صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 24 سبتمبر 2026 - 05:30 م
اخبار وتقارير
أهداف حوثية تحت القصف الأمريكي البريطاني
الأربعاء - 22 مايو 2024 - 09:03 م بتوقيت عدن
عدن تايم/العين الاخبارية:
تابعونا على
تابعونا على
قصفت طائرات وبوارج أمريكية وبريطانية، أهدافا جديدة لمليشيات الحوثي في محافظة الحديدة، غربي اليمن، ما تسبب بوقوع دوي انفجارات عنيفة.
وقال مصدر محلي لـ"العين الإخبارية" إن دوي انفجارات عنيفة سمعت اليوم الأربعاء من الضواحي الجنوبية لمدينة الحديدة عقب قصف أمريكي بريطاني على أهداف لمليشيات الحوثي في القاعدة الجوية العسكرية بالقرب من المطار الدولي.
واتهمت مليشيات الحوثي في بيان مقتضب القوات الأمريكية والبريطانية بشن 6 غارات على مطار الحديدة الدولي.
لم يتضح بعد حجم الخسائر الناجمة عن تلك الضربات.
وكانت القاعدة العسكرية لمليشيات الحوثي بالقرب من مطار الحديدة الدولي غربي اليمن، قد تعرضت لنحو 10 ضربات أمريكية بريطانية منذ مطلع مايو/أيار الجاري بشكل منفصل وذلك لتمثيلها تهديداً وشيكًا للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة.
وأكد الجيش الأمريكي في بيانات عدة أن ضرباته استهدفت تدمير طائرات بدون طيار وصواريخ باليستية في مناطق يسيطر عليها الحوثيون المدعومون من إيران في اليمن.
ومنذ يناير/كانون الأول الثاني الماضي، تعرضت الحديدة لأكبر معدل من الضربات تركز معظمها على معسكرات ومواقع حوثية في الجبانة، اللحية، الدريهمي، جبل أجدع، الصليف، رأس عيسى، الزيدية، الكثيب، الظبرة، الشبكة، التحيتا، الطائف، الكويزي، الجاح الأسفل والأعلى، الجرباني والزهرة، وسردد وباجل والقاعدة الجوية قرب المطار.
ويفسر ارتفاع عدد الضربات على الحديدة، ما كشفته مصادر عسكرية لـ"العين الإخبارية"، من أن مليشيات الحوثي نقلت صواريخ باليستية وطائرات بدون طيار إلى "الصليف" ومناطق التماس في مديرية "حيس" ومناطق جنوب المحافظة على الشريط الساحلي وكذلك داخل مدينة وميناء الحديدة.
ويشن الحوثيون منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على حركة السفن في منطقة البحر الأحمر فيما يقولون إنه تضامن مع الفلسطينيين في حرب غزة، ما أدى إلى تأثر نحو 12% من التجارة العالمية.
مواضيع قد تهمك
عاجل / اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية حوثية استهدفت السعودي ...
الخميس/24/سبتمبر/2026 - 02:37 م
أعلن متحدث تحالف دعم الشرعية في اليمن العميد الركن تركي المالكي، قبل قليل، اعتراض وتدمير ستة صواريخ باليستية أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدًا أ
أبين.. اشتباكات بين مسلحين في دوفس تنتهي بمقتل امرأة ...
الخميس/24/سبتمبر/2026 - 11:42 ص
قُتلت امرأة، صباح اليوم الخميس، إثر اندلاع اشتباكات مسلحة في منطقة دوفس بمحافظة أبين. وقالت مصادر محلية إن اشتباكات اندلعت بين مسلحين يستقلون طقمين، ح
عاجل / انتشار أمني واسع في عدن.. صور ...
الخميس/24/سبتمبر/2026 - 12:22 ص
عدن الإعلام الأمني بتوجيهات مدير أمن العاصمة عدن اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي، نفذت إدارة أمن العاصمة عدن مساء اليوم الأربعاء انتشارا أمنيًا مكث
غداً.. مقابلة مع القائد الجنوبي رئيس المجلس الانتقالي الجنو ...
الأربعاء/23/سبتمبر/2026 - 10:06 م
غداً.. مقابلة مع القائد الجنوبي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي عيدروس الزبيدي بعد المقابلة الأولى، لم أكن أعتقد أن نلتقي مجدداً في حوار من هذا ا
كتابات واقلام
علي عميران
صرخة ضمير لإنقاذ شباب اليمن من محارق الموت الحوثية؟
عبدالعزيز شوبه.
نحن أغنياء.. ولكن في اليمن!
د.توفيق جوزليت
الحوثيون والجنوب: وعود في صنعاء واجتياح في الجنوب
نزيه مرياش
هل يرضخ بن سلمان لضغوط ترامب ؟
صالح علي الدويل باراس
قاعدة حضرموت.. جيش احتياط صنعاء بعد سقوط المخا
محمد عبدالله القادري
عدوان الحوثي وجرائمه في الأسواق
د. محمد علي السقاف
غموض حول مدى صحة خبر اتصال هاتفي لترامب والدكتور العليمي
صالح شائف
التمسك بقضية الجنوب والدفاع عن حريته ومستقبله .. لا مكان للخجل والمجاملات في المواقف