صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 17 أبريل 2026 - 11:40 ص
كتابات واقلام
قرار لملس بزيادة رواتب المعلمين خطوة نحو دعم الاستقرار التعليمي
الإثنين - 28 أكتوبر 2024 - الساعة 10:07 م
بقلم:
محمد بن نعمان
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
في خطوة تحمل معاني الدعم والوفاء لشريحة التعليم، أثبت محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مجدداً حرصه على تمكين المعلمين وتقدير جهودهم النبيلة في بناء الأجيال القادمة. فإقرار المحافظ لملس زيادةً قدرها 30 ألف ريال في رواتب المعلمين المداومين لا يُعتبر فقط قراراً مالياً بل هو رسالة تضامن واعتراف بالدور الأساسي الذي يلعبه المعلمون في صنع مستقبل زاهر لأبنائنا، ودفع عجلة التنمية في المجتمع.
المعلمون في العاصمة عدن، مثل غيرهم في ربوع الوطن، يواجهون تحديات كبيرة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وتدهور القدرة الشرائية للعملة المحلية. وتأتي مبادرة المحافظ لملس لتخفيف بعض العبء عن كاهلهم، حيث عبّر عن دعمه الكامل للمعلمين والتزامه بإيصال مطالبهم العادلة إلى طاولة الحكومة، وهو بذلك يعيد الثقة بين السلطات المحلية والمعلمين، ويعزز التعاون لتحقيق الاستقرار الوظيفي والمالي لهذه الشريحة الهامة من المجتمع.
ولم يكن لقاؤه مع نقابة المعلمين الجنوبيين مجرد لقاء بروتوكولي؛ فقد تخلله استماعٌ دقيقٌ وتفهمٌ عميقٌ للصعوبات التي يواجهها المعلمون والمتعاقدون، بما في ذلك ضعف الرواتب وتأخر صرفها، كما طُرحت عدة مواضيع أخرى تهدف إلى تحسين أوضاعهم، كالبطاقة الذكية وصندوق دعم المعلمين، وغيرها من القضايا الجوهرية.
بهذه الخطوات، يؤكد المحافظ لملس على الدور الريادي للسلطة المحلية في دعم التعليم والمعلمين، ويضع نفسه مثالاً للمسؤول الذي يتفهم احتياجات المواطنين ويقف إلى جانبهم في السراء والضراء. فالاهتمام بالمعلم ليس مجرد شعار، بل أولوية تتجاوز أحياناً بعض المشاريع الأخرى، لأن دعم المعلم هو دعم للمجتمع وللتعليم ولمستقبل الوطن بأسره.
إن قرار المحافظ لملس يمثل قفزة إيجابية نحو تعزيز استقرار العملية التعليمية، وتقدير المعلمين بصورة فعلية. فالمعلم الذي يجد التقدير والدعم من قيادته هو معلمٌ مُحَفَّز ومُجِدّ، قادر على الإبداع والعطاء، وهو ما نحتاجه اليوم وأكثر من أي وقت مضى.
مواضيع قد تهمك
عاجل / شركة النفط اليمنية ترفع أسعار الديزل والبترول ...
الجمعة/17/أبريل/2026 - 12:24 ص
أعلنت شركة النفط اليمنية، في بيان صادر عنها قبل قليل رفع أسعار مادتي الديزل والبترول، وذلك على خلفية التطورات الإقليمية. وفيما يلي نص البيان ... بيان
البنك المركزي بعدن يكشف حقيقة طباعة عملة فئة (10,000) ريال ...
الخميس/16/أبريل/2026 - 11:22 م
أصدر البنك المركزي اليمني – المركز الرئيسي في عدن بيانًا رسميًا أكد فيه عدم صحة ما يتم تداوله بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات غير م
إجتماع عسكري : تحذيرات من أي محاولات تستهدف التأثير على تماس ...
الخميس/16/أبريل/2026 - 11:21 م
عقدت قيادات القوات المسلحة الجنوبية بحضور مدراء الدوائر والشعب والمحاور والالوية والوحدات التابع للقوات البرية الجنوبية ، اجتماعاً عسكرياً هاماً برئاس
الوالي من الرياض : نحن دعاة وطن لا طالبين سلطة والحوار سقفه ...
الخميس/16/أبريل/2026 - 02:35 م
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير جنوبنا الحبيب صباح الخير ياعدن. في تغريدة للوزير السابق البرفيسور عبدالناصر الوالي : يقولون ان العمل السياس
كتابات واقلام
سمير الوهابي
الجنوب رهينة المصالح والولاءات للخارج
وديد ملطوف
هل هذا "التفريخ" يخدم المصلحة الوطنية أم أنه يفاقم الأزمات؟
عبدالرقيب السنيدي
"في شموخ الكبرياء.. تراب الوطن يبقى هو القبلة الوحيدة التي لا تُرفع لها راية الانحناء"
جمال باهرمز
(من قادمون يا صنعاء إلى استعادة الجنوب )
مروان الشاطري
تحسن الصرف لا يترجم إلى "خبز" على مائدة الفقراء "لعبة الصاروخ والريشة" لماذا ترفض الأسعار الهبوط مع تعافي الريال في جنوب البلاد؟
صالح علي الدويل باراس
يتكالبون ضد الشامل لأنه ينهي زمن بيع الولاءات
يعقوب السفياني
اليوم برز خبران مهمان يستحقان الإشادة
نجيب صديق
الضعفاء لايصنعون دولة ولايحمون وطن