صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 15 مارس 2026 - 02:57 م
اخبار وتقارير
روسيا تشيد بانتصارات القوات الجنوبية في مكافحة الإرهاب
الأربعاء - 11 يناير 2023 - 04:51 م بتوقيت عدن
عدن تايم/الرياض / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر إقامته في العاصمة السعودية الرياض، اليوم الأربعاء، سعادة يفغيني كودروف القائم بأعمال سفير روسيا الإتحادية لدى اليمن.
وفي مستهل اللقاء، رحب الرئيس الزُبيدي بالقائم بأعمال السفير الروسي، مستعرضا معه العلاقات التاريخية المتينة بين الجنوب وروسيا الإتحادية، مشددا في السياق على أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به روسيا في دعم جهود إحلال السلام في بلادنا لما تمتلكه من ثقل وحضور على مستوى المنطقة.
وناقش الجانبان الجهود الأممية الرامية إلى تمديد الهدنة بين الشرعية والمليشيات الحوثية، والمساعي الإقليمية والدولية الهادفة لإحلال السلام في بلادنا من خلال عملية سلام شاملة تستوعب المتغيرات على الأرض وتضع في سلم أولوياتها تطلعات شعبنا في الجنوب وحقه في تقرير مصيره.
كما ناقش الجانبان النتائج التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في حربها ضد التنظيمات الإرهابية خلال عمليتي سهام الجنوب، وسهام الشرق اللتان حررت خلالهما قواتنا المسلحة أبرز معاقل تنظيم القاعدة في محافظ أبين، وفي هذا السياق أشاد السفير بالانتصارات التي حققتها القوات الجنوبية في مجال مكافحة الإرهاب، مؤكدا بأن تلك الانتصارات ستكون عاملا مهما في ترسخ أمن واستقرار المنطقة.
وفي اللقاء جدد القائم بأعمال السفير الروسي موقف بلاده الداعم لجهود إنهاء الحرب وإحلال السلام، مؤكدا أن روسيا لن تألو جهدا في الدفع بجهود السلام للوصول إلى حل سياسي شامل ومستدام.
حضر اللقاء كلٌ من محمد الغيثي رئيس الإدارة العامة للشؤون الخارجية، رئيس هيئة التشاور والمصالحة في مجلس القيادة الرئاسي، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وصالح القعيطي ممثل الإدارة العامة للشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي الجنوبي.
ومن الجانب الروسي الملحقان بسفارة روسيا الاتحادية لدى اليمن السيد بافيل كورولوف، والسيدة جوليا تشيسانوفا.
مواضيع قد تهمك
أمن عدن يضبط متهمين بواقعة حرابة ...
الأحد/15/مارس/2026 - 12:10 ص
تمكنت شرطة الممدارة بالعاصمة عدن من ضبط باص نوع فوكسي والقبض على متهمين اثنين في واقعة شروع في الاختطاف والتقطع والحرابة وذلك خلال أقل من ساعتين من تل
تصعيد واسع وخسائر عسكرية كبيرة في اليوم الـ14 من الحرب الأمر ...
السبت/14/مارس/2026 - 11:47 م
شهدت المنطقة، يوم 14 مارس 2026م، تصعيداً عسكرياً غير مسبوق، حيث شنت القوات الأمريكية والإسرائيلية ضربات دقيقة على أهداف استراتيجية في إيران ولبنان، في
أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 14 مارس 2026م ...
السبت/14/مارس/2026 - 08:37 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 14 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية ل
المحرّمي يؤكد دعم تعزيز الأمن في أبين وإنهاء الجبايات غير ال ...
السبت/14/مارس/2026 - 08:28 م
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت في العاصمة الرياض، محافظ محافظة أبين الدكتور مختار بن الخضر الرباش وذلك في إطار
كتابات واقلام
د.وليد ناصر الماس
السر في محاولة إبقاء الإقليم الشرقي بشكل حصري تحت النفوذ السعودي
نجيب صديق
الاقليم يحترق..وخطة خبث سياسي
احمد عبداللاه
من يزرع الريح…
المستشار/ سالم سلمان الوالي
حكمة الجنوب
د. حسين لقور بن عيدان
هُزمت إيران… لكن أمريكا لم تنتصر بعد
د.وليد ناصر الماس
من المسؤول عن ضياع جمهورية اليمن الديمقراطية كدولة ذات سيادة؟
نجيب صديق
من الممول ياصاحبي ؟؟
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي