فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة، عقوبات على نادي برشلونة، كما وجه تحذيرا رسميا للألماني هانز فليك، مدرب الفريق.
وكان برشلونة صعد مباشرة إلى دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا، عقب احتلاله المركز الخامس في جدول الترتيب بالدور الأول.
ووفقا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فرض اليويفا غرامة مالية على نادي برشلونة قدرها 30500 يورو، بسبب تجاوزات شهدتها مباراة الفريق أمام سلافيا براج التشيكي في الجولة قبل الأخيرة من الدور الأول لدوري أبطال أوروبا.
وأشارت إلى أن العقوبات جاءت نتيجة حادثين وقعا خلال المواجهة التي أقيمت في 21 يناير الماضي، حيث شملت الغرامة مبلغ 15500 يورو بسبب إشعال الألعاب النارية (الشماريخ)، بالإضافة إلى 15000 يورو أخرى نتيجة التأخر في النزول إلى أرضية الملعب.
وحملت الهيئة التأديبية في الاتحاد الأوروبي مسؤولية التأخير للمدرب الألماني هانز فليك، الذي تلقى إخطارا وتحذيرا رسميا بفرض عقوبة عليه من قبل اليويفا.
وفي سياق متصل، فرض الاتحاد الأوروبي غرامة مالية على نادي سلافيا براج بلغت قيمتها 40 ألف يورو، قُسمت بواقع 20 ألف يورو بسبب إغلاق منافذ خروج الجماهير، و20 ألف يورو أخرى لإشعال الألعاب النارية، كما تقرر تعليق تنفيذ عقوبة الإغلاق الجزئي لملعب النادي التشيكي مع وضعه تحت فترة اختبار تمتد لعامين.