آخر تحديث :الأربعاء - 21 يناير 2026 - 11:58 م

اخبار وتقارير


المجلس الانتقالي يدين بأشد العبارات العمل الارهابي الذي استهدف القائد الجنوبي حمدي شكري

الأربعاء - 21 يناير 2026 - 10:10 م بتوقيت عدن

المجلس الانتقالي يدين بأشد العبارات العمل الارهابي الذي استهدف القائد الجنوبي حمدي شكري

العاصمة عدن/ خاص

بسم الله الرحمن الرحيم


يدين المجلس الانتقالي الجنوبي بأشد العبارات ، العمل الارهابي الذي استهدف القائد الجنوبي حمدي شكري في العاصمة عدن .


إن استهداف القائد شكري يأتي في سياق المؤامرة الكبرى التي تنفذها قوى الارهاب والشر ضد المشروع الوطني الجنوبي المتمثل في استعادة الدولة بحدودها المعترف بها دوليا قبل 22 مايو 1990 .


لقد مثّلت القوات المسلحة الجنوبية بمختلف تشكيلاتها ومسمياتها ، السياج المنيع لحماية الجنوب من المشروع الحوثي ، والمشروع الاخواني وأذرعه الارهابية " القاعدة وداعش " الذين يتربصّون ويتحيّنون الفرص للانقضاض على المنجزات العسكرية والأمنية التي حققها الجنوبيون بدمائهم الزكية وتضحياتهم الكبيرة .


إن استهداف القائد حمدي شكري في عدن واختطاف قائد لواء الضبة في ساحل حضرموت ، ومحاولات التضييق الممنهج على منتسبي القوات المسلحة الجنوبية ، تعد مؤشراً خطيرا على النية المبيتة لاستهداف القوات الجنوبية ، وهو الهدف الذي تتشارك فيه قوى عدة أبرزها الحوثيون والإخوان المسلمون وأذرعهم الارهابية الذين لقنتهم القوات الجنوبية دروسا قاسية في ميادين الوغى ، واليوم تسعى هذه الجماعات للانتقام من القوات الجنوبية البطلة باستهداف قادتها ورموزها وأفرادها .


ومن المؤشرات الخطيرة على النوايا المبيتة ضد القوات المسلحة الجنوبية ، الحملات الإعلامية الممنهجة ضدها ، التي تهدف إلى النيل من الإنجازات العسكرية الكبرى التي حققتها لصالح الجنوب ولصالح استقرار المنطقة عموما .

لقد شكلت حملات الأكاذيب والتشويه مقدمة وغطاء ، للاستهداف الارهابي ، وهذا ديدن الجماعات الارهابية ورعاتها منذ وقت مبكر .حيث ضاعفت الآلة الإعلامية المعادية في الآونة الأخيرة من حجم الافتراءات واختلاق القصص المكذوبة مثل مزاعم السجون السرية والانتهاكات وإلصاقها بالقوات الجنوبية .

ويدرك المراقب والمتابع لتلك الافتراءات ، أن الغرض منها هو خلق الذرائع والحجج للقوى الارهابية لاستهداف القوات المسلحة الجنوبية ممثلة بقادتها أمثال البطل القائد حمدي شكري .


في الأخير ندعو أبطال قواتنا المسلحة إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر ، لافشال المؤامرة الكبرى التي تستهدفهم وتستهدف المشروع الجنوبي التحرري عموما ..

وعاش الجنوب حرّا كريما رغم المؤامرات.


-الرحمة للشهداء الأبطال الذين قضوا في التفجير الارهابي


-الشفاء العاجل للقائد حمدي شكري ..


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .


أنور التميمي

المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي