صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 04:03 م
اخبار محافظات اليمن
الغيضة ..اجبار مندوبي المؤسسات والمصالح الحكومية على مغادرة البنك المركزي
الجمعة - 29 سبتمبر 2023 - 10:34 ص بتوقيت عدن
الغيضة / خاص
تابعونا على
تابعونا على
على خلفية الاحتجاجات التي ينظمها اتحاد المقاولين بمحافظة المهرة وإعاقتهم للحركة المالية بالبنك المركزي فرع المهرة بدأت مساء الخميس خروج العديد من محطات توليد الكهرباء عن الخدمة بسبب نفاذ مادة الديزل من محطات التوليد وعدم السماح بصرف المستحقات المالية لعمليات الشراء التي تمولها السلطة المحلية بمحافظة المهرة عبر شركة النفط بالمحافظة الامر الذي أدى الى تراكم المديونيات للموردين نظراً لتجمهر مجموعة من اتحاد المقولين وعدم سماحهم للحركة المالية بين البنك المركزي بالمحافظة وفرع شركة النفط بحجة عدم صرف السلطة المحلية بالمحافظة لمخصصاتهم المالية خلال السنوات الماضية .
وقد أعلنت شركة النفط اليمنية بمحافظة المهرة إيقاف تموينها بالوقود للسوق المحلي وكذا عدم مقدرتها على تزويد المؤسسة العامة للكهرباء بالديزل نظراً لتوقف نشاط الشركة بسبب توقف البنك المركزي بالمحافظة لأكثر من أسبوع رغم محاولة الشركة استمرارية التموين والوفاء بالتزاماتها تجاه الموردين للمشتقات النفطية خلال تلك الفترة .
كما علقت المؤسسة العامة للكهرباء فرع المهرة ان الانقطاعات التي شهدتها المحافظة يأتي نتيجة لعدم توفر قيمة مادة الديزل بسبب إيقاف اتحاد المقاولين لعمليات الصرف بالبنك المركزي بالمحافظة وعدم صرف قيمة الديزل الذي تموله السلطة المحلية .
مما تجذر الإشارة اليه ان اتحاد المقاولين بالمهرة يدخل اسبوعه الثاني في احتجاجات تمنع موظفي البنك من ممارسة مهامهم اليومية ، واجبار مندوبي المؤسسات والمصالح الحكومية على مغادرة البنك المركزي ومنعهم من صرف الاستحقاقات المالية للوقود ومرتبات الموظفين ونفقات التشغيلية للمكاتب والادارات العامة بمحافظة المهرة .
وقد تداول العديد من الناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي قيام احد المقاولين باجبار مندوب شركة النفط اليمنية بالمحافظة من مغادرة صالة البنك وعدم السماح له باتمام عملية صرف الشيكات المخصصة لشراء الوقود , الامر الذي يزيد من توقف تلك الخدمات ويزيد من معاناة المواطنين من انقطاع هذه الخدمات .
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن