صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 26 مايو 2026 - 07:31 م
اخبار وتقارير
مخرجات وتوصيات هامة لتطوير وتعزيز الأداء التنظيمي في هيئات المجلس الانتقالي
الإثنين - 07 أغسطس 2023 - 05:07 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
نظمت هيئة التطوير المؤسسي في المجلس الانتقالي الجنوبي، وبالشراكة مع الهيئة القانونية والحقوقية ولجنة إعادة الهيكلة في المجلس، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، ورشة العمل التعريفية الثانية، بمهام واختصاصات الهيئات المساعدة لهيئة رئاسة المجلس، بحضور الأستاذ فضل محمد الجعدي، عضو هيئة الرئاسة، نائب الأمين العام.
وفي مستهل الورشة استعرض الجعدي نتائج الورشة التعريفية الأولى المنعقدة في شهر يونيو الفائت، مؤكدا على أهمية هذا الورشة لمواكبة متطلبات الهيكلة ولتطوير النشاط والأداء لكافة هيئات المجلس وترسيخ دعائم العمل المؤسسي.
من جانبه أشار الأستاذ سعيد سعدان رئيس هيئة التطوير المؤسسي، إلى أن تنظيم هذه الورشة جاء تنفيذا لتوجيهات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، لمناقشة وبلورة الوائح المعدلة بعمل الهيئات وتوضيح المهام الموكلة لرؤساء ونواب الهيئات المساعدة حسب النظام الأساسي المعدل للمجلس الانتقالي الجنوبي.
كما تحدث الدكتور سعد محمد سعد، رئيس الهيئة القانونية والحقوقية بكلمة قدم من خلالها شرحا حول النصوص القانونية التي تضمنتها لوائح المجلس، موكدا على أهمية الاستيعاب الجيد لها بما يضمن تطبيقها تطبيقاً صحيحاً اثناء تنفيذ المهام المنصوصة في اللوائح الداخلية لعمل الهيئات.
وناقشت الورشة مهام واختصاصات وآليات ووسائل عمل الهيئات المساعدة، وتوضيح آلية التخطيط وتحديد العلاقة بين هيئات المجلس المختلفة وطرق إعداد الموازنة العامة والمتابعة والتقييم.
وقدم رؤساء الهيئات المساعدة في الورشة عددا من المداخلات حول لوائح العمل الداخلي والنظام الأساسي المعدل للمجلس والمهام والاختصاصات لكل هيئة.
وخرجت الورشة بالعديد من التوصيات الهامة التي ستسهم في تعزيز وتطوير الأداء التنظيمي في هيئات المجلس وطرق إعداد الخطط وتنفيذ المبادرات حسب الموجهات العامة للمجلس لتحقيق أهداف وتطلعات شعب الجنوب.
مواضيع قد تهمك
عاجل/ إدارة أمن عدن تنفي احتجاز طفل وتوضح إجراءات التحقيق في ...
الثلاثاء/26/مايو/2026 - 12:55 ص
تابعت إدارة أمن العاصمة عدن ما يتم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن مزاعم احتجاز الطفل المجني عليه في شرطة الممدارة، وتؤكد إدارة أمن عدن أن
عاجل / الأرصاد تحذّر من موجة "إجهاد حراري رطب" تهدد سكان عدن ...
الإثنين/25/مايو/2026 - 11:11 م
أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تحذيراً صحياً ومناخياً عاجلاً موجهاً إلى أهالي وسكان مدينة عدن، بش
قلق بالغ واستهجان قرار توقيف الكابتن الطيار/ روزا مصطفى عبدا ...
الإثنين/25/مايو/2026 - 08:51 م
بيان : تابعت مجموعة “جنوبيات من أجل السلام” بقلق بالغ واستهجان شديد ما تعرضت له الكابتن الطيار روزا مصطفى عبدالخالق من قرار توقيف عن العمل، على خلفية
في الضالع.. هتافات مؤيدة للمجلس الانتقالي الجنوبي والرئيس ال ...
الإثنين/25/مايو/2026 - 07:15 م
شهدت محافظة الضالع، اليوم الاثنين، مهرجاناً جماهيرياً وخطابياً حاشداً بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لتحرير وانتصار المحافظة، برعاية الرئيس القائد عيدروس
كتابات واقلام
صالح شائف
عن حضور العيد وغياب الفرح وفقدان البهجة في نفوس الناس
صالح علي الدويل باراس
وهم "اليمن الواحد"... تهافت خلط الجغرافيا بالدولة
د.فضل الربيعي
يبقى الرهان على صحوة ضمير النخب الوطنية..
منصور زيد
المشروع الذي حمل رايته أبناء الضالع مبكرًا
وجدي السعدي
الضالع.. زمن الجحود والإنكار لن يطمس مجد التحرير
أحمد الربيزي
في ذكرى تحرير الضالع
د.أمين العلياني
لماذا تستهدف الضالع اليوم؟
د. حسين لقور بن عيدان
إلى مروان الغفوري بدون احترام.....