صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
د. الوالي من الرياض: لن نقبل بحوار تحت سقف الدولة اليمنية.. وشعب الجنوب هو صاحب القرار ...
آخر تحديث :
الجمعة - 22 مايو 2026 - 09:25 م
تحقيقات وحوارات
مسؤول بالجمعية الوطنية لـ"عدن تايم " : لقاءات الرئيس الزبيدي عززت من نجاحات المجلس الانتقالي دبلوماسيا
الأحد - 26 ديسمبر 2021 - 06:36 م بتوقيت عدن
لقاء / عادل خدشي :
تابعونا على
تابعونا على
نجاحات دبلوماسية على المستوى الدولي يحققه المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة الرئيس عيدروس الزبيدي
تجديد العهد والولاء للشعب الجنوبي البطل بالمضي قدماً نحو تحقيق الأهداف المنشودة للهبة الشعبية
الإنجازات الوطنية تهدف إلى تعزيز وحدة الجنوب في المساحة الجغرافية الواحدة
نشكر قيادة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ما قدماها من دعم للشعب الجنوبي
في لقاء خاص مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي عبدالفتاح مثنى قاسم مع صحيفة "عدن تايم"، قال إن لقاءات الرئيس القائد عيدروس الزبيدي بسفراء الدول الخمس والمبعوثين الأممي والأمريكي شكلت علامة بازرة في النشاط الخارجي للمجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة الرئيس عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بكل صدق، رافعاً راية الجنوب خفاقة نحو الهدف المنشود في صنع صفحة ناصعة البياض لمستقبل أفضل لهذا الشعب الرافض للظلم والطغيان، الذي جثم على صدر الشعب منذ ثلاثة عقود من الزمن.
وفي هذه الأثناء لايسعنا إلا أن نهنئ ونبارك للقيادة السياسية الممثلة بالرئيس عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي لهذا الحدث التاريخي الهام في بيان الهبة الشعبية في حضرموت الأبية، الذي جدد العهد والولاء لسيادة الرئيس عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وللشعب الجنوبي البطل بالمضي قدماً نحو تحقيق أهداف الهبة الشعبية التي يسطرها شعبنا بالدماء الزكية والأرواح الطاهرة من أجل انتصار القضية الجنوبية.
وقدم عبدالفتاح مثنى التهاني الخالصة إلى رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك بهذه الإنجازات الوطنية التي تهدف إلى تعزيز وحدة الجنوب في المساحة الجغرافية الواحدة.
وأشار رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي عبدالفتاح مثنى قاسم إلى أن اللقاءات الدبلوماسية التي أجراها فخامة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد عيدروس قاسم الزبيدي مع كل السفراء هي نجاحات للشعب الجنوبي والقضية الجنوبية برمتها، التي أتت استجابة لمطالب الشعب الجنوبي وإخراجه من المشاكل السياسية والاقتصادية، التي تعتبر من أولويات العمل السياسي للمجلس الانتقالي الجنوبي، لإخراج الشعب الجنوبي من وضعه المتدني والمتدهور إقتصاديا وعلى طريق الوصول إلى الهدف المنشود في استعادة وبناء الدولة.
وأكد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالجمعية الوطنية أن هذه المرحلة تأتي بسبب الحرب الظالمة التي عصفت بالبلاد وعلى شعبنا الجنوبي، وكذا الحرب الاقتصادية وحرب الخدمات اللتان فرضتا على شعبنا الجنوبي.
وأشاد عبدالفتاح مثنى قاسم بالإنجازات الأمنية التي تحققت في مجال مكافحة الإرهاب، التي عانى منها شعبنا الجنوبي على مدى ثلاثة عقود من الزمن، بقيادة اللواء شلال علي شائع هادي رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، الذي أبهر العالم بهذه الإنجازات التي لم تكن بالحسبان.
وأستطرد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي قائلاً : إننا في هذه العجالة لا ننسى أن نتقدم بالشكر الجزيل إلى قيادة التحالف العربي التي تقوده المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على ما قدمتاه وما زالتا تقدمانه للشعب الجنوبي لإحقاق الحق في تقديم الدعم ومحاربة القوى الظلامية الحوثية.
وجدد الأخ عبدالفتاح مثنى قاسم المطالبة الحثيثة في سرعة تنفيذ اتفاق الرياض، لاسيما الشق الاقتصادي، لإنقاذ الشعب الجنوبي من تدهور الوضع الاقتصادي وانهيار العملة.
وفي ختام اللقاء جدد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي عبدالفتاح مثنى قاسم التهاني للشعب الجنوبي البطل وللقيادة السياسية برئاسة الرئيس عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بالنجاحات الدبلوماسية على المستوى الدولي.
مواضيع قد تهمك
د. الوالي من الرياض: لن نقبل بحوار تحت سقف الدولة اليمنية.. ...
الجمعة/22/مايو/2026 - 09:02 م
كتب، الوزير السابق والقيادي الجنوبي البارز أ. د.عبدالناصر الوالي، مقالا من العاصمة السعودية الرياض، بالتزامن مع ذكرى يوم الوحدة المشؤوم. وقال إن وحدة
متحدث المجلس الانتقالي يرد على خطاب العليمي ...
الجمعة/22/مايو/2026 - 02:52 م
علق المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، أنور التميمي، على خطاب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بمناسبة ذكرى 22 مايو، معتبراً أ
متى تنتهي ازمة الغاز وانقطاع خدمتي الكهرباء والمياه بلحج؟! ...
الخميس/21/مايو/2026 - 09:34 م
عادت طوابير السيارات و اصطفاف المواطنين امام احدى محطات تعبئة الغاز الصغيرة بالطريق العام بمنطقة الفيوش و اغلاق عدد من المحطات الاخرى بعد نفاد مادة ال
الضالع: اجتماع موسع للانتقالي يؤكد التمسك بالثوابت الجنوبية ...
الخميس/21/مايو/2026 - 04:18 م
عقدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة الضالع، اليوم الخميس، اجتماعاً موسعاً للقيادات المحلية بالمحافظة والمديريات، وكتلتي المحا
كتابات واقلام
محمد عبدالله المارم
الوحدة اليمنية.. من حلم الشراكة إلى جرح سياسي لم يندمل
ناصر محمد المشجري
رشاد غير الرشيد !
صالح علي الدويل باراس
مرجعيات فاشلة = أزمة متجددة
احمد عبداللاه
مايو خارج الزمن.. خارج التوقيت
محمد عبدالله القادري
حرروا اليمن من الحوثي وثم إحتفلوا بالوحدة
أ.مشارك .د.عدنان سعيد ثابت عبدالصفي
الوحدة بعد حرب 1994: من مشروع سياسي إلى ذاكرة مثقلة بالحرب
ماجد الطاهري
36 عاماً من الوحدة: دروس الفشل وفرصة المراجعة
فضل مبارك
خطاب العليمي: بين تكرار الشعارات وتجاهل الأولويات الوطنية