صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 10 مارس 2026 - 07:06 م
اخبار وتقارير
إطلاق مشروع طموح لتطوير رقمنة خدمات هيئة مستشفى شبوة بدعم إماراتي
الأحد - 25 أغسطس 2024 - 03:29 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
جدد محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، التعبير عن تقديره العميق للدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة للمحافظة، والذي يشمل مختلف الجوانب التنموية. وأكد على أهمية هذه الشراكة الاستراتيجية في دعم مسيرة التنمية الشاملة في شبوة.
جاء ذلك خلال مصادقة محافظ شبوة عوض بن الوزير على عقد إنشاء نظام مراقبة واتصال وتواصل متكامل للمرحلة الأولى من هيئة مستشفى شبوة العام، وذلك في خطوة نوعية نحو تطوير القطاع الصحي في محافظة شبوة، وفي إطار سعي السلطة المحلية بالمحافظة إلى تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والارتقاء بها إلى المستويات الأعلى.
يشمل المشروع الجديد مجموعة واسعة من التقنيات الحديثة، حيث سيتم تزويد المستشفى بنظام إلكتروني متكامل يشمل نظام مراقبة حديثة والإنترنت الدولي والاتصالات المتطورة ونظام النداء الصوتي، أضافة لتقديم الخدمات الطبية عن بعد، مما يتيح الحصول على الاستشارات الطبية، وتشخيص الحالات المرضية من خلال فتح قنوات الاتصال مع الأطباء داخل وخارج البلاد، كما يشمل النظام عملية التحكم إلكترونياً في أبواب غرفة التحكم المركزية وأبواب الطوارئ، مما يساهم في تعزيز الأمن والسلامة داخل المستشفى.
هذا ومن المتوقع أن يساهم هذا المشروع بشكل كبير في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة في هيئة مستشفى شبوة، حيث سيساعد على تسريع الإجراءات وتسهيل الوصول إلى المعلومات الطبية. كما سيساهم في ضبط الجودة ومراقبة مستوى الأداء، مما يؤدي إلى تحسين الكفاءة وتقليل الأخطاء الطبية.
وجرى توقيع العقد البالغ تكلفته (79،790) دولار امريكي، بين الاخوة مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور علي ناصر الذيب واحمد صالح عجروم مدير مؤسسة سماء للتموين والتوريد، ضمن مشروع دعم القطاع الصحي الممول من الأشقاء في الإمارات.
الجدير بالإشارة أن هذا المشروع سيمثل نقلة نوعية في قطاع الصحة في محافظة شبوة، حيث يساهم في تعزيز مكانة المحافظة كوجهة صحية جاذبة، كما يعكس حرص قيادة السلطة المحلية على توفير أفضل الخدمات الصحية للمواطنين، ويؤكد على أهمية الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة لتحسين جودة مختلف الخدمات في المحافظة.
مواضيع قد تهمك
الانتقالي يدعو لتصنيف إخوان اليمن منظمة إرهابية على غرار الس ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 04:17 ص
علق المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي، على تصنيف أمريكا لتنظيم الإخوان في السودان منظمة إرهابية عالمية، مشيراً إلى أن هذا التصنيف ليس
تقرير خاص - بعد اخوان السودان .. هل أقترب تصنيف اخوان اليمن ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 01:58 ص
يشهد العالم في الآونة الأخيرة تحركات متسارعة من قبل الولايات المتحدة الأمريكية لتصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في عدد من الدول كـ "منظمات إرها
عدن تايم ترصد أبرز مستجدات اليوم التاسع من الحرب الأمريكية ا ...
الإثنين/09/مارس/2026 - 11:50 م
يشهد الصراع بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، تصعيدًا مستمرًا في يومه التاسع، مع ضربات جوية إسرائيلية على طهران وأصفهان واعترا
اللواء بن بريك : عرفنا المناضل أنور إسماعيل بمواقف نضالية ص ...
الإثنين/09/مارس/2026 - 09:16 م
بعث اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، محافظ محافظة حضرموت الأسبق، برقية عزاء ومواساة في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى، المناضل أنور إسماعيل، أحد أبرز
كتابات واقلام
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟
ياسـر الحبيـل
لماذا تظل القضية الجنوبية حجر الزاوية لاستقرار المنطقة؟
وضاح بن عطية
عدن وصنعاء… صراع تبرهنه حروب الخليج
عدنان سعيد
في اليوم العالمي للمرأة.. ادعو لتمكين المرأة وتعزيز دورها في صنع القرار
صالح شائف
في ذكرى 8 مارس .. المرأة الجنوبية ودورها الفاعل في معركة النضال الوطني
د. حسين لقور بن عيدان
إلى الجنوبيين في الداخل والخارج
سعيد أحمد بن اسحاق
عنوز تعرض نفسها للبيع.. حكم الخائن مردود عليه
محمد علي محمد احمد
ثلاثية "الاستنزاف، الردع، و وحدة الخليج": قراءة في رسائل حمد بن جاسم الاستراتيجية