صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 27 أكتوبر 2026 - 02:01 ص
اخبار عدن
الاراضي: "العسيري" صرف عقود وهمية فوق مدن سكنية بعدن
الأربعاء - 09 ديسمبر 2020 - 09:22 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
حذر القائم باعمال رئيس الهيئة العامة لاراضي وعقارات الدولة م. احمد حسن من التعامل مع ما يسمى بجمعية اسر الشهداء التابعة للمدعو علي عبدالرب العسيري، مؤكدا انها تقوم بخداع المواطنين حيث انها توزع اوراق ومربعات جزء كبير منها فوق مباني سكنية قائمة ومناطق ابو حربة كاملة وفوق كامل مدينة انماء وفوق احواض الترسيب.
واضاف في تصريح صحفي لـ عدن تايم: ان المدعو العسيري خدع الكثير من المواطنين ووزع عليهم مربعات موجودة في الورق والصور فقط اما على الواقع وهي مباني سكنية قائمة، لافتا الى ان هناك مواطنين لم يمكنوا من اراضيهم المصروفة لهم منذ ثلاثين عاما ، وحين قامت قيادة الهيئة بالشروع في حل العراقيل وبدء صرف بلوك 4 A و B والسعي لحل مشكلة باقي البلوكات ، قامت جمعية العسيري بصرف مخططات فوق المخططات المصروفة للمواطنين من سابق ، وقاموا بتضليل مواطنين وزعوا عليهم اوراق صرف غير رسمية للصدام مع اصحاب الارض الحقيقيين.
وتابع حسن: وجهنا مذكرات لجميع الجهات المعنية وخاطبنا الامن والنيابة ومنتظرين اتخاذ الاجراءات تجاه هذا الاعتداء على اراضي ومخططات المواطنين، داعيا جميع المواطنين الى عدم الوقوع فريسة لتضليل جمعية العسيري وان لا تدفع لها اي اموال كون هذه الجمعية وهمية وغير رسمية وليس لها اي مخططات او اراضي وانها تسعى لصدام المواطنين ببعضهم.
ووجه محافظ عدن أحمد لملس، امس، قائد قوات الدعم والاسناد بضبط رئيس ما يسمى بجمعية اسر الشهداء ومناضلي الثورة اليمنية المدعو عبدالرب العسيري، وحماية اراضي الدولة من الاعتداءات وعدم السماح بالمتاجرة بالشهداء لغرض الربح غير المشروع.
ويأتي توجيه المحافظ الذي حصلت عدن تايم على نسخة منه، تعليقا على مذكرة هيئة الاراضي بضبط المذكور لانتحاله صلاحية هيئة أراضي الدولة من حيث اعداد المخططات وصرف العقود ومنعا لحدوث فتنة بين المواطنين، الذين دفع بهم العسيري للنزول إلى مخططات اراضي بئر فصل المصروفة منذ عام ٩٠م.
وسبق ان وجهت نيابة الأموال العامة مذكرة للمدعو العسيري في ٣ ديسمبر الجاري، للالتزام بعدم توزيع عقود اراضي في مخططات الدولة وتحميله مسؤولية مخالفة ذلك، الا انه رمى بها عرض الحائط متحديا الجهات المعنية.
مواضيع قد تهمك
أمن العاصمة عدن يضبط 11 مخالفا ويصادر أسلحتهم الشخصية خلال م ...
الإثنين/26/أكتوبر/2026 - 11:22 م
عدن الإعلام الامني نفذت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن مساء اليوم الاثنين إجراءات أمنية بحق عدد من المخالفين خلال زفات الأعراس في عدد من مديريات العاص
عاجل ..مركز إخباري : السعودية عرضت على الحوثيين مليار دولار ...
الإثنين/26/أكتوبر/2026 - 10:40 م
في نبأ عاجل بثه مركز سوث 24 للاخبار والدراسات نقلا عن صحيفة إسرائيل هيوم ان السعودية عرضت على الحوثيين مليار دولار في صفقة توسطت فيها إيران لوقف الهجم
السقلدي ينفي شائعات إعلامية حوثية بشأن انسحاب قوات العمالقة ...
الإثنين/26/أكتوبر/2026 - 07:51 م
نفى مدير المركز الإعلامي لقوات العمالقة الجنوبية، أصيل السقلدي، صحة الشائعات التي يروجها الإعلامي الموالي للحوثي عادل الحسني بشأن انسحاب قوات العمالقة
البرلمان المصري يصوت لصالح منح الرئيس السيسي تفويضا بدعم عسك ...
الإثنين/26/أكتوبر/2026 - 07:05 م
وافق مجلس النواب خلال جلسته العامة بأغلبية ثلثى أعضاء المجلس على تفويض رئيس الجمهورية باتخاذ ما يلزم بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية للدفاع عن أر
كتابات واقلام
قاسم عبدالرب عفيف
الطبقة الحاكمة في صنعاء والنظرة تجاه الجنوب
بكيل الوقزة
أمن قومي في طهران ومسقط وسلام لا يعرف طريقه إلى حضرموت
سعيد أحمد بن اسحاق
وطني من دونك لا شئ
أ.د. عبدالوهاب العوج
والصلح خير.. «دعوات عدم الفهم»!
أحمد محمود السلامي
المنظمات الأجنبية : دعمٌ للتعافي أم استغلالٌ للأزمة؟
فتاح المحرمي
زيارة وفد اتفاقية مكة إلى طهران.. احتواء التصعيد أم معالجة جذور التهديد؟
علي عميران
تعز قلعة الصمود ورمز الكرامة الوطنية
عماد باحميش
سنوات من العطاء خلف التعاقد.. متى تنتهي معاناة العاملين دون توظيف؟