صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار رياضية
150 مليون دولار خسائر أستون فيلا في ميزانيته المالية
الثلاثاء - 05 مارس 2024 - 07:07 م بتوقيت عدن
عدن تايم / متابعات :
تابعونا على
تابعونا على
أكد نادي أستون فيلا التزامه التام باللائحة المالية للدوري الإنجليزي، رغم إعلانه عن خسائر بقيمة 150 مليون دولار (119.6 مليون جنيه إسترليني) في ميزانية العام المالي الأخير.
وأغلق النادي الإنجليزي ميزانيته الأخيرة في 31 آيار/مايو الماضي، حيث تشمل تلك الفترة احتلال الفريق المركز السابع في جدول الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم الماضي وتأهله لمسابقة دوري المؤتمر الأوروبي.
وتورط ناديا إيفرتون ونوتنجهام فورست في مخالفة قواعد الاستدامة المالية الخاصة بالدوري الإنجليزي الممتاز، والتي تسمح بحد أقصى للخسائر المالية 105 ملايين جنيه إسترليني (133 مليون دولار) على مدى 3 سنوات.
وعوقب نادي إيفرتون بالفعل بخصم 6 نقاط من رصيده، بعد طعن على العقوبة الأولية بخصم 10 نقاط، لكنه يبقى مهددا بعقوبة أخرى مع نوتنجهام فورست في الأسابيع المقبلة.
أما نادي أستون فيلا، فقد حقق أرباحا بقيمة 300 ألف جنيه إسترليني (380 ألف دولار) في الحساب المالي لموسم 2021 / 2022، مؤكدا أن الميزانية الأخيرة تتوافق مع خطة العمل الاستراتيجية.
وأنفق أستون فيلا الكثير على البنية التحتية وفريق الكرة النسائية وأكاديمية النادي التي لا تندرج تحت اللوائح المالية للدوري الإنجليزي الممتاز.
وارتفعت أجور لاعبي الفريق بنحو 60 مليون جنيه إسترليني لتصل إلى 194.2 مليون جنيه إسترليني.
ومن المنتظر أن تزيد إيرادات أستون فيلا هذا الموسم بقيمة 15 مليون يورو (16 مليون دولار) على الأقل بفضل مشاركته في بطولة دوري المؤتمر الأوروبي حيث سيلاقي أياكس أمستردام يوم الخميس المقبل في ذهاب دور الـ16، وقد تزيد مكاسبه إذا تأهل للأدوار المقبلة بخلاف احتلاله أيضا مركزا أفضل من مركزه في الدوري بالموسم الماضي.
ويحتل أستون فيلا، حاليا المركز الرابع بجدول الدوري الإنجليزي، ليبقى مرشحا للتأهل لدوري أبطال أوروبا لأول مرة منذ موسم 1982 / 1983 عندما كان حاملا للقب، وهو إنجاز من شأنه أن يمنح النادي الإنجيلزي 40 مليون يورو (43 مليون دولار) جائزة التأهل بخلاف مبالغ أخرى من إيرادات المباريات.
ولكن النادي الإنجليزي أنفق أموالا كبيرة على الانتقالات الصيفية في بداية الموسم الجاري حيث ضم باو توريس وموسى ديابي مقابل 80 مليون جنيه إسترليني (100 مليون دولار).
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة