صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 10:06 ص
اخبار وتقارير
وفد وزاري مصري يصل عدن لبحث جهود النهوض بالمطارات
الأحد - 24 ديسمبر 2023 - 04:44 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
ترأس معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، اجتماعاً في ديوان عام وزارة النقل، مع مستشار معالي وزير الطيران المدني المصري ونائب رئيس سلطة الطيران المصرية عصام عبدالرحمن كشك،الذي يرأس وفد من اللجنة الفنية الهادفة للنهوض بالمطارات وتحسين قدراتها التشغيلية الفنية والأمنية،و بحضور المهندس طارق عبده علي وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي والكابتن صالح سليم بن نهيد رئيس هيئة الطيران المدني والإرصاد، ومحسن علي حيدرة نائب المدير العام للشؤون التجارية في الخطوط الجوية اليمنية.
وخلال الاجتماع وبعد الترحيب بمستشار وزير الطيران المصري، جرى مناقشة عدداً من المواضع المطروحة على جدول الإجتماع وفي مقدمتها سبل التعاون المشترك والاجراءات المتعلقة بنزول الفريق الأمني والفني إلى المطارات اليمنية في المناطق المحررة، وعبر معالي الوزير حُميد، عن تقديره الكبير لمعالي وزير الطيران المدني المصري على اهتمامه بالتجاوب نحو المسائل التي طرحت على طاولة النقاش اثناء جلسة المناقشات الثنائية في وزارة الطيران في القاهرة نهاية اكتوبر الفائت، والذي يأتي نزول هذه اللجنة كثمرة للتفاهمات التي تمت بين الجانبين.
و تطرق معالي وزير النقل، إلى تشغيل كافة المطارات في المناطق المحررة وماتحقق خلال الفترة الماضية، متمنياً فتح أفاق تعاون مشترك مع سلطة الطيران ووزارة الطيران المصرية وتقديم مايمكن من تسهيلات لتساهم في سفر اليمنيين إلى جمهورية مصر الشقيقة بكل سلاسة، وبحسب التفاهمات التي تمت مع الجهات المصرية، وحالياً تجري الترتيبات للبدء بتنفيذها، وكذا الإستفادة من الخبرات والتجارب المصرية التي لها باع طويل في مجال الطيران المدني.
من جهته عبر المستشار عصام عبدالرحمن كشك،عن خالص سعادته بلقاء معالي وزير النقل والأخوة المسؤليين في الوزارة، مؤكداً على تقديم كافة الجهود لمساعدة اليمن على تطوير اداء المطارات لتصبح اكثر جذباً لشركات الطيران الاقليمية والدولية، وكذا تسهيل حركة المواطنين اليمنيين الوافدين إلى جمهورية مصر العربية بحسب التفاهمات التي تمت مع الجهات المصرية المختصة.
من جانبه قدم الكابتن صالح بن نهيد رئيس هيئة الطيران المدني والإرصاد، شرحاً لمصفوفة العمل الخاصة بالمطارات والمتفق عليها مع هيئة الطيران المصرية، مؤكداً انجاز تنفيذ خطة عمل بهذا الصدد، لافتاً لأهمية فتح الرحلات الجوية عبر مطار الريان إلى القاهرة لاسيما في ظل الجهود الملموسة والمتابعات وتوجيهات معالي وزير النقل التي ساهمت في انجاز كافة الترتيبات اللازمة لتشغيل كافة المطارات في المناطق المحررة.
حضر وقائع اللقاء كلاً من الأخ حسن العطاس نائب مدير عام مكتب وزير النقل والأخ محمد نزيه مدير عام مكتب رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية