آخر تحديث :الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 04:58 م

اخبار رياضية


زفيريف يعبر لنصف نهائي رولان جاروس

الثلاثاء - 08 يونيو 2021 - 11:17 م بتوقيت عدن

زفيريف يعبر لنصف نهائي رولان جاروس

عدن تايم / كووورة

تغلب الألماني ألكسندر زفيريف، على توتره، ليهزم الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا، بنتيجة 6-4 و6-1 و6-1، ويبلغ الدور قبل النهائي في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، لأول مرة.

وبعد التخلص من إحباطه عقب نقاش حاد مع الحكم في البداية، استعاد زفيريف تركيزه، بينما انهار منافسه فوكينا.

وكان زفيريف، وهو أول ألماني يبلغ نصف نهائي رولان جاروس منذ مايكل ستيتش في 1996، أفضل كثيرًا من فوكينا، الذي حافظ على إرساله 3 مرات فقط في أول ظهور له على ملعب فيليب شاترييه.

وسيتقابل زفيريف مع اليوناني ستيفانوس تيتيباس أو الروسي دانييل ميدفيديف.



وقال زفيريف "من الرائع جدًا الصعود لقبل النهائي، لكن هذا الأمر لا يرضيني. يرتفع مستواي من مباراة إلى أخرى، أنظر للخطوة التالية".

وخرج زفيريف من دور الثمانية مرتين من قبل أمام دومينيك ثيم ونوفاك ديوكوفيتش، لكن اللاعب الألماني كان أفضل كثيرًا من فوكينا.

وكشف اللاعب الإسباني عن نواياه مبكرًا، بعد أن كسر إرسال زفيريف في الشوط الأول.

لكن زفيريف رد كسر الإرسال سريعًا، لكنه فقد أعصابه حين حرمه الحكم من كسر آخر للإرسال.

ومع ذلك، عانى فوكينا في أشواط إرساله، وبدأت ثقة زفيريف ترتفع ليحقق فوزا معتادا ويفوز في 15 مجموعة متتالية في باريس.