صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وتمكينهم من إدارة شؤون محافظاتهم بأنفسهم ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 10:41 م
اخبار وتقارير
خلال ترأسه اجتماع استثنائي لرئاسة المجلس
الرئيس الزُبيدي يجدد حرص واهتمام المجلس الانتقالي بأولويات المواطنين والتزامه بالدفاع عن مصالحهم
الأحد - 18 يونيو 2023 - 01:59 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
شدد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية وحساسية المرحلة الراهنة، وأهمية تضافر الجهود بما يلبي الاحتياجات الضرورية لشعبنا، وذلك خلال ترؤسه اليوم الأحد، اجتماعا استثنائيا لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والقيادة التنفيذية العليا لهيئة رئاسة المجلس، ورؤساء الهيئات المساعدة لهيئة الرئاسة، عبر الاتصال المرئي.
وجدد الرئيس القائد على أن علاقة المجلس الانتقالي الجنوبي مع الأشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، استراتيجية ومحورية في سبيل تحقيق الأهداف والمصالح المشتركة وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
ووقف الاجتماع بعدها، أمام آخر المستجدات على الساحة الوطنية، وفي مقدمتها الأوضاع الاقتصادية، والخدمية في العاصمة عدن والمحافظات المُحررة، وفي هذا السياق جدد الاجتماع، حرص المجلس الانتقالي الكامل على أهمية تماسك مجلس القيادة الرئاسي بما يمكنه من القيام بمهامه ومسؤولياته نحو مواجهة التحديات الماثلة على الساحة في الجنوب والشمال وفي طليعتها التصدي لمخاطر وتهديدات المليشيات الحوثي.
كما شدد الاجتماع على ضرورة اضطلاع الحكومة بمسؤولياتها والواجبات المنوطة بها في توفير الخدمات والرواتب، وضرورة إيجاد عملية إصلاح شاملة تطال الحكومة وكافة مؤسسات وهيئات الدولة، بما يعزز قدرتها على الأداء، وتمكين المحافظات المحررة من إدارة شؤونها والاستفادة من مقدراتها.
واستمع الرئيس القائد من أعضاء الهيئة، والوزراء والمحافظين، إلى جُملة الإفادات بشأن المعوقات والقضايا الطارئة، مؤكداً على أه على تواصل مستمر مع مجلس القيادة الرئاسي، والأشقاء في المملكة العربية والسعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لبحث هذه الملفات خاصة ما يتعلق بالخدمات والمرتبات والجانب الإنساني في بلادنا، مشيراً إلى استمرار التواصل للخروج بحلول خلال المرحلة القادمة.
وتطرق الاجتماع إلى التطورات الأمنية في محافظات الجنوب في ظل تصاعد وتيرة الأعمال الإرهابية لتنظيم القاعدة في محافظتي شبوة وأبين، وعبر الرئيس الزُبيدي عن خالص تعازيه ومواساته لأسر أبطال القوات المسلحة الجنوبية الذين قضوا نحبهم في ميادين المواجهة مع عناصر الإرهاب والتطرف، مجددا التأكيد على مضي المجلس في ملف مكافحة الإرهاب حتى استئصال شأفته وتأمين كامل تراب الوطن.
واستعرض الاجتماع التقارير المقدمة من وفدي المجلس الانتقالي إلى مملكتي النرويج وهولندا، وفحوى اللقاءات التي عقدها وفدا المجلس مع سفراء ومبعوثي الدول الشقيقة والصديقة ومراكز الأبحاث المتخصصة والمنظمات الدولية والمهتمين ووسائل الإعلام الدولية.
وجدد الرئيس القائد في ختام الاجتماع، حرص واهتمام المجلس الانتقالي بأولويات المواطنين والتزامه بالدفاع عن مصالحهم، مهنئنًا جماهير شعبنا بمناسبة الأيام العشر من ذي الحجة، داعياً الله عز وجل بأن يمنّ على شعبنا وبلادنا بالخير والأمن والسلام، وتحقيق تطلعات شعبنا المظلوم.
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 07:59 م
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 442 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
كتابات واقلام
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض