صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 31 يوليو 2026 - 02:20 م
اخبار رياضية
الأهلي يقهر الزمالك بالثلاثة ويبتعد بصدارة الدوري المصري
السبت - 21 يناير 2023 - 11:35 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
حقق الأهلي فوزا عريضا على حساب مضيفه الزمالك، بنتيجة 3-0 مساء اليوم السبت، على استاد القاهرة، في ختام منافسات الجولة 14 للدوري المصري.
حسم الأهلي مباراة القمة بعدما تقدم محمود عبد المنعم (كهربا) في الدقيقة 61، ثم أضاف البديل محمد شريف هدفين في الدقيقتين 75 و90.
ورفع الأهلي رصيده بقيادة مدربه السويسري مارسيل كولر إلى 34 نقطة، مبتعدا بصدارة ترتيب الدوري المصري، وتجمد رصيد الزمالك بقيادة مدربه البرتغالي جيسوالدو فيريرا عند 26 نقطة في المركز الرابع.
بدأت المباراة بمحاولات للاستحواذ على الكرة بين الفريقين، وحاول الأهلي من الجبهة اليمنى عن طريق محمد هاني لكن بلا خطورة.. وأبعد الدفاع الأحمر كرة عرضية من زيزو.
وجه إمام عاشور تسديدة قوية اصطدمت بمدافع الأهلي خالد عبد الفتاح ، ورد حمدي فتحي بتصويبة فوق العارضة.. ووجه ديانج تسديدة سهلة في يد عواد، واتسمت الربع ساعة الأولى بالهدوء والحذر.
أبعد الزمالك تمريرة عرضية من الشحات ورد خالد عبد الفتاح تمريرة بينية للأبيض، وضاعت فرصة قريبة للزمالك من كرة رأسية للمدافع حسام عبد المجيد الذي سدد فوق العارضة.
وجه أفشة تسديدة صاروخية علت العارضة في أول إنذار أهلاوي على المرمى الأبيض ، ومرر زيزو يمينا إلى عمرو السيسي بتسديدة فوق العارضة للزمالك.. وأضاع كهربا انفرادا بمرمى الأبيض قبل احتساب اللعب تسلل.
أطلق دونجا تصويبة صاروخية أبعدها الشناوي باقتدار ، وأبعد ربيعة تمريرة طولية لمصطفى شلبي ورد المثلوثي بإبعاد كرة بينية من أفشة لعبد القادر.. وانطلق إمام عاشور ولكن بلا خطورة على مرمى الشناوي.
وجه حسام عبد المجيد رأسية فوق العارضة ، ووجه محمد هاني تصويبة جاءت بعيدة عن مرمى الزمالك.. ورد القائم أخطر محاولة للأهلي من تمريرة الشحات التي لم يتسلمها حمدي فتحي وتابعها كهربا بعدما ردها القائم ولكن عواد صحح خطأه وأبعدها مع نهاية الشوط الأول بالتعادل.
بدأ الزمالك الشوط الثاني ببعض المحاولات الهجومية والكرات العرضية التي أبعدها الدفاع الأحمر بينما أنقذ عواد تصويبة قوية للأهلي ورد الزمالك بمحاولة قريبة بينما أمسك عواد تسديدة من كهربا.
أشرك الزمالك الثنائي عمر جابر ومصطفى الزناري بدلا من المثلوثي والسيسي في الدقيقة 58 ، وانطلق مصطفى شلبي ولكن بلا خطورة للزمالك وسجل كهربا هدف التقدم للزمالك في الدقيقة 61 مستغلا تمريرة عرضية حولها حمدي فتحي برأسه إلى كهربا الذي سدد في مرمى عواد برأسية متقنة.
سقط إمام عاشور في منطقة الجزاء بدون مخالفة بينما أشرك الزمالك لاعبه سيد عبد الله بدلا من عبد الشافي ودفع الأهلي بالمهاجم محمد شريف بدلا من كهربا.. وطالب لاعبو الزمالك بضربة جزاء بداعي لمسة يد ضد ربيعة.
أبعد مصطفى الزناري فرصة سريعة للشحات تم احتسابها تسلل ، وسجل محمد شريف الهدف الثاني للأهلي من خطأ دفاعي للزمالك في الدقيقة 75 موجها تسديدة في مرمى الفريق الأبيض.
ودفع الزمالك بالثنائي شيكابالا ويوسف أسامة على حساب مصطفى شلبي والجزيري بينما أشرك الأهلي الثنائي مروان عطية وطاهر على حساب الشحات وأفشة.
وجه شيكابالا تسديدة سهلة في يد الشناوي ، ودفع الأهلي باللاعب أحمد نبيل "كوكا" على حساب أحمد عبد القادر.. ووجه دونجا تسديدة بعيدة عن المرمى ، وسجل محمد شريف الهدف الثالث في الدقيقة 90 لصالح الأهلي من تمريرة عرضية من معلول حولها شريف ببراعة في المرمى مع نهاية المباراة بفوز الأهلي.
مواضيع قد تهمك
هاني بن بريك : الرئيس عيدروس كان صادقاً مع السعودية واليمن ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 11:59 م
قال القيادي الجنوبي هاني بن بريك ان الرئيس عيدروس الزبيدي لم يوجع السعودية ولا اليمن ومخطئ من يعتقد ذلك، بل كان ولازال بقيادته للانتقالي من أهم العوام
عاجل / تحقيقات يمنية: خلية حوثية بإشراف أمجد خالد وراء اغتيا ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 08:18 م
كشفت تحقيقات يمنية، وفق ما أوردته قناة العربية، عن اتهامات بتورط مليشيا الحوثي في التخطيط والتمويل والتنفيذ لعملية اغتيال صحفي شبكة العربية محمد عيضة،
ردفان تؤكد تمسكها بالزُبيدي وترفض الوصاية في مسيرة حاشدة ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 04:17 م
شهدت مدينة الحبيلين بمديرية ردفان في محافظة لحج، اليوم الخميس، مسيرة جماهيرية حاشدة راجلة وبالدراجات النارية، شارك فيها الآلاف من أبناء مديريات الحبيل
الضالع تحتشد جماهيريًا رفضًا للوصاية وتجدد التفويض للزُبيدي ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 04:11 م
شهدت محافظة الضالع، اليوم الخميس، مسيرة جماهيرية حاشدة نظمها المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، ضمن برنامج التصعيد الشعبي، بمشاركة جماهير غفيرة من أبناء
كتابات واقلام
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"
محمد قايد
الضالع تؤكد صمودها بحشود جماهيرية كبيرة.. والهتافات الثورية تعانق السماء
أحمد صدقي اليماني
الحوثيون.. من كذبة الحصار إلى ارتهان القرار
محمد عبدالله القادري
الحوثي وتكثيف الإجراءات الأمنبة في محافظة إب
صالح علي الدويل باراس
فشلوا في انارة "لمبه"... فاخذوا الثار من الصور
طاهر بازياد
مسرحية المشهد السياسي وإعادة تشكيل الأزمة