صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار محافظات اليمن
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بالعاصمة عدن (فيديو) ...
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 10:12 ص
اخبار وتقارير
تحت شعار "النخبة الحضرمية.. حُماتنا" ...
حملة شبابية تُكرّم قوات النُخبة الحضرمية والأمن نظير جهودهم في حفظ الأمن
الثلاثاء - 31 أكتوبر 2023 - 06:18 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
كرّم ثُلـة من شباب حضرموت من جميع التخصصات العلمية والمهنية اليوم بالمكلا قيادتي النخبة الحضرمية بالمنطقة العسكرية الثانية والأمن والشرطة نظير تضحياتهم ودورهم الفاعل في حفظ الأمن وجعلهم "حضرموت انموذجًا للسلام".
جاء ذلك خلال تنفيذ الحملة الشعبية الشبابية اليوم بعنوان "النخبة الحضرمية.. حُماتنا" التي تداعى لها شباب وشابات من مختلف التخصصات والعملية وتم التنسيق لها قبل نحو شهر، مصطحبين ممثلين عن ذوي الهمم ومهندسي النظافة، لردّ الوفاء نيابة عن شباب حضرموت لقوات النخبة الحضرمية والأمن من قيادات وضباط وصف وجنود الجيش والأمن ومساندة جهود تضحياتهم لحفظ الأمن ويقظتهم التي جعلت من حضرموت انموذجًا للأمن والسلام.
وفي الفعالية التي أقيمت بهذه المناسبة اليوم بمقر قيادة المنطقة العسكرية الثانية بمدينة المكلا، كرّم نحو 30 شابًا وشابة، قائد النخبة الحضرمية بالمنطقة العسكرية الثانية اللواء ركن طيار فائز منصور التميمي، ومدير عام الأمن والشرطة العميد مطيع سعيد المنهالي، نيابة عن قوات النخبة الحضرمية والأمن بدرعي الوفاء سُجل فيهما "انتم فخرنا.. ومصدر عزتنا.. بكم ننعم بالأمن.. وبتضحياتكم أصبحت حضرموت انموذجًا للسلام".
وفي الفعالية التي حضرها أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية ورؤساء الشعب وقادة الألوية والوحدات العسكرية ونائبي مدير الأمن وقيادات الأجهزة الأمنية، جرى تقليد القادة العسكريين والأمنيين "بروشات" حملت شعار العزة واليقظة والتضحية، حملها الطفل "كرم محمد باحبارة أصغر متطوّع في الحملة مرتديًا لباس النخبة الحضرمية ومؤدّيًا التحية العسكرية.
وألقيت كلمة الوفاء التحفيزية من الشباب القاها الإعلامي الشاب عبدالله صلاح برعية نيابة عن شباب حضرموت أكد فيها أن الفعالية تأتي لمناصرة جهود ودور النخبة في استتاب الأمن بحضرموت، رافعًا أجمل عبارات الوفاء للشهداء الأبطال الذين رُفعت ارواحهم الى رب السماء بعزة وشموخ حفاظاً على أهاليهم وأرضهم، ولرجال النخبة الحضرمية والامن الأشاوس
الذين يسهرون لتوفير الأمن والاستقرار للمواطنين،وجاء في الكلمة "أتينا اليوم شبابٌ نحمل في ذواتنا بنادق صدقٍ وبارود وفاء، لنشكر تلك الحصون المنيعة المنتشرة في ربوع حضرموت الخير في مُدنها وهضابها وصحراءها وساحلها، تلك العيون الساهرة الأشبه بعيون الذئب الذي لا ينام وحدّة الصقر الذي يلتقط فريسته في حين غرّة، أتينا إليكم نحن الشباب حاملين رسالة مفادها، أنتم حُماتنا ونحن سندكم بكل تخصصاتنا وخبراتنا وما نستطيع، إننا نعيش حُلم تحقق بعد وقت طويل من الزمن أن تكون لحضرموت الراية بأن تملك القرار والقيادة العسكرية بأبناءها الضبارمة، ليعلن لحضرموت عهد جديد في الرابع والعشرين من ابريل من عام 2016م في لحظة دحر قوى الشر والإرهاب لتعلوا متارس الأمان كل شبر في أرضنا بإسم النخبة الحضرمية والتي أتت كمنقذ في لحظة كانت أشبه بالمستحيلة لكن حضرموت التاريخ والحضارة والثقافة والوسطية والإرث العسكري، ليس بالمستحيل عليها أن تنتصر في كل حين".
وقال الاعلامي الشاب عبدالله برعية في كلمته نيابة عن الشباب : "أيها الجيش الحضرمي الوطني ..أنتم الميزان وكفتيه .. ونحن نسير على عدلكم إذا عدلتم،
أتيناكم لنثبت للجميع بأن جيش النخبة الحضرمي النظامي يعيش ثباتًا وقوة والشباب في صفه في كل خطوة، كل شاب من هؤلاء وخلفهم كل شباب حضرموت بمثابة وطن يشاطرون رجال النخبة والأمن الجهود والتضحية في خدمة حضرموت .. فهنا يحضر الطبيب والمحامي والسياسي والمهندس والناشط المجتمعي والمحاسب والاعلامي وغيرهم، لكن ما يميز رجال النخبة والامن أنكم على خط النار لتحافظوا على أرواحنا وتحفظوا أمننا واستقرارنا".
وألقيت كلمة لقائد النخبة الحضرمية بالمنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طيار فائز منصور التميمي، ألقاها رئيس شعبة عمليات المنطقة العميد محمد عوض مُصعب، وعن مؤسسة الأمن والشرطة ألقاها مديرها العام العميد مطيع سعيد المنهالي، جدّدا فيها عهد الوفاء لحضرموت وأهلها وللوطن بحماية هذه الأرض ومن عليها وثرواتها ومقدراتها، وان النخبة الحضرمية والأمن قدمت الشهداء لتبقى حضرموت آمنة ومتقدمة ومستقرة ويهنأ من عليها بالعيش الكريم، مؤكدين ان المواطن هو رجل الأمن الأول، وان المؤسستين العسكرية والأمنية ستظل بعزم رجالها وشدّة بأسهم تحافظ على الامن لتتجاوز حضرموت كل الصعاب وتبقى النموذج الأول والأمثل أمنيًا، ودعت كلمتي النخبة والامن الى وحدة الكلمة والوقوف صفًا في وجه الاعداء الطامعين، مقدمين الشكر والثناء لقيادة التحالف العربي المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة لدورها البارز في التحرير وتقديم الدعم المتكامل لقوات النخبة الحضرمية والامن، وقدمت كلمتا قائدي النخبة والأمن الشكر والوفاء لشباب حضرموت وكوادرها الفاعلة لهذه اللفتة الوفائية، مجدّدين العهد بحفظ أمن حضرموت والتضحية بالغالي والنفيس من أجلها.
وأشاد قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء ركن طيار فائز التميمي في تصريحات لوسائل الاعلام عن ثنائه على مساندة شباب حضرموت لنخبتهم، مؤكدًا أن النخبة تمثّل حضرموت وأعظم منجزًا تحقق لها، داعيًا الشباب الى وحدة الكلمة والصف لبناء حضرموت والمستقبل الذي ينشدون، تحفّهم رعاية الرحمان وعيون نخبتهم وأمنهم الساهرة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة