صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار عدن
افتتاح جمرك رقابة عدن
الخميس - 21 مارس 2024 - 09:27 م بتوقيت عدن
عدن /خاص
تابعونا على
تابعونا على
وزير المالية ورئيس مصلحة الجمارك يفتتحان جمرك رقابة عدن
افتتح وزير المالية سالم بن بريك، ومعه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مبنى جمرك رقابة عدن.
وطاف الوزير بن بريك، ورئيس المصلحة القباطي، في أقسام جمرك رقابة عدن وساحاته، واطلعا من مدير عام الجمرك محمود الحاج، وموظفي الجمرك، على المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم التي تشمل ترسيم السيارات المهربة أو الداخلة بنظام التربتيك، وترسيم البضائع المهربة المحالة من رئاسة مصلحة الجمارك ومكتب الجمارك في عدن والجهات الأمنية الضابطة وفقا للقوانين النافذة واللوائح المنظمة لعملية استيفاء الرسوم الجمركية، للنهوض بعمل الجمارك وتعزيز الإيرادات الجمركية.
وعقب الافتتاح، ترأس وزير المالية سالم بن بريك، اجتماعا ضم رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ووكيلا المصلحة أحمد الحاج وعبدالله الحبشي والمعنيين بالمصلحة وجمرك رقابة عدن، جرى خلاله مناقشة مستوى سير العمل الجمركي، والجهود المبذولة لتفعيل وتطوير عمل الجمارك، وأبرز الصعوبات التي تواجه سير العمل، والحلول اللازمة والمناسبة لها.
وأكد الوزير بن بريك، أهمية افتتاح جمرك رقابة عدن، والسعي ليكون نواة حقيقية لتوسيع العمل الجمركي في عدن ومختلف المحافظات المحررة .. مشيدا بجهود قيادة ومنتسبي مصلحة الجمارك في النهوض بالعمل وتحقيق الإنجازات..مشدداً على ضرورة تكاتف الجميع والعمل بروح الفريق الواحد لمواصلة الجهود المبذولة الهادفة للرفع من وتيرة العمل وفقا للخطط المرسومة لمواصلة تحقيق النجاحات والأهداف المنشودة .. مجددا تأكيده الحرص على دعم جهود مصلحة الجمارك .. مشددا على أهمية فرض هيبة الدولة وتعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة وتطبيق الأنظمة والقوانين خلال أداء المهام والمسؤوليات.
من جانبه استعرض رئيس المصلحة، الوضع العام وسير العمل بالمصلحة والتوجهات الحالية والمستقبلية لتعزيز وتوسيع العمل الجمركي، وتعزيز الإيرادات الجمركية، وكذا الإنجازات المحققة مؤخرا وفي مقدمتها افتتاح عدد من مكاتب الجمارك الحيوية والتي تكللت اليوم بافتتاح جمرك رقابة عدن .. مؤكدا العزم على مواصلة الجهود لاستكمال إجراءات التطوير والتحديث في كافة المنافذ الجمركية.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة