صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 09 يوليو 2025 - 12:34 م
كتابات
عن الإمارات وفلسطين
الإثنين - 30 أكتوبر 2023 - 05:20 م بتوقيت عدن
كتب/صلاح بن لغبر
تابعونا على
تابعونا على
نهج واضح جدا انتهجته #الامارات في ما يجري في #غزة يقوم على العمل على: أولوية وقف الحرب وتأمين حياة المدنيين وإنهاء الحصار، وحشد الإمكانات لإغاثة الأشقاء الفلسطينيين.
الهدف واضح: انقاذ الشعب في #غزة من آلة القتل الإسرائيلية الشرهة، ومن دعاة الهلاك، من وراء الشاشات من خلال وقف العدوان، والعمل على إيصال المساعدات بكل السبل وبأسرع وقت ممكن. من دون مزايدات ولا شعارات..
توجه نابع من إدراك بيّن أن عدم العمل على إيقاف ما يحدث يعني قتل وتشريد وتجويع 2.2 مليون فسلطيني، وهذا بالضبط ما يريده قادة التطرف في إسرائيل، الذين وجدوا في هجوم #حماس فرصة ذهبية لتصفية القضية الفلسطينية وقتل أهلها وتشريدهم من أرضهم.
فما خيارات العرب؟ وأقصد هنا الدول المسؤولة
في رأيي هناك خياران:
- تشجيع القتال والتحريض على استمرار ما يجري، كما يفعل البعض حتى من الدول مثل إيران والتنظيمات مثل حزب الله والحشد الإهابي والقاعدة.
الآخر: - العمل على وقف ما يحدث في أسرع مع أولوية الحفاظ على حياة الفلسطينيين وقضيتهم ووجودهم في أرضهم.
قادت #الإمارات جهود العرب في #مجلس_الأمن والأمم المتحدة من اجل تحقيق تلك الأهداف بدبلوماسية نشطة وتنسيق دؤوب مع كل الدول والمنظمات المعنية.. أسلوب جلي وهدف واضح وعمل متواصل بينما تفرغ المزايدون لمهاجمة #الإمارات ودول الخليج ومصر والأردن وكل من يدعو لوقف نزيف الدم الفلسطيني وبث الإشاعات والأكاذيب ضد الإمارات أولئك يستمتعون بما يجري ويريدون استمرار إبادة الشعب الفلسطيني من غير أن يقدموا شيئا عدا الشعارات والإشاعات، من وراء الشاشات غير مبالين بما يحدث في #غزة ولو كانوا يألمون لما يحدث لسعوا لوقفه، ولو كانوا صادقين في شعاراتهم لتركوا التحريض وتوجهوا لإيجاد طريق للمشاركة في القتال ب #غزة، لكنهم كاذبون، جبناء.
يستمتعون بمشاهدة أشلاء النساء والأطفال من بني أهلنا المستضعفين في فلسطين، فقط ليحاولوا كسب نقاط تحريض ضد الدول والشعوب التي يضمرون لها الشر والكره والعداء، لأنها لا تسير وفق أهوائهم ونزعاتهم المريضة.
كل ما يهم طابور المزايدة والشعارات وتنظيمات الإسلام السياسي الإرهابية هو استمرار القتل والإبادة المستمرة لتغذية شهوة العنف والإرهاب في انفسهم المريضة وليقولوا للأقل وعيا والأكثر عاطفة : أرأيتم أننا نحن - الإرهابيين- ودعاة الحروب والقتل من وراء الشاشات والكيبوردات كنا على حق، وأن القتل والقتل يجب أن يكون هو السائد وأن السلام ضد الإسلام، والتكفير نهج قويم.
ولو كانوا صادقين لكانوا في مقدمة الصفوف يقاتلون إسرائيل ولوجدوا لفعل ذلك ألف طريقة، او ماتوا وهم يحاولون، لكنهم لا يفعلون ولن يفعلوا، إذ ليسوا بوارد ترك فرصة تحريض الأمة ضد بعضها البعض وفرصة نشر ثقافة الكراهية والعداء بين العرب والمسلمين.
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/09/يوليو/2025 - 02:33 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 420 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عاجل / بيان هام من اللجنة الأمنية في المهرة بشأن اعتقال القي ...
الثلاثاء/08/يوليو/2025 - 08:23 م
أوضحت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة في بيان صادر عنها، أن الأجهزة المختصة بمنفذ صرفيت الحدودي أوقفت مساء يوم الإثنين الموافق 7 يوليو 2025م المدعو محمد
الريال اليمني يواصل الإنهيار .. اسعار الصرف مساء الثلاثاء 8 ...
الثلاثاء/08/يوليو/2025 - 08:08 م
سجل الريال اليمني تراجع جديد مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 8 يوليو 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، مسجلا بذلك إن
الحكومة اليمنية تحمل مليشيا الحوثي والنظام الايراني كامل الم ...
الثلاثاء/08/يوليو/2025 - 06:28 م
ادانت الحكومة اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإرهابية المستمرة التي تنفذها مليشيا الحوثي الارهابية ضد السفن التجارية في البحر الأحمر، والممرات المائي
كتابات واقلام
محمد علي محمد احمد
"الخط الساخن".. قساوة الوضع وسخونته والألم اليومي الذي نعيشه في عدن
د.أمين العلياني
النقيب عيدروس باحشوان: عَلمٌ صحفي يُشرق بنور الٱبداع ويرفرف بجناحي الموهبة والوطنية
نجيب صديق
هذه الحقيقة..نرفضكم!
رائد عفيف
7 يوليو: حين دُفنت الشراكة تحت الدبابات ودماء الشهداء
سالم الدياني
7 يوليو إيذانًا بميلاد جديد
عبدالكريم أحمد سعيد
أوقفوا جلد الذات وحرق المراحل
صالح علي الدويل باراس
دروس اجتياح 7 يوليو
بكيل الخالدي
محور كتاف.. من الذاكرة إلى الميدان: من دماج إلى سقام، قصة نضال لا تموت