صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا تخدم قضيتنا العادلة ...
اخبار وتقارير
علي الكثيري يدلي بتصريحات هامة حول الأوضاع ما بعد تحرير الوادي..صور ...
اخبار وتقارير
المهرة.. سيحوت تعزز زخم اعتصام الغيضة المفتوح بحشود جماهيرية واسعة /صور ...
اخبار وتقارير
باكريت : إستجابة الرئيس الزُبيدي لمطالب أبناء المهرة تجسيد حقيقي للدولة الفدرالية ...
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 08:07 م
اخبار رياضية
إنتر يستعرض عضلاته أمام نابولي ويستعيد صدارة الدوري الإيطالي
الإثنين - 04 ديسمبر 2023 - 01:03 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
استعرض إنتر ميلان عضلاته على حساب مستضيفه نابولي ليلحق به هزيمة كبيرة بنتيجة (3-0)، في اللقاء الذي أقيم بملعب دييجو مارادونا، ضمن لقاءات الأسبوع 14 من الدوري الإيطالي.
سجل ثلاثية الإنتر كل من هاكان كالهانجولو (الدقيقة 44)، نيكولو باريلا (62) وماركوس تورام (85).
بهذا الفوز رفع إنتر رصيده إلى 35 نقطة ليستعيد الصدارة من يوفنتوس (33 نقطة)، وتجمد رصيد نابولي عند 24 نقطة ويتراجع للمركز الخامس بفارق الأهداف عن المركز الرابع روما.
كما هو متوقع، جاءت بداية المباراة سريعة، حيث سنحت فرصة أولى خطيرة لنابولي بعد مرور دقيقتين فقط، بعدما أطلق إليف إلماس تسديدة صاروخية من خارج المنطقة، تألق معها حارس إنتر سومير وحولها لركنية أولى.
وفي الدقيقة 12 سجل إنتر هدفا بطريقة جميلة بعد لعبة بين لاوتارو تورام، إثر تمريرة من باريلا بالكعب لتورام الذي مررها للاوتارو، ليعيدها له التورو برأسية انفرد بها ماركوس وسدد الكرة بالشباك، لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل.
واضطر سيموني إنزاجي مدرب الإنتر، لإجراء أولى التبديلات بعد إصابة ستيفان دي فري مدافع الفريق، الذي خرج وحل محله كارلوس أوجوستو في الدقيقة 18.
تقدم نابولي للهجوم في الدقيقة 19 واقترب من الهدف بعد كرة عرضية من الناحية اليسرى قابلها إلماس بتسديدة متقنة بالمرمى تصدى لها سومير وأبعدها عن مرماه.
في منتصف الشوط الأول، واصل باريلا تمريراته المميزة وبلمسة بوجه القدم مرر الكرة إلى دومفريس ليمرر الهولندي عرضية أرضية، قابلها لاوتارو بلمسة واحدة لترتطم بأحد المدافعين وتمر بجوار القائم لركنية.
وأخطأ كالهانجولو في تمرير الكرة ليتمكن كفاراتسخيليا من قطعها ويمررها لبوليتانو، الذي أرسل قذيفة من على حدود المنطقة ضربت بالعارضة وارتدت خارج المرمى بالدقيقة 36.
سخونة اللقاء تواصلت ومن رمية تماس من اليمين نفذها دومفريس طويلة لتمر من مدافعي نابولي وتصل للاوتارو داخل المنطقة، حاول عليها التورو وسددها باتجاه المرمى لكن الحارس ميريت تألق وأبعدها بصعوبة.
الدقيقة 44 أسفرت عن أول الأهداف للإنتر، بعد جملة ممتازة بدأها ديماركو بعرضية مرت لأقصى اليمين لدومفريس الذي هيأها برأسية إلى باريلا على حدود المنطقة، ويهيئها بدوره لهاكان الذي أطلق قذيفة أرضية زاحفة مرت داخل الشباك.
في الشوط الثاني، سقط أوسيمين داخل المنطقة وسط مطالبات باحتساب ركلة جزاء، ليشر الحكم باستكمال اللعب وتصل إلى كفارا بالناحية اليسرى من المنطقة، ويطلق تسديدة قوية باتجاه الشباك، واصل سومير تألقه بتصدي بارع بالدقيقة 58 ويبعد الكرة لركنية.
وكاد المدافع ناتان أن يتسبب في خطورة على مرمى فريقه، بعد تمريرة خاطئة كاد تورام أن يقطعها وينفرد بالمرمى لولا الحارس ميريت الذي شتت الكرة سريعا.
وضاعف باريلا النتيجة بهدف ثان بالدقيقة 61 بطريقة أكثر من رائعة، بعد استخلاص مميز للكرة من أوجوستو وتمريرة للاوتارو لينطلق الإنتر بأربعة لاعبين ضد ثلاثة، ويمرر عرضية أرضية لباريلا الذي مر من اثنين من مدافعي نابولي وأسكن الكرة الشباك من داخل الستة ياردة.
وأضاع لاوتارو فرصة قتل المباراة بالهدف الثالث، بعد انطلاقة دومفريس من اليمين وتمريرة مميزة للاوتارو الذي قابلها بتسديدة من عند علامة الجزاء لكنها مرت أعلى من المرمى.
نابولي حاول الاعتماد على قدرات أوسيمين في العرضيات حيث مرر ناتان كرة عرضية ارتقى لها فيكتور عاليا وقابلها برأسية خطيرة مرت بجوار قائم سومير الأيسر.
وبتصدي خرافي، أنقذ سومير مرماه بالدقيقة 80 من هدف محقق، بعد ركنية نفذت داخل المنطقة ليقابلها أحد اللاعبين برأسية وتابعها أوسيمين برأسية أخرى من الستة ياردة بالشباك لكن سومير أبعدها بتصدي بيد واحدة، قبل أن يرفع الحكم راية التسلل على مهاجم نابولي.
وأنهى تورام المباراة بالهدف الثالث بالدقيقة 85، بعد لعبة مثالية حيث مرر باريلا كرة بعرض الملعب إلى كوادرادو الذي مرر عرضية أرضية مرت من مدافعي نابولي وتخطت الحارس ليتابعها الفرنسي بتسديدة داخل الشباك.
مواضيع قد تهمك
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
علي الكثيري يدلي بتصريحات هامة حول الأوضاع ما بعد تحرير الوا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:54 م
عقد رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، اليوم السبت، لقاءً موسعًا بمدينة سيئون مع الإعلاميين والصحفيين وناشطي
المهرة.. سيحوت تعزز زخم اعتصام الغيضة المفتوح بحشود جماهيرية ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:47 م
تواصلت فعاليات ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة بمحافظة المهرة، بانضمام حشود جماهيرية كبيرة من أبناء مديرية سيحوت، دعماً لمطالب إعلان دولة ا
باكريت : إستجابة الرئيس الزُبيدي لمطالب أبناء المهرة تجسيد ح ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:42 م
أعرب الشيخ راجح سعيد باكريت ، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ، عن شكره لفخامة الرئيس عيدروس الزبيدي على استجابته لمطالب أبناء المهرة. وقال ال
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة