صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
هل تكون حملة جادة أم عابرة مثل السابقات ؟ الايام القادمة كفيلة ..صور ...
آخر تحديث :
الخميس - 09 أبريل 2026 - 03:19 م
كتابات واقلام
أن تأتي متأخراً .. خير من أن لا تأتي
الخميس - 23 سبتمبر 2021 - الساعة 12:03 ص
بقلم:
احمد سعيد كرامة
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
على جميع فئات الشعب الجنوبي انتقالي وشرعية ومكونات سياسية وغيرها أن يستشعروا خطر التشرذم والانقسام والانتهازية ، فالذئب لا يأكل من الغنم إلا القاصية ، علينا أن ننصهر تحت راية واحدة وهدف واحد هو الدفاع عن أراضي الجنوب والحفاظ عنه من مؤامرات ودسائس الأشقاء قبل الأعداء .
حرفت بوصلة أهداف التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من تحرير صنعاء وإعادة الشرعية المهترئة والقضاء على المد الإيراني عبر وكيله المحلي مليشيات الحوثي ، إلى الاحتواء والتعايش وتسليم صنعاء للسيد الآتي من كهوف مران صعدة ، على أن تقر السعودية بهزيمتها لتحافظ على أمنها وسلامة أراضيها من أي اعتداءات حوثية مستقبلا .
مسلسل تراجيدي واضح معالم نهايته ، وسقوط مذل ومخزي لمناطق شاسعة في الشمال والبيضاء وبيحان بأقل من 24 ساعة دون أن تطلق طلقة رصاص واحدة من قبل جيش وهمي غير وطني أمتهن مهنة الإستلام والتسليم والخيانة .
الأخوة الأشقاء بالتحالف العربي وقادة المجلس الإنتقالي الجنوبي ، الواقع المخزي المذل خير دليل وشاهد على فشل وهزيمة التحالف في اليمن ، وبالتالي لم يعد هناك قاسم مشترك أو هدف لاستمرار أي صيغة للتحالف العربي في اليمن والجنوب تحديدا ، صار أمن دول العالم القومي في مهب الرياح ، ولم تعد للسيادة أي وجود في ظل الانتهاكات السافرة والمستمرة لمعظم دول العالم بأسم الحفاظ على الأمن القومي للدول المنتهكة .
السيد اللواء عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي لم يعد هناك متسع من الوقت للمناورة أو لحسابات أخرى ، وطالبان وغيرها من الحركات التحريرية هزمت أعتى جيوش العالم وأفضلها عدة وعتاد وأموال ، وبالتالي يجب أن نعول على الهدف السامي لنا كجنوبيين قيادة وشعب ، وليس على كم معنا وكم معهم .
للمرة المليون أكررها ، أنه اذا أردنا أن نحمي العاصمة عدن علينا تحرير شقرة وصولا إلى مشارف بئر علي بشبوة كخطوة أولى ، قبل أن نصحوا على عملية استلام وتسليم بين الشرعية ومليشيات الحوثي الإيرانية كالعادة .
مواضيع قد تهمك
هل تكون حملة جادة أم عابرة مثل السابقات ؟ الايام القادمة كفي ...
الخميس/09/أبريل/2026 - 02:23 م
إستيقظ سكان المدينة القديمة كريتر على وقع ضجيج وانتشار لجنود وضباط شرطة كريتر وشرطة السير وفرق الاشغال العامة بالمديرية صيرة جميعهم كانت وجهتهم بقعة ا
إستهداف ممنهج للجنوب يكشف الوجه الحقيقي للمليشيات الحوثية ...
الخميس/09/أبريل/2026 - 12:05 م
يكشف الاستهداف الممنهج لمناطق الجنوب بالأسلحة الثقيلة عن الوجه الحقيقي للمليشيات الحوثية، التي تخلت عن ادعاءات السلام لتؤكد هويتها كجماعة إرهابية ، هذ
اجراءات لرفع كفاءة الاداء وتعزيز الانضباط في كبرى وزارات حكو ...
الخميس/09/أبريل/2026 - 09:53 ص
كنب الإعلامي وائل القباطي في منشورله على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك تماشيًا مع مسار الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة الإدارة المالية في أجهزة الد
خاص - تصعيد رغم الهدنة .. اليوم الـ39 للحرب الأمريكية–الإسرا ...
الأربعاء/08/أبريل/2026 - 10:48 م
شهدت الساعات الأخيرة من اليوم الـ39 للحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران تصعيداً عسكرياً غير مسبوق، وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان، وه
كتابات واقلام
جمال باهرمز
تريد راتبك لاولادك اتجه لموتك
صالح حقروص
القلم بين الأمانة والخيانة.. الصحفي بين الحق والفساد
نجيب صديق
ليس البنك المركزي..هؤلاء هم من يستقيلوا.. !
احمد عبداللاه
المنطقة تتنفّس…
د.أمين العلياني
الغضب الجنوبي اليوم: تصعيد مستمر في وجه سلطة الأمر الواقع المدعومة سعوديًّا
د. محمد علي السقاف
مقترح باكستان
محمد الموس
قاطرة الجنوب العربي
أحمد محمود السلامي
سقوطٌ أخلاقيٌّ في مَواقع التّواصُل الاجتماعي