صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 04 فبراير 2026 - 10:13 ص
اخبار محافظات اليمن
مناقشة احتياجات مديرية قعطبة من مشاريع الخدمات
الجمعة - 26 يناير 2024 - 10:43 م بتوقيت عدن
عدن/خاص
تابعونا على
تابعونا على
في إطار اهتمامه ومتابعته من اجل تحسين الخدمات بالمديرية التقى الاستاذ بكرمحمد مانع الشاعري مدير عام قعطبة أمس الخميس بعدد من مسؤولي الصندوق الاجتماعي للتنمية بالعاصمة عدن المهندس عيدروس الصعو ضابط مشروع المياه والبيئة لمناقشة احتياجات المديرية من المشاريع الخدمية والتنموية وخصوصاً الصرف الصحي، والمياه ،والتعليم.
وخلال اللقاءالذي حضره وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس عبدالسلام الجعبي” اطلع المدير العام مسؤولي الصندوق على الوضع في المديرية، واحتياجاتها من المشاريع، ومشاكل المجاري، والصرف الصحي التي تعاني منها المدينة منذ سنوات طويلة، وماسببته من أضرار صحية، وانتشار الأمراض، والأوبئة مطالبا منهم التدخل في هذا المجال في إصلاح مجاري الصرف الصحي من أجل انقاذ الناس ،والحفاظ على الصحة العامة ،ووقاية المجتمع من الأمراض والأوبئة ،وكذلك التدخل بقطاع المياه و مناقشة الوضع التعليمي ،وحاجة المديرية لبناء عدد من المدارس للتغلب على حالة الازدحام الموجودة ببعض المدارس.
وفي اللقاء تم مناقشة عدد من احتياجات المديرية المتمثله باستكمال رصف شوارع ،وحارات مدينة قعطبة، وكذلك التدخل بمنطقة مريس ،ورصف سوق الجبارة، والطرق الجبلية الوعرة ببعض مناطق مريس، وترميم عددمن المدارس بالمديرية.
وقدم المديرالعام الشكر، والتقدير للصندوق الاجتماعي للتنمية عدن، ولمدير الصندوق ،ولفريق العمل التابع لهم، والجهات الداعمة على جهودهم، ودعمهم لمديرية قعطبة، وتنفيذهم العديدمن المشاريع الخدمية المستدامة التي استفادمنها جميع السكان
طالبا من الصندوق زيادة الدعم، وتنفيذ المزيد من المشاريع الخدمية ،والتنموية كون قعطبة من اكبر المديريات كثافة سكانية،وتعاني من موجات النزوح الكبيرة الناتجة عن الحرب المستمرة منذثمان سنوات على تخومها وهذا ماشكل ضغط على الخدمات والتي هي في الاساس ضعيفة بالسابق ،وبحاجة ماسة لدعم الصندوق الاجتماعي في مختلف اوجة الدعم ،والمشاريع الخدمية.
مؤكداً استعداده وتعاونه الكامل مع الصندوق الاجتماعي ،وفريق العمل التابع لهم، وتسهيل عملهم، والعمل من أجل نجاح كل مشاريع الصندوق بقعطبة .
من جانبه ضابط المشروع بعدن عبرعن سعادته الكبيرة بهذه الزيارة، وهذا اللقاء،واهتمام المديرالعام، ومتابعته من اجل تحسين الخدمات بالمديرية ،وهذه اللقاءات تهدف إلى التنسيق بين السلطات المحلية، والصندوق الاجتماعي من اجل مناقشة احتياجات المديرية، وتقديمها للجهات الداعمة، والمانحة من اجل توفير الدعم اللازم ،والتدخل في المديرية وتنفيذ تلك الاحتياجات.
واطلع ضابط الصندوق المديرالعام على تدخلات، ومشاريع الصندوق بمديرية قعطبة التي تم تنفيذها سابقا ومنها اعادة تاهيل مشروع مياه قعطبة ودعمه بمنظومة طاقة شمسية وكذلك المشاريع التي تم اعتمادها وسيتم بدءالعمل فيها خلال الايام القادمة،وان شاءالله سيقومون برفع كل احتياجات المديرية التي قدمها لهم المدير العام للجهات الداعمة في مجال الصرف الصحي ، كون مديرية قعطبة تعد ذات اولوية واحتياج في هذا المجال.
مواضيع قد تهمك
عقب لقاء جمعهم مع محافظ عدن...تحرك ميداني مباشر للجنة الوطني ...
الأربعاء/04/فبراير/2026 - 09:07 ص
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق على مدى يومين متتاليين زيارات ميدانية لعدد 5 من السجون ومراكز الاحتجاز في العاصمة المؤقتة #عدن، اطلعت خلالها على أوضاع (21
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/04/فبراير/2026 - 01:54 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 447 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 3 فبراير 2026م ...
الثلاثاء/03/فبراير/2026 - 08:18 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرف
عاجل / اندلاع حريق هائل في شاحنات بساحة جمارك ميناء الحاويات ...
الثلاثاء/03/فبراير/2026 - 10:30 ص
شهد محيط ميناء عدن للحاويات، صباح اليوم الثلاثاء، حريقاً هائلاً اندلع في الساحة الجمركية، مما أسفر عن تضرر واحتراق عدد من شاحنات النقل الثقيل التي كان
كتابات واقلام
صالح شائف
المرحلة تتطلب الثبات، التقييم، المراجعة والابتعاد عن الانفعالات
محمد الموس
(كوماندوز) الصحافة
محمد علي محمد احمد
عدن.. عاصمة الجنوب الأبدية وفخ التناقضات السعودية!
احمد عبداللاه
حين يصبح الحليف أكثر شراسة من الخصم
د. ياسين سعيد نعمان
صوت المنطقة في المفاوضات الأمريكية- الايرانية القادمة
حسين أحمد الكلدي
لماذا تؤدي الشراكة الى القطيعة بين الأصدقاء؟
علي سيقلي
حكم القوي على الضعيف: سياسة الاستقواء ومعايير الكرامة
نجيب صديق
قراءة.. ورصد..ومواقف ..تسبق الانفجار...!؟