صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 22 ديسمبر 2025 - 01:30 ص
اخبار عدن
بن مبارك : تمسكنا بالتعليم حبل النجاة الذي من خلاله نستطيع أن نتحدى كافة الصعاب
الخميس - 11 يوليو 2024 - 09:17 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، سير امتحانات الثانوية العامة بقسميها الادبي والعلمي للعام 2023- 2024م في العاصمة الموقتة عدن.
حيث زار دولة رئيس الوزراء، المراكز الامتحانية في كل من ثانوية البيحاني النموذجية، وثانوية باكثير للبنات بمديرية كريتر في العاصمة المؤقتة عدن، وتجوّل في قاعات الامتحانات، حيث يؤدي الطلاب والطالبات من طلبة الثالث الثانوي الامتحانات.
وتبادل الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحديث مع طلاب وطالبات الثانوية العامة حول الامتحانات، والإجراءات التي اتخذتها وزارة التربية والتعليم، والجهات المعنية لضمان حسن سيرها..متمنياً لهم النجاح.. مؤكداً أهمية مرحلة الثانوية كمحطة مهمة في حياتهم ومستقبلهم.
وقال " سير الامتحانات بشكل جيد والعملية التعليمية بشكل عام هي رسالة بأن التعليم هو سلاحنا الأول للمستقبل وتمسكنا بالتعليم هو حبل النجاة الذي من خلاله نستطيع أن نتحدى كافة الصعاب".
وقدم رئيس الوزراء، الشكر لكافة القائمين على العملية التعليمية، وعلى رأسهم المعلمين الذين هم أساس العملية التعليمية، وعلى جهودهم في ضمان استمرار العملية التعليمية رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن.. مؤكداً ان إنجاح العملية التعليمية ووجود المعلم على رأس عمله في هذه الظروف هو محط تقدير من الجميع، بالإضافة الى الدور الهام الذي يقوم به الأهالي وتوفير البيئة المناسبة لأبنائهم في التحضير للامتحانات.. مثمناً جهود المعلمين والمعلمات، المراقبين والمشرفين على سير امتحان الثانوية العامة في جميع مراحله.
واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، وعدد من المراقبين والمشرفين على سير الامتحانات، الى شرح حول الجهود المبذولة من أجل تهيئة الأجواء والظروف الملائمة لطلبة الثانوية العامة، والحفاظ على سير عملية الامتحانات، والحد من ظاهرة الغش، والاستفادة من أخطاء الأعوام السابقة في تلافي أي قصور.
وأوضح وزير التربية والتعليم، ان عدد المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام بلغ 90 الفاً و671 طالباً وطالبة، منهم 75 الفاً و792 طالبًا وطالبة في القسم العلمي، موزعين على 887 مركز اختباري في المحافظات المحررة.
رافقه خلال الزيارة، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب محافظ عدن بدر معاون.
مواضيع قد تهمك
تعميم صادر عن مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرم ...
الإثنين/22/ديسمبر/2025 - 12:24 ص
أصدر مركز القيادة والسيطرة لقوات الدعم الأمني بحضرموت ، اليوم الأحد، تعميماً يقضي بالسماح لكافة منتسبي قوات درع الوطن من أبناء محافظتي حضرموت والمهرة
عاجل/ المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 10:32 م
أعلنت وزارة المالية في العاصمة عدن، إطلاق التعزيزات المالية الخاصة بمرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، بما في ذلك مستحقات الشهداء والجرح
حشود غير مسبوقة في ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن للمطالبة إعلان ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 08:03 م
شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في العاصمة عدن، اليوم الأحد، حدثًا جماهيريًا استثنائيًا تمثل في وصول حشود ضخمة وغير مسبوقة من أبناء يافع، في مشهد وطني مهيب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 21 ديسمبر 2025 ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 07:49 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 21 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
حضرموت التشاوري.. إجماع تاريخي يُجسِّد الهوية ويُوحد حضرموت في إطار دولة الجنوب العربي
نجيب صديق
استعادة دولة الجنوب..بفك الارتباط!
سعيد أحمد بن اسحاق
لبيك يا موطني الجنوب لبيك
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية