صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 03:01 ص
اخبار وتقارير
لقاء هام يجمع الرئيس الزُبيدي بالسفير المصري (تفاصيل)
الخميس - 19 يناير 2023 - 04:05 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أشاد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعلاقات الأخوية المتينة بين بلادنا وجمهورية مصر العربية الشقيقة، والدور المحوري لمصر في دعم جهود إحلال السلام في بلادنا، وآفاق التعاون المشترك في الجوانب الأمنية وسُبل تعزيزها.
جاء ذلك لدى استقباله صباح اليوم سعادة السفير احمد فاروق سفير جمهورية مصر العربية غير المقيم لدى اليمن.
وفي مستهل اللقاء رحب الرئيس الزبيدي بسعادة السفير فاروق، معربا عن تهانيه للقيادة المصرية بنجاح جمهورية مصر العربية الشقيقة باستضافة مؤتمر التغيير المناخي 27,2022، مؤكدا ان النجاح الباهر الذي سجلته مصر في استضافتها للمؤتمر يعكس ثقلها وحضورها على الصعيدين الإقليمي والدولي.
وعبر الرئيس الزبيدي في اللقاء عن ثقته بتولي القوات البحرية المصرية مهام قيادة القوات الدولية المشتركة لتأمين باب المندب وخليج عدن منوها الى أهمية وجود قوة الواجب المصرية رقم 53 لحماية تلك المنطقة الاستراتيجية.
وفي هذا السياق شدد الرئيس الزبيدي علي دور مصر في حماية أمن وسلامة المياه الإقليمية والدولية وخطوط الملاحة الدولية في مضيق باب المندب وخليج عدن بمشاركة قواتنا المسلحة والامن.
سياسيا، ناقش اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية في بلادنا، والجهود المبذولة على الصعيدين الإقليمي والدولي لإحلال السلام في بلادنا حيث جدد الرئيس الزبيدي دعمه لجهود إحلال السلام في بلادنا من خلال عملية سياسية شاملة تستوعب كافة القضايا وفي مقدمتها قضية شعب الجنوب.
وبهذا الخصوص جدد السفير المصري موقف بلاده الداعم للشرعية في بلادنا ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، ومساندة الجهود المبذولة على الصعيدين الإقليمي والدولي لإنهاء الحرب، واحلال السلام في بلادنا.
حضر اللقاء، محمد الغيثي، رئيس الإدارة العامة للشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة في مجلس القيادة الرئاسي، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، وصالح غالب القعيطي، ممثل الإدارة العامة للشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي.
مواضيع قد تهمك
تحذير عاجل.. أمطار رعدية متوقعة على عدن والأرصاد تدعو لتجنب ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 09:22 م
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن مخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية، تشير إلى
لحج.. مركبات الاجرة القادمة من خارج المحافظة تضاعف ازمة الغا ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 08:17 م
قال مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بلحج حاميم الحوشبي إن باصات الاجرة الصغيرة الوافدة من عدن ضاعفت من ازمة مادة الغاز بلحج وتحديدا بالحوطة وتبن. وافاد
لحج.. حملة رقابة في طور الباحة تسفر عن إغلاق محطات غاز مخالف ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 04:48 م
في إطار جهوده المستمرة لحماية حقوق المستهلك وضبط الأسواق، نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية طور الباحة، اليوم الأحد 2 أغسطس 2026م، نزولاً ميدانياً مفا
اهالي لحج يطالبون السلطات بمنع ظاهرة اطلاق النار في الاعراس ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 04:16 م
جدد أبناء مديرية تبن مطالبتهم لقيادة السلطة المحلية والجهات الأمنية بالمحافظة والمديرية بمنع ظاهرة إطلاق النار في الاعراس. وطالب أبناء تبن قيادة المحا
كتابات واقلام
شفاء باحميش
ليس السؤال كم قدّم من دعم بل ماذا وصل إلى المواطن
محمد قايد
هل نتعلم من دروس الماضي أم نكرر الأخطاء؟
عبدالقوي العديني
هل نقرأ جديدًا أم نستهلك كلمات؟!
علي عميران
سلطة محافظة الضالع تكسر حاجز الصمت ومعركة التصحيح الإداري انطلقت
عيدروس صلاح المدوري
قضية الإرادة لماذا يستحيل تجاوز تطلعات الجنوبيين ؟
صالح علي الدويل باراس
الانتقالي والقضية: فك الاشتباك بين التنظيمي والشعبي
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟