صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 09:18 م
اخبار وتقارير
خلال ترأسه اجتماع استثنائي لرئاسة المجلس
الرئيس الزُبيدي يجدد حرص واهتمام المجلس الانتقالي بأولويات المواطنين والتزامه بالدفاع عن مصالحهم
الأحد - 18 يونيو 2023 - 01:59 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
شدد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية وحساسية المرحلة الراهنة، وأهمية تضافر الجهود بما يلبي الاحتياجات الضرورية لشعبنا، وذلك خلال ترؤسه اليوم الأحد، اجتماعا استثنائيا لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والقيادة التنفيذية العليا لهيئة رئاسة المجلس، ورؤساء الهيئات المساعدة لهيئة الرئاسة، عبر الاتصال المرئي.
وجدد الرئيس القائد على أن علاقة المجلس الانتقالي الجنوبي مع الأشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، استراتيجية ومحورية في سبيل تحقيق الأهداف والمصالح المشتركة وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
ووقف الاجتماع بعدها، أمام آخر المستجدات على الساحة الوطنية، وفي مقدمتها الأوضاع الاقتصادية، والخدمية في العاصمة عدن والمحافظات المُحررة، وفي هذا السياق جدد الاجتماع، حرص المجلس الانتقالي الكامل على أهمية تماسك مجلس القيادة الرئاسي بما يمكنه من القيام بمهامه ومسؤولياته نحو مواجهة التحديات الماثلة على الساحة في الجنوب والشمال وفي طليعتها التصدي لمخاطر وتهديدات المليشيات الحوثي.
كما شدد الاجتماع على ضرورة اضطلاع الحكومة بمسؤولياتها والواجبات المنوطة بها في توفير الخدمات والرواتب، وضرورة إيجاد عملية إصلاح شاملة تطال الحكومة وكافة مؤسسات وهيئات الدولة، بما يعزز قدرتها على الأداء، وتمكين المحافظات المحررة من إدارة شؤونها والاستفادة من مقدراتها.
واستمع الرئيس القائد من أعضاء الهيئة، والوزراء والمحافظين، إلى جُملة الإفادات بشأن المعوقات والقضايا الطارئة، مؤكداً على أه على تواصل مستمر مع مجلس القيادة الرئاسي، والأشقاء في المملكة العربية والسعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لبحث هذه الملفات خاصة ما يتعلق بالخدمات والمرتبات والجانب الإنساني في بلادنا، مشيراً إلى استمرار التواصل للخروج بحلول خلال المرحلة القادمة.
وتطرق الاجتماع إلى التطورات الأمنية في محافظات الجنوب في ظل تصاعد وتيرة الأعمال الإرهابية لتنظيم القاعدة في محافظتي شبوة وأبين، وعبر الرئيس الزُبيدي عن خالص تعازيه ومواساته لأسر أبطال القوات المسلحة الجنوبية الذين قضوا نحبهم في ميادين المواجهة مع عناصر الإرهاب والتطرف، مجددا التأكيد على مضي المجلس في ملف مكافحة الإرهاب حتى استئصال شأفته وتأمين كامل تراب الوطن.
واستعرض الاجتماع التقارير المقدمة من وفدي المجلس الانتقالي إلى مملكتي النرويج وهولندا، وفحوى اللقاءات التي عقدها وفدا المجلس مع سفراء ومبعوثي الدول الشقيقة والصديقة ومراكز الأبحاث المتخصصة والمنظمات الدولية والمهتمين ووسائل الإعلام الدولية.
وجدد الرئيس القائد في ختام الاجتماع، حرص واهتمام المجلس الانتقالي بأولويات المواطنين والتزامه بالدفاع عن مصالحهم، مهنئنًا جماهير شعبنا بمناسبة الأيام العشر من ذي الحجة، داعياً الله عز وجل بأن يمنّ على شعبنا وبلادنا بالخير والأمن والسلام، وتحقيق تطلعات شعبنا المظلوم.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 12 مارس 2026م ...
الخميس/12/مارس/2026 - 08:32 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 12 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
كتابات واقلام
نجيب صديق
من الممول ياصاحبي ؟؟
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب