صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 02:37 م
اخبار عدن
رئيس تنفيذي مجلس تنسيق نقابات النفط : حافظوا على شركة النفط
الخميس - 30 نوفمبر 2023 - 11:49 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
اكد رئيس المكتب التنفيذي لمجلس التنسيق العام للنقابات بعموم شركة النفط اليمنيه بان الشركة تعمل على مدار الساعة في تقديم خدمة المشتقات النفطية للمواطنين بطريقة سلسه تضمن للجميع الحصول على احتياجهم من الوقود وتضمن حالة من الاستقرار التمويني في إطار محافظة عدن وحتى بالمحافظات المجاورة دون حدوث أي اختناقات تموينية .
ولفت الاخ عبدالله قائد مسعد الهويدي ، الى ان الأزمات التي كانت تحدث خلال الفترة الماضية قد ولت الى غير رجعه ، وذلك من خلال تعزيز الشركة لدورها وطبيعة عملها الحصري الذي خوله بها قانون انشائها ومنحها الحق للقيام بالمهام المؤكله اليها في عملية توزيع وتسويق المشتقات النفطية بكل كفاءة واقتدار .
واوضح الهويدي ان شركة النفط هي مؤسسة حكومية خدماتية يتطلب الحفاظ عليها من قبل ممن تبقى من الوطنيين الشرفاء في البلد لكونه قد تم إنشاؤها بقانون نظم عملها ونشاطها المتميز بعيداً عن أي مهاترات سياسية أو غيرها ، مؤكداً بان الشركة سوف تظل صرحاً اقتصادياً وطنياً هاماً في خدمة الوطن والمواطن في مجال تسويق المشتقات النفطية وستظل الشركة محافظة بسواعد ابنائها من الموظفين على مكانتها ودورها الريادي في توزيع المشتقات النفطية في السوق المحلية والعمل على تخفيف معاناة المواطنين من خلال أنهاء كافة الأزمات المتفاقمة مابين وقت وآخر .
مشدداً ان أي مساس بشركة النفط ودوها او طبيعة مهامها واختصاصتها أو اي تدخلات في نشاطها التجاري قد يؤثر سلباً عليها وعلى أسواقها ويفتح جبهات آخرى لها خارج نطاق منظمومه العمل المؤسسي المتبعة .
واضاف : " كما نؤكد بإننا في النقابات العمالية بشركة النفط نرفض رفضاً قاطعاً اي تدخلات في عمل الشركة ونؤكد بان اي اعمال خارج نطاق عملها سوف تواجه من قبلنا بكافة الوسائل المتاحة وقد أثبتت النقابات خلال الفترة الماضية انها قادرة عن على الدفاع عن الشركة من خلال ايقاف عمليات التهريب للمشتقات النفطية من قبل شركات حكومية ليس من اختصاصها هذا المجال وانما تمارس ذلك الفعل عبر هوامير من الفساد منذو فترة طويلة ، هوامير تنخر في جسد مؤسسات الدولة لتصبح عاجزة عن تأدية عملها وواجبها الوطني تجاه الأسواق المحلية وتخفيف معاناة المواطنين " .
واكد الهويدي على استعداد النقابات العمالية ومقدرتها في حماية الشركة ومؤسسات الدولة ، لافتاً الى وقوف اللجان النقابية ضد عمليات التهريب المشتقات النفطية وعدم التفريط بمقدرات الشركة لكون هذه المشتقات النفطية تعتبر شريان الحياة .
وتابع : " يجب بأن يتم العمل ضمن قوانين انشاء الشركة للقيام بالمهام المؤكله إليها ، خصوصا وان الجميع اليوم يشعرون بحجم المسؤولية الواقعة على عاتقهم بشأن التدمير الممنهج للمؤسسة الوحيدة التي كانت تدعم وترفد الخزانة العامة للدولة الى جانب شقيقتها شركة مصافي عدن التي انطفئت شعلتها منذو عام 2015م وحتى يومنا هذا من قبل لوبي الفساد بالرغم من انها تعتبر ركيزة هامة من ركائز الاقتصاد الوطني ، والتي من قيامها بخدمة المصالح العامة صارت تخدم مصالح المتنفذين وتحولت بالتالي إلى خزانات لخزن مشتقات المستورين للمشتقات النفطية للاسف الشديد " .
واختتم الهويدي تصريحه قائلاً : " يبدو بأن هذا الوطن الغالي قد صار خالي من الوطنيين حتى يتركوا مثل هذه المؤسسات السيادية في خبر كان ، ولذلك لابد من وقفة جادة تعيد من تخلف عن الدفاع على مؤسسات الدولة الى جادة الصواب .. حتى لاتضيع ماتبقت من مؤسسات الدولة هباءاً منثوراً ويزداد بالتالي الاقتصاد الوطني انهياراً على انهياره الحالي " .
مواضيع قد تهمك
عاجل / تصريح هام لوزير الخدمة المدنية والتأمينات يعلن التأيي ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 01:14 م
اعلن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، التأييد الكامل لقرارات قيادة شعب الجنوب ودعم الجهود الرامية لاستعادة دولة الجنوب وترسيخ
حشود ضخمة من أبناء يافع تتجه إلى عدن للمشاركة في اعتصام ساحة ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:56 م
قال الصحفي الجنوبي خضر الرهوي إن حشودًا ضخمة تُقدَّر بنحو نصف مليون سيارة من أبناء يافع تتجه إلى العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام القائم بساحة العروض
عاجل | وزارة الإعلام تؤكد وقوفها خلف الرئيس القائد عيدروس ال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:50 م
أكدت وزارة الإعلام استقرار الأوضاع المؤسسية وسير العمل بوتيرة عالية، مع الالتزام الكامل بالانضباط الوظيفي وتنفيذ المهام الموكلة إليها. وشددت قيادة وزا
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة