صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 06:25 م
اخبار وتقارير
جزوليت لطلاب كلية الإعلام جامعة عدن : وظفوا المعلومة لخدمة التوعية بما يدور خارج محيطكم ..صور
الخميس - 01 فبراير 2024 - 05:57 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
ظمت كلية الإعلام في جامعة عدن صباح يوم الخميس 1 فبراير 2024م، محاضرة إعلامية علمية للإعلامي المغربي البارز الدكتور توفيق جزوليت بعنوان "الإعلام الجديد وتحديات المرحلة الراهنة"
وفي مستهل الفعالية رحب الأستاذ الدكتور محمد عبده هادي، نائب عميد كلية الإعلام للشؤون الأكاديمية، بكل الحاضرين وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور توفيق جزوليت،مؤكداً على أهمية الفعالية. واستعرض للحاضرين معرفته بالدكتور جزوليت وتجربته الطويلة في الإعلام وتغطية الحروب الواقعة في المنطقة العربية سابقاً.
وتطرق الدكتور "توفيق جزوليت" إلى عدة محاور أثناء المحاضرة تهم الأساتذة وطلاب الإعلام في دراستهم لتؤهلهم في حياتهم الإعلامية، موضحا من هو الصحفي الشامل وصفات الصحفي والمراسل الصحفي.
واكد "د. جزوليت" على أن الإعلام الجديد له دور في توعية المواطنين
ويجب على الإعلامي ان يوظف المعلومات التي يحصل عليها بشكل صحيح لتوعية المجتمع بالقضايا والأحداث التي تدور خارج محيطكم في المنطقة العربية.
وكان رئيس مركز الدراسات ودعم صناعة القرار لطفي قد القى كلمة ، استعرض تجربته في الصحافة الرسمية والاهلية والعربية مراسلا صحفيا واثناء أداء خدمته الوطنية العسكرية في صحيفة الراية ، وتقديم من النصح لابناءه بما يمكنهم من السير بثبات بعد التخرج في أداء رسالتهم.
اما نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان فقد أكد ان زيارة ضيف الجنوب الكبير د.جزوليت الى مقر النقابة كان لها أثر ووقع كبير في اضافة مهام جديدة ضمنها في كلمته مع مسؤولين في النقابة بالاهتمام بمخاطبة الخارج بلغات مختلفة بشأن قضية شعب الجنوب والاستحقاقات القادمة.
وفتح باب النقاش والمداخلات وطرح الأسئلة والمشاركة من قبل الطلاب والحاضرين في الفعالية للاستفادة بشكل أكبر والمشاركة الفعالة في هذا النقاش المثمر والمتميز مع الدكتور جزوليت.
وفي الختام شكر الطلاب والطالبات والحاضرين عمادة كلية الإعلام جامعة عدن على تنظيم مثل هذه الفعاليات وضيفهم الدكتور توفيق جزوليت، معبرين عن سعادتهم ومدى استفادتهم من هذه الفعالية الإعلامية العلمية.
وتأتي هذه الفعالية بالتنسيق بين كلية الإعلام جامعة عدن والهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي ومركز البحوث ودعم القرار في المجلس الانتقالي الجنوبي.
حضر الفعالية كل من:
الاستاذ عبدالناصر الجعري، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والاستاذ لطفي شطارة رئيس مركز البحوث ودعم القرار في المجلس الانتقالي الجنوبي والاستاذ عيدروس باحشوان نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، والدكتور محمد عبدالهادي نائب عميد الكلية للشؤون الأكاديمية عضو الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، والدكتور ياسر باعزب نائب عميد الكلية لشؤون خدمة المجتمع، وعدد من رؤوساء الاقسام العلمية والاكاديمين والباحثين وطلبة كلية الإعلام.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 06:25 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
الرئيس الزُبيدي يشدد على أهم المتطلبات لبناء دولة حديثة واقت ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 05:24 م
تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل بالجهاز المركزي للإحصا
انفجار عبوة ناسفة أمام مقر الإصلاح وسط تعز يسفر عن قتلى وجرح ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 12:56 م
سقط قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال، جراء انفجار عبوة ناسفة، اليوم، أمام مقر حزب التجمع اليمني للإصلاح في شارع جمال وسط مدينة تعز. وأفادت مصادر محلية أن
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة