صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 06 أغسطس 2026 - 10:38 ص
اخبار عدن
رئيس تنفيذي مجلس تنسيق نقابات النفط : حافظوا على شركة النفط
الخميس - 30 نوفمبر 2023 - 11:49 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
اكد رئيس المكتب التنفيذي لمجلس التنسيق العام للنقابات بعموم شركة النفط اليمنيه بان الشركة تعمل على مدار الساعة في تقديم خدمة المشتقات النفطية للمواطنين بطريقة سلسه تضمن للجميع الحصول على احتياجهم من الوقود وتضمن حالة من الاستقرار التمويني في إطار محافظة عدن وحتى بالمحافظات المجاورة دون حدوث أي اختناقات تموينية .
ولفت الاخ عبدالله قائد مسعد الهويدي ، الى ان الأزمات التي كانت تحدث خلال الفترة الماضية قد ولت الى غير رجعه ، وذلك من خلال تعزيز الشركة لدورها وطبيعة عملها الحصري الذي خوله بها قانون انشائها ومنحها الحق للقيام بالمهام المؤكله اليها في عملية توزيع وتسويق المشتقات النفطية بكل كفاءة واقتدار .
واوضح الهويدي ان شركة النفط هي مؤسسة حكومية خدماتية يتطلب الحفاظ عليها من قبل ممن تبقى من الوطنيين الشرفاء في البلد لكونه قد تم إنشاؤها بقانون نظم عملها ونشاطها المتميز بعيداً عن أي مهاترات سياسية أو غيرها ، مؤكداً بان الشركة سوف تظل صرحاً اقتصادياً وطنياً هاماً في خدمة الوطن والمواطن في مجال تسويق المشتقات النفطية وستظل الشركة محافظة بسواعد ابنائها من الموظفين على مكانتها ودورها الريادي في توزيع المشتقات النفطية في السوق المحلية والعمل على تخفيف معاناة المواطنين من خلال أنهاء كافة الأزمات المتفاقمة مابين وقت وآخر .
مشدداً ان أي مساس بشركة النفط ودوها او طبيعة مهامها واختصاصتها أو اي تدخلات في نشاطها التجاري قد يؤثر سلباً عليها وعلى أسواقها ويفتح جبهات آخرى لها خارج نطاق منظمومه العمل المؤسسي المتبعة .
واضاف : " كما نؤكد بإننا في النقابات العمالية بشركة النفط نرفض رفضاً قاطعاً اي تدخلات في عمل الشركة ونؤكد بان اي اعمال خارج نطاق عملها سوف تواجه من قبلنا بكافة الوسائل المتاحة وقد أثبتت النقابات خلال الفترة الماضية انها قادرة عن على الدفاع عن الشركة من خلال ايقاف عمليات التهريب للمشتقات النفطية من قبل شركات حكومية ليس من اختصاصها هذا المجال وانما تمارس ذلك الفعل عبر هوامير من الفساد منذو فترة طويلة ، هوامير تنخر في جسد مؤسسات الدولة لتصبح عاجزة عن تأدية عملها وواجبها الوطني تجاه الأسواق المحلية وتخفيف معاناة المواطنين " .
واكد الهويدي على استعداد النقابات العمالية ومقدرتها في حماية الشركة ومؤسسات الدولة ، لافتاً الى وقوف اللجان النقابية ضد عمليات التهريب المشتقات النفطية وعدم التفريط بمقدرات الشركة لكون هذه المشتقات النفطية تعتبر شريان الحياة .
وتابع : " يجب بأن يتم العمل ضمن قوانين انشاء الشركة للقيام بالمهام المؤكله إليها ، خصوصا وان الجميع اليوم يشعرون بحجم المسؤولية الواقعة على عاتقهم بشأن التدمير الممنهج للمؤسسة الوحيدة التي كانت تدعم وترفد الخزانة العامة للدولة الى جانب شقيقتها شركة مصافي عدن التي انطفئت شعلتها منذو عام 2015م وحتى يومنا هذا من قبل لوبي الفساد بالرغم من انها تعتبر ركيزة هامة من ركائز الاقتصاد الوطني ، والتي من قيامها بخدمة المصالح العامة صارت تخدم مصالح المتنفذين وتحولت بالتالي إلى خزانات لخزن مشتقات المستورين للمشتقات النفطية للاسف الشديد " .
واختتم الهويدي تصريحه قائلاً : " يبدو بأن هذا الوطن الغالي قد صار خالي من الوطنيين حتى يتركوا مثل هذه المؤسسات السيادية في خبر كان ، ولذلك لابد من وقفة جادة تعيد من تخلف عن الدفاع على مؤسسات الدولة الى جادة الصواب .. حتى لاتضيع ماتبقت من مؤسسات الدولة هباءاً منثوراً ويزداد بالتالي الاقتصاد الوطني انهياراً على انهياره الحالي " .
مواضيع قد تهمك
عاجل / انتقالي حضرموت يدعو لعصيان مدني رفضاً لتصدير النفط ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 09:32 م
دعا المجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت أبناء المحافظة إلى تنفيذ عصيان مدني شامل، الخميس، احتجاجاً على ما وصفه بمحاولات استئناف تصدير نفط حضرموت وتوجيه
اللواء أحمد سعيد بن بريك يبعث برسالة مشفرة من الرياض تثير جد ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:44 م
وأن عادوا عُدنا بعدّتنا وحديدنا ذلك ما صرح به اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي محافظ حضرموت الأسبق ، في حساباته بمنصة
عاجل / انفجار قرب ناقلة نفط على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 08:23 م
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، قبل قليل، تلقيها بلاغاً عن واقعة بحرية على بُعد 95 ميلاً بحرياً جنوب شرقي مدينة عدن، مشيرة إلى أ
تقرير حقوقي يوثق أبرز جرائم القتل والاعتداءات والانتهاكات ال ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 07:43 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، صباح اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة ر
كتابات واقلام
عبدالكريم أحمد سعيد
الشرق الأوسط .. من صراع النفوذ إلى إعادة تشكيل النظام الإقليمي
وضاح بن عطية
لماذا يتكرر المشهد ؟
احمد عبداللاه
وللضيافة احكام…
د. ياسين سعيد نعمان
اليمن… القضية التي تتأرجح بين الهامش ومركز الصراع
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار