستهداف وترميم المقاصف ومشروع المياه وتزويد المدارس بأدوات النظافة وأدوات الصيانة والعمل بوتيرة عالية.