صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 08:56 ص
كتابات واقلام
لتمرير مشاريعهم التآمرية.. أصبحت وحدة وتماسك الانتقالي هدفهم الأول
الثلاثاء - 10 سبتمبر 2024 - الساعة 12:26 م
بقلم:
صالح شائف
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
كل من يتابع بجدية وإهتمام لنشاط الإعلام المعادي؛ سيلاحظ إزدياد وتيرة الحملات الإعلامية المضللة؛ وأزدادت معها موجات الشائعات المغرضة وتعددت أشكالها وطرق بثها ومساحات فعلها؛ وجميعها موجهة ضد المجلس الانتقالي الجنوبي؛ وهي أولًا وأخيرًا تستهدف الجنوب وقضيته الوطنية؛ غير أن ترتيب الأولويات في هذه الحملات القائمة اليوم وبشكل محموم قد جرى تعديلها.
فقد تغيرت كثيرًا لدى هذه القوى وتحديدًا في الفترة الأخيرة؛ فقد أصبحت تستهدف وحدة وتماسك صفوف الإنتقالي على ما عداها من الأولويات الأخرى ولأسباب وأهداف معروفة؛ وجعلت من ذلك أولوية الأولويات في أجنداتها السياسية المعادية للمشروع الوطني الجنوبي؛ والذي يتصدره المجلس الانتقالي بحضوره الفاعل والمنظم وعلى مختلف الساحات والميادين.
ومن هذا المنطلق فإنهم يبحثون عن أي ثغرات ينفذون منها لإرباكه وخلخلة صفوفه وإشغاله بنفسه عبر إستغلال أية تباينات مهما كان حجمها؛ أو لسوء فهم وردود أفعال حصلت أو قد تحصل حول هذه القضية أو تلك؛ ومثل هذه الأمور واردة الحصول بكل تأكيد؛ ولكنها بعيدة كل البعد عن الخلافات التي يتمنون حدوثها؛ والمتعلقة بتعدد الآراء حول آليات العمل وطبيعة القرارات والإجراءات العملية المتخذة بشأن السياسات والمعالجات المطلوبة؛ ولكن لا خلاف حول الثوابت والأهداف الوطنية.
أن المسؤولية الوطنية تقتضي بالضرورة أن يحذر الجميع من مكائد أعداء الجنوب وخصوم الانتقالي على السواء؛ من الوقوع تحت تأثير هكذا حملات؛ وأن يتجاوز الجميع كل ذلك بوعي كامل وإدراك عميق لطبيعة المعركة التاريخية التي يخوضها الجنوب اليوم دفاعًا عن حريته ومستقبله.
وهو ما يتطلب الصبر والتحمل والنظر إلى الأبعد؛ وبرؤية إستراتيجية ثابتة لا تهزها المتغيرات الآنية أو المواقف العابرة؛ وألا تكون القناعات والتقديرات الشخصية للأمور سبباً لما هو أبعد وأخطر من ذلك؛ إن حصل وتمترس البعض فعلًا خلف مواقفهم أو وجهات نظرهم من هذه القضية أو تلك ودون تصويب أو مراجعة؛ وهو أمر لا نتمنى حدوثه بكل تأكيد ونثق بأنه لن يحدث؛ مهما حاول الخبثاء أن يوهموا هذا أو ذاك بأنهم يتفهمون موقفه وسيقفون معه؛ فهدفهم واضح ومفضوح وهو النيل من الانتقالي ككل ومشروع الجنوب الوطني؛ وليس حبًا بهذا أو كرهًا لآخر.
ولذلك فإننا نراهن على شعور الجميع بالمسؤولية الإستثنائية في هذه المرحلة المفصلية والخطيرة وعلى نحو غير مسبوق؛ وأن يتجه الإنتقالي وبصورة عاجلة لمواصلة الجهود الوطنية المخلصة الهادفة لحشد وتنظيم طاقات وقدرات الجنوب؛ ضمانًا لمواجهة التحديات والمخاطر وكل ما تطلبه عملية الدفاع عن الإستحقاقات الوطنية لشعبنا.
كما أن ذلك يتطلب مواصلة الحوار مع بقية القوى والشخصيات السياسية والإجتماعية الجنوبية؛ والمؤمنة بحق الجنوب باستعادة دولته وسيادته على أرضه؛ وبغض النظر عن رؤاها لكيفية الوصول لهذا الهدف الوطني العظيم؛ وعدم التوقف والإنتظار كثيرًا لأولئك الذين يبررون مواقفهم بحجج غير منطقية؛ بل وضرورة كشف تلك المواقف؛ فهم يجعلون منها هدفًا لإرباك الانتقالي ومحاولة إضعافه وعرقلة جهوده الهادفة للملمة الصفوف ووحدة جبهة الجنوب الداخلية.
إن المسؤولية الوطنية تقتضي أيضًا مواصلة الجهود بغية الوصول لصيغة وطنية متكاملة ونهائية مناسبة؛ وعلى قاعدة التوافق والوفاق الوطني والمسؤولية المشتركة والتنازلات المتبادلة؛ وهي مسؤولية وطنية عاجلة ولا تحتمل أبدًا التسويف والمناورات العقيمة بغية تعظيم المكاسب ( الشخصية والخاصة )؛ وعلى حساب الجنوب وقضيته ومستقبله.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية