صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
ستقف النقابة بكل حزم إلى جانب أعضائها دفاعاً عن حقوقهم وصوناً لكرامتهم ووفاءً لتضحياتهم ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 14 مايو 2025 - 02:50 ص
الصحافة اليوم
صحيفة: أمريكا وبريطانيا تخوضان حربا عمياء ضد الحوثيين
الإثنين - 11 مارس 2024 - 05:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/صحف
تابعونا على
تابعونا على
أكدت صحيفة إزفيستيا الروسية أن الأميركيين والبريطانيين يفتقرون إلى المعلومات الاستخباراتية في حملتهم ضد جماعة أنصار الله الحوثيين في البحر الأحمر، وذكرت أن الخبراء العسكريين الأميركيين لم يكن لديهم أصلا علم بكل قدرات الحوثيين.
وقالت الكاتبة كسينيا لوجينوفا إن المصادر الأميركية نفسها أعلنت لوسائل إعلام دولية أن سعي الولايات المتحدة لوقف الهجمات من اليمن على الملاحة في البحر الأحمر تعرقله قلة المعلومات الاستخباراتية عن ترسانة الحوثيين وكامل قدراتهم العسكرية.
وأضافت لوجينوفا أن البنتاغون يجهل حجم الضرر الذي ألحقه بالحوثيين عبر تلك الضربات التي نفذها في اليمن، إذ لم يكن لديه في السابق معلومات تفصيلية عن حجم الترسانة الحوثية.
وتابعت بأنه من المحتمل أن يكون الحوثيون يخفون أسلحتهم بحرص شديد باستخدام مخابئ وأنفاق بنيت في الجبال. وذلك بالإضافة إلى حرص الجماعة على اتخاذ كل الإجراءات لحماية المعلومات الداخلية من أي تسريب.
ونقل التقرير عن تيد سينغر، المسؤول الكبير السابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، قوله إن الحصول على المعلومات بخصوص اليمن بات مهمة صعبة منذ أن قامت واشنطن بإخلاء سفارتها في العاصمة اليمنية صنعاء عام 2015، إثر سيطرة الحوثيين على العاصمة.
وأضاف التقرير أن الأميركيين يقولون إنهم دمروا أو ألحقوا أضرارا بـ150 هدفا منذ 12 يناير/كانون الثاني الماضي. وتشمل هذه الأهداف صواريخ مضادة للسفن وأنظمة مضادة للطائرات، وأنظمة اتصالات واستطلاع جوي، وطائرات مسيّرة، ومستودعات أسلحة ومراكز قيادة.
لكن من الواضح أن ذلك لم يكن حاسما، حيث يستمر الحوثيون في مهاجمة أهداف في البحر الأحمر، وبينها سفن تابعة للبحرية الأميركية، وسفن تجارية ترفع العَلم الأميركي.
ونقلت الصحيفة الروسية عن إيلينا بانينا -مديرة معهد روسسترات للإستراتيجيات السياسية والاقتصادية الدولية- تأكيدها أن الضربات التي يشنها الحوثيون بدأت في الآونة الأخيرة تتحول إلى ضربات ممنهجة، وتصيب معظم الأهداف.
وأشارت بانينا إلى أن هذا الأمر يشكل خسارة كبيرة على الصعيد المالي بالنسبة للأميركيين والبريطانيين، وكذلك على سمعتهم.
مواضيع قد تهمك
ستقف النقابة بكل حزم إلى جانب أعضائها دفاعاً عن حقوقهم وصونا ...
الأربعاء/14/مايو/2025 - 02:01 ص
نتابع في نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين المؤشرات المتزايدة التي تدل على وجود نية مبيتة لمعاقبة الإعلام الجنوبي، بمؤسساته ومنتسبيه، في محاولة للن
تصد باسل للمقاومة الجنوبية لهجوم طيران مسيّر وقذائف هاون لمل ...
الثلاثاء/13/مايو/2025 - 10:41 م
تصدّت قوات المقاومة الجنوبية بجبهة ثرة، اليوم الثلاثاء، لهجوم إرهابي شنّته ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران باستخدام طيران مسيّر وقذائف هاون. وأوضح ر
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 13 مايو 2025 ...
الثلاثاء/13/مايو/2025 - 07:34 م
سجل الريال اليمني تراجع طفيف مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء الموافق 13 مايو 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، وذلك ب
لحج.. المكتب التنفيذي يقف امام نتائج نزول مدير الصناعة ويوجه ...
الثلاثاء/13/مايو/2025 - 05:49 م
وقف المكتب التنفيذي بمديرية تبن في دورته الرابعة المنعقدة صباح اليوم برئاسة مدير عام المديرية م هود محمد صالح بغازي. امام نتائج نزول مدير مكتب الصناعة
كتابات واقلام
رامي الردفاني
راية الجنوب.. إرادة لا تنكسر أمام الطغيان
عارف عادل ابو الخضر
شح الموارد ليس التحدي الحقيقي، بل في العقول التي تُديرها
المحامي جسار فاروق مكاوي
رسالة إلى الإعلام الجنوبي : رأي مستقل وقانوني
صالح علي الدويل باراس
كل التضامن مع الصحفي عدنان الاعجم*
د. عيدروس نصر ناصر
في ضوء الانتفاضة النسائية
محمد ناصر الشعيبي
حملة تضليل يائسة ضد الإعلام الجنوبي وصموده
المحامي جسار فاروق مكاوي
الكلمةُ شرفٌ لا يُباع.. ومسؤولية لا تُزوَّر
محمد علي محمد احمد
هل بِتنا حقاً بحاجة لتغيير الشعب؟!