صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 05 ديسمبر 2025 - 07:59 ص
مجتمع مدني
صور حية من فرحة العيد 8 بالشحر
الثلاثاء - 18 يونيو 2024 - 07:29 م بتوقيت عدن
الشحر / خاص
تابعونا على
تابعونا على
لشحة أماكن الترفيه وقِلة الفعاليات المقامة على مستوى ساحل حضرموت عامة والشحر على وجه الخصوص في الاعياد ، تلجأ كثير من الاحياء والحارات لإقامة الحفلات الداخلية بالاحياء والحارات ، وحي المجورة احد هذه الاحياء بمدينة الشحر والذي انتهج اسعاد ساكنيه وإدخال الفرحة والسرور على قلوب الاطفال كل عيد ، فقد امتزجت فرحة العيد لدى أهالي حي المجورة بالشحر بإحياء الحفل العيدي والذي يقام سنوياً في عيدي الفطر والاضحى المباركين بدعم كريم ورعاية سخية من شباب الدكة و تحت اشراف لجنة الحي وتنفيذ وتنسيق ابناء حي المجورة ، من إعداد اللجنة الاعلامية بحي المجورة.
وابتدأ الحفل بأيٍ من الذكر الحكيم تلاها القارئ /ابراهيم سالم باحنبص ، وتوالت بعدها فقرات حفل الموسم المميز وشملت العديد من الالعاب والمسابقات والأسئلة المتنوعة للاطفال والكبار من الحضور رجالاً ونساءً، وتضمن الحفل أيضا العديد من الاناشيد والرقصات لفرقة (بصمة فرح) وكذلك لوحة تراثية تعبيرية (لعبة العدة) لفرقة شباب المجورة للالعاب الشعبية بحي المجورة.
وتخلل فقرات الحفل المتنوعة توزيع الجوائز والهدايا على الاطفال والحاضرين من الجمهور مما رسم لوحة عيدية اسعدت الاباء والامهات والاطفال جميعاً كما شمل الحفل ايضا على فقرة دعم وتشجيع لذوي الاحتياجات الخاصة(ذو الهمم) وتكريمهم بهدايا عيدية وايضا فقرة مفاجأة الحفل والتي شملت (فقرة العاب الخِفة) عقبها ابيات شعرية بعنوان(في القدس) ، لتختتم هذه الفعالية بالسحب العشوائي على الجوائز الكبرى.
الجدير ذِكرهُ إنه ولأول في حفل فرحة العيد الطفولي بحي المجورة تم تخصيص (ركن تصوير برعاية بارامي للتحف والهدايا) لتصوير الاطفال والاباء وتوزيع الهدايا العيدية للاطفال، ويُذكر أن الحفل كان من تقديم د. عبدالله مساوى والإعلامي /سعيد بن سويلمين.
وفي ختام المسار أُسدِل الستار معلناً انتهاء فقرات حفل فرحة العيد 8 لعيد الاضحى المبارك 1445هـ2024م في صورة جماعية مبهرة تقدمتها لجنة الحي واللجنة الإعلامية وشباب الدكة وابناء حي المجورة المنسقين و تقديم الشكر الجزيل لكل من ساهم وشارك في فعاليات حفل هذا الموسم الفريد من نوعه.
كما أثنت لجنة حي المجورة بخالص الشكر الجزيل لأبناء حي المجورة المساهمين والمنسقين جميعاً ، ولشباب الدكة الداعمين ، واللجنة النسوية لتنظيم الجانب النسوي ومشروع شباب المجورة التوعوي والى قناتي عدن المستقلة ويمن شباب لتغطية فعاليات الحفل لينتهي ذاك النهار بالتصفيق الحار والتفاعل والحماس من قِبل الجمهور .
مواضيع قد تهمك
رسالة هامة من اللواء بن بريك للقادة الميدانيين في محافظتي حض ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 10:01 م
من واقع تجربتنا بعد تحرير المكلا والساحل، وما رافق تلك المرحلة من جهود بطولية أدّت إلى بسط الأمن وعودة الحياة الطبيعية؛ برزت جملة من الملاحظات والشكا
فعالية جماهيرية في مدينة صيرة احتفاءً بانتصارات القوات المسل ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 09:54 م
نظمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، عصر اليوم الخميس، فعالية جماهيرية حاشدة في ساحة البنوك بمديرية صيرة، اح
عاجل / شركة بترومسيلة تعلن عودة تشغيل قطاعات المسيلة ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 09:13 م
اعلنت شركة بترومسيلة، قبل قليل في بيان صحفي عن عودة عمليات التشغيل بشكل تدريجي مع تحسن الأوضاع الأمنية وتأمين الحقول والمنشآت النفطية، مؤكدة حرصها على
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 4 ديسمبر 2025 ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 07:11 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 4 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
صالح علي الدويل باراس
هل يريد "الخبره" تحرير صنعاء !!؟
أ.د. عبدالناصر الوالي
لنا حق وطني واستعدناه
نزيه مرياش
الرئيس الزبيدي يُقلد بوسام ثقة المجتمع الدولي والإقليمي
محمد علي محمد احمد
زغاريد النصر تُدوّي في حضرموت.. وبوصلة الجنوب تتجه نحو الاستقلال الكامل
رائد عفيف
سيئون تتحرر… الجنوب يطوي صفحة الاحتلال ويكتب تاريخ الوفاء للشهداء
عبدالرقيب السنيدي
حضرموت تحتفي بزوال المنطقة الأولى وبداية عصر الجنوب الجديد
صالح علي الدويل باراس
صوت الارض فوق الاجندات .. الأرض بتتكلم جنوبي
د. حسين العاقل
رسالة عاجلة إلى: فخامة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وكل قيادات المجلس الانتقالي وقيادة قواتنا المسلحة الجنوبية، المحترمون