آخر تحديث :الأربعاء - 23 سبتمبر 2026 - 10:57 م

مجتمع مدني


اجتماع مرتقب لمجلس أمناء مؤسسة جذور المستقبل بعدن

الأربعاء - 23 سبتمبر 2026 - 10:13 م بتوقيت عدن

اجتماع مرتقب لمجلس أمناء مؤسسة جذور المستقبل بعدن

عدن / خاص

بدأت مؤسسة جذور المستقبل للتنمية الاجتماعية والثقافية بالعاصمة عدن، استعداداتها الحثيثة لعقد اجتماعها الدوري الثالث لمجلس الأمناء، الذي يُعد أعلى سلطة تنظيمية في المؤسسة وينعقد مرة كل أربع سنوات. ومن المقرر أن يُعقد هذا الاجتماع الهام في مطلع شهر أكتوبر القادم، ليضع على طاولته حزمة واسعة من الملفات الحيوية والقضايا الداخلية المرتبطة بمسيرة العمل التنموي والمدني.

ويأتي هذا الاجتماع المرتقب في محطة مفصلية لاستعراض ومناقشة تقارير الإنجازات الشاملة التي حققتها المؤسسة خلال السنوات الأربع الماضية، إلى جانب تقييم ومراجعة السياسات العامة ومسارات العمل المدني والتنموي التي انتهجتها خلال المرحلة المنصرمة. كما سيبحث المجتمعون بنوداً أساسية تتعلق بالنظام الأساسي والهيكل التنظيمي للمؤسسة، وإقرار التعديلات التنظيمية والقانونية اللازمة بما يتواكب مع متطلبات المرحلة المقبلة ويعزز من كفاءة الأداء المؤسسي.


ويتضمن جدول أعمال الاجتماع أيضاً مناقشة وإقرار الخطة العامة الاستراتيجية للسنوات الأربع القادمة، فضلاً عن استعراض وتقييم الملاءة المالية للمؤسسة وضمان استدامة مواردها، إلى جانب مراجعة وتقييم أداء الهيئة الإدارية خلال دورتها المنتهية. وتؤكد هذه الخطوات حرص قيادة المؤسسة على تكريس مبادئ الشفافية والمساءلة المؤسسية، وتعزيز دورها الريادي في خدمة المجتمع وتنمية قطاعاتها المختلفة في عدن والمحافظات المجاورة.