صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 08:56 ص
كتابات
العليمي .. والضرب في حديد بارد .. !
الثلاثاء - 06 أغسطس 2024 - 06:26 م بتوقيت عدن
كتب / ناصر التميمي
تابعونا على
تابعونا على
أبناء حضرموت لم يرحبوا بزيارة الرئيس النازح أثناء زيارته الأخيرة لها ،فقد استقبلوه بالهتافات التي ملأت المعمورة برع برع يادحباشي وبالحجارة هذا يعني ان الزيارة غير مرحب بها حتى وإن حاول حشر نفسه في مكان ضيق وعند ناس لا يرغبون فيه ،ولديهم قناعة تامه أنه لن يقدم لهم شيئ فالمثل يقول لو شي شمس قدها من أمس ،بمعنى أن الجنوب منذ احتلاله لم يقدم له نظام صنعاء طيلة ثلاثون عام اي حاجة ،سوى الدمار ونهب الثروة في البر والبحر ،اذن فماذا ننتظر من هذا الرئيس النازح المشرد من بلده أن يفعل لنا ؟ ،لقد كان أحد رموز نظام عفاش على مدى عقود من الزمن فلم يقدم لأهله شي والطامة الكبرى أنه هرب وتركهم يواجهون مصيرهم مع الحوثي فماذا ننتظر من هذا الرئيس الفاشل؟ سوى العذاب .
العليمي زار حضرموت ليس من أجل معالجة مشاكلها وهمومها قط ،وإنما لأمور خاصة به وأتباعه يعني بالفم المليان من أجل أن يتقاسم نفط حضرموت مع أتباعه الغرباء على حساب الشعب الحضرمي الذي ينهشه الجوع ،لكنه فشل وعاد منها بخفي حنين وعاد إلى زريبته مكسوف الوجه ،يوم أمس بث قناة حضرموت الحكومية مقابلة متلفزة معه تحدث فيها عن أمور كثيرة وكانت إجاباته ليس بالشكل المطلوب بل حاول التهرب بعيدا عن ماقدم له من أسئلة قوية، وكأنه يقول للشعب دبروا أموركم أنا ماسيبي شوفوا الأمور ملخبطة ياجماعةونحن نسير بالدهفة ماشي بيدنا شيئ وأنا عاجز عن فعل اي حاجة طيب ارحل وغادر إلى حيث تشاء لأنك فشلت ..!
أما عن مطالب حضرموت المشروعة فقد تحدث الرئيس النازح بأن مطالب الحضارم غير مشروعة شوفوا كيف الإستخفاف بمطالب الناس من هذا النازح أين المطبلين له من ابناء جلدتنا ،أين السلطة المحلية التي سوت لنا دوشه وزحمة والخط فاضي ،أين الإعلاميين المبقبقين الذين أمطرونا بالهروج الفاضية وماهو موقفهم مما قاله هذا النازح ؟ الذي وصف مطالب الحضارم بالمهزلة ،قد قلنا لكم المحتلين اليمنيين يعتبرون الجنوبيين مواطنين من الدرجة الخامسة والدليل ماقاله الرئيس النازح يوم أمس وماقاله كثير من السياسيين اليمنيين من قبل إذا علينا كحضارم وجنوبيين أن نضع أيدينا مع بعض ونرص صفوفنا خلف قيادتنا السياسية ممثلة بالرئيس عيدروس الزبيدي حتى نصل إلى بر الأمان وعندها لكل حدث حديث !
الحضارم قادرين على انتزاع ثرواتهم وارضهم من بين أنياب الإحتلال اليمني عاجلا ام آجلا ولن تستطيع أي قوة أن تمنعهم من ذلك أما انت يا عليمي إذهب حرر أرضك من المليشيات لو تستطيع فعل ذلك ،واترك حضرموت لأهلها فهم قادرين على إدارتها وتأمينها وتنميتها وحقوقهم مشروعة كفلت الشرائع السماوية والقوانين الدولية ولسنا بحاجة لك سواء اعترفت بذلك أو لم تعترف فاترك للحضارم شأنهم فهم من يقرر مصيرهم مش أنت ولا غيرك من العربية اليمنية .. العليمي .. أصبح عاجز عن إصلاح الوضع المعيشي للشعب فهو مثل الذي يضرب على حديد بارد كما يقول المثل الحضرمي ...!
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية