صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 08 يونيو 2026 - 01:07 ص
اخبار محافظات اليمن
جهود أمنية حثيثة وعيون ساهرة على أمن يافع
الثلاثاء - 04 يوليو 2023 - 07:14 م بتوقيت عدن
عدن تايم/درع الجنوب.
تابعونا على
تابعونا على
ضمن جهود تعزيز حفظ الأمن والاستقرار، تواصل نقطة العر بيافع التابعة للقوات البرية الجنوبية تنفيذ مهام ضبط عمليات التهريب لمليشيا الحوثي أو عمليات التهريب من الشمال إلى محافظات الجنوب وذلك عبر شاحنات النقل الثقيل والمتوسط والسيارات المدنية.
نقطة العر تُعد العين الساهرة لحفظ أمن يافع خاصة والجنوب بشكل عام، وذلك لما تتمتع به أفرادها من جهوزية عالية، وحسهم الأمني حيث تعتبر هذه النقطة من ابرز النقاط والتي تقع على عاتقها عمليات التفتيش الدقيق لحاويات النقل أو أي وسائل نقل ذاهبة إلى الشمال أو قادمة منه.
قائد نقطة العر عبدالحميد البري تحدث عن الدور الذي تقوم به النقطة: “بحسب توجيهات القيادة العليا للقوات الجنوبية، من ضبط إي معدات تستخدم في تصنيع الطائرات المسيرة والتي تذهب إلى مليشيا الحوثي أو ذخائر واسلحة حيث ضبطنا الكثير في الفترات السابقة، كما نعمل على ضبط مروجي ومتعاطي المخدرات والحشيش والشبو، والعناصر الإرهابية المطلوبة، إضافة إلى أننا ضبطنا قبل شهر من كاميرات تستخدم في الإعلام الحربي، واجهزة تستخدمها المليشيا الحوثية في تيسير الطائرات المسيرة”.
وأوضح قائد نقطة العر بأنه رغم شحة الامكانيات إلا أن افراد النقطة يعملون بروح وطنية عالية خدمة للجنوب، وتامين المحافظات الجنوبية، وإشاد بدور وإخلاص وتفاني افراد النقطة في العمل.
وشكر البري القيادة العليا للقوات الجنوبية ممثلة باللواء الركن علي البيشي قائد القوات البرية الجنوبية، والعميد حسين الجنيدي مدير أمن لحج، والعميد عبدالعزيز المنصوري قائد محور يافع، والعميد حسين الصلاحي قائد معسكر العر على الاهتمام والدعم الذي يولوه لنقطة العر الاستراتيجة.
كما قدم شكره لجميع المواطنين المارين في النقطة، خاصة من أبناء مديريتي الحد ولبعوس على التعاون مع الافراد، باراز الهوية وتسهيل عملية التفتيش لما من شأنه تثبيت الأمن والاسقرار في مديريات الحد ولبعوس بشكل خاص والجنوب بشكل عام، مطالبا بالمزيد من التعاون خدمة للوطن الجنوبي.
مواضيع قد تهمك
محتجون يشعلون الإطارات ويقطعون شوارع التواهي بعدن احتجاجاً ع ...
الإثنين/08/يونيو/2026 - 12:39 ص
تصاعد الاستياء الشعبي في مديرية التواهي بالعاصمة المؤقتة عدن، مساء اليوم، بعد أن أقدم محتجون على إشعال النيران في الإطارات وقطع عدد من الشوارع الرئيسي
عاجل / إسرائيل تعلن اعتراض صواريخ أُطلقت من إيران ومؤشرات لع ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 10:38 م
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الأحد، رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي الإسرائيلية، مؤكداً أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراض التهديدات. وقال
صور - اندلاع احتجاجات غاضبة في حضرموت تنديداً بانقطاع الكهرب ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 10:09 م
تشهد مدينة المكلا، في هذه الأثناء، احتجاجات شعبية غاضبة تنديداً بتردي الخدمات الأساسية واستمرار أزمة الكهرباء التي تعاني منها المدينة منذ أسابيع، وسط
إعلامي شهير يطلب مساحة في قناة "الجنوب اليوم" على نفقته! ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 09:41 م
على إثر إعلان قناة الجنوب اليوم التي تبث من العاصمة الرياض ، مساحة للرأي الآخر ، علق الاعلامي سليمان الطحطوح بمنشور على حائط صفحته بالفيسبوك : بما ان
كتابات واقلام
قاسم عبدالرب عفيف
كلمة لابد منها : الشيخ عبدالرب النقيب في قلب العاصفة
احمد حرمل
اليمن الديمقراطية : دولة المؤسسات والإنجازات لا "النواحة المستأجرة"" يا شرع
احمد عبداللاه
سياسة الإنهاك و الجدل الجنوبي
جميل الشعبي
بين حر الشوارع وبرودة الفنادق
نزيه مرياش
من منهم سينال شرف الإستقالة ؟
عبدالعزيز شوبه.
عدن..عندما يتحول الصيف فيها إلى عقاب جماعي..!
عيدروس صلاح المدوري
الكهرباء في البحر والأموال في الفنادق.. رسالة ثانية إلى الأشقاء
اللواء علي حسن زكي
بوحدة الصف والرؤية يستعيد الجنوب دولته