صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 06 أكتوبر 2026 - 12:23 ص
ثقافة - أدب - فن
وقائع حفل تكريم أبناء الجنوب للشاعر القدير "ابو حمدي"
الثلاثاء - 06 ديسمبر 2022 - 11:11 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
شهدت العاصمة عدن، اليوم الثلاثاء، فعالية حفل تكريم الشاعر الكبير محمد عبد الله ابو حمدي، تحت شعار" الشعّار هم ضمير الأمة ونحن أمه لاننسى مبدعي الشعر والأدب"
وفي مستهل فعالية التكريم الذي حضرها عضوي هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، كل من الأستاذ فضل محمد الجعدي، نائب الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، والعميد طيار ناصر السعدي، وعددا من قيادات المجلس الانتقالي والقيادات السياسية والعسكرية والأمنية والاجتماعية والشعراء والمشايخ، القى الأستاذ فضل الجعدي، عضو هيئة الرئاسة، نائب الأمين العام، كلمة نقل في مستهلها للحضور تحايا الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي.
واستعرض الجعدي ومضات من الدور النضالي للشاعر الكبير ابوحمدي، وإثراءه الساحة الجنوبية بالقصائد الشعرية الثورية والمعززة للنسيج الجنوبي واللُحمة الوطنية الجنوبية، مثمناً جهوده في تعزيز التصالح والتسامح وتجسيده، ومشيداً في هذا السياق بدور الشعراء الجنوبيين الذين يظلون نبراساً في وجدان ووعي يسير نحو استعادة دولة الجنوب.
ومن جانبه القى الشيخ ياسر بن يزيد، كلمة اللجنة التحضيرية، والتي عبر من خلالها عن شكره وتقديره لجميع الحاضرين في حفل التكريم والمساهمين في إنجاحه، مثمناً جهود المبادرين في الداخل والخارج وكافة من أسهم في هذا التكريم.
وكان قد تحدث الشيخ محمد علي القاضي، بكلمة ترحيبية حيا بها الحضور، وعبر فيها عن سعادته بالمشاركة في تكريم احد هامات الأدب والشعر والثقافة، الشاعر ابو حمدي، مباركاً التجمع الجنوبي الكبير الذي يعبر عن وحدة الصف الجنوبي والتكاتف القوي الذي يصعب تفكيكه.
كما عبر الشاعر الكبير محمد عبد الله ابو حمدي، في كلمة له عن عظيم شرفه بهذا التكريم شاكراً كل القائمين والمشاركين بهذا العمل الكبير الذي تم القيام به، حيث اختتم كلمته بقصيدة شعرية بمناسبة التكريم.
وتخلل فعالية التكريم التي افتتحت بآيات من الذكر الحكيم، أعقبه النشيد الوطني الجنوبي، عددا من الفقرات الفنية والرقصات الشعبية، والقصائد الشعرية، تلاها عرض فيلم وثائقي تضمن أبرز المشاهد من مسيرة الشاعر الكبير ابوحمدي، حيث جرى عقبه تقديم الدروع التكريمية وعددا من الهدايا للشاعر الكبير.
مواضيع قد تهمك
وضاح الحالمي لـ"ستيب نيوز": الإخوان سلّموا جبهات تعز والسعود ...
الإثنين/05/أكتوبر/2026 - 10:03 م
قال وضاح الحالمي، أمين عام هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، إن التراجع الميداني الذي تشهده محافظة تعز وتمدد الحــوثيين فيها لا يرتبط بضعف ا
عاجل / قرار سعودي لتصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين بصورة غير ن ...
الإثنين/05/أكتوبر/2026 - 09:43 م
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم الاثنين، بدء إجراءات تصحيح أوضاع جميع المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية، وذلك بناءً على توجي
الوزير العولقي: درس العمالقة في باب المندب يؤكد أن الحوثي لا ...
الإثنين/05/أكتوبر/2026 - 08:54 م
قال وزير الخدمة المدنية والتأمينات سالم ثابت العولقي إن قوات العمالقة الجنوبية، بإسناد جوي نوعي من قوات التحالف العربي، خلال عملية تحرير ذُباب وباب ال
عاجل / العمالقة الجنوبية تسيطر على مدينة المخا ...
الإثنين/05/أكتوبر/2026 - 06:07 م
أفادت مصادر عسكرية بسيطرة قوات العمالقة الجنوبية على مدينة المخا بمحافظة تعز، عقب مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي، وبغطاء جوي من طيران التحالف، وذلك بع
كتابات واقلام
صالح شائف
في ذكرى 14 أكتوبر .. لا أنبل وأعظم من مهمة الدفاع عن الجنوب وقضيته الوطنية
أحمد الغيثي
الجنوب في قلب المعركة.. حضور يفرض معادلة الأمن والسيادة
صالح حقروص
لغز سقوط المخا وباب المندب وتحريرهما: ماذا حدث بالأمس.. ولماذا تغيّر كل شيء اليوم؟
محمد عبدالله القادري
وعادت معركة التحرير عبر عملية "فجر اليمن"
العميد وهيب بن سلم
عندما تُسرق الانتصارات الجنوبية .. وتنسب إلى غير أهلها
اللواء علي حسن زكي
صمود جبهة الصبيحة رمزًا للانتصار
نائلة هاشم
المعلم.. شعلة العلم التي لا تطفئها قسوة الحياة
د.عبدالله عبدالصمد
حين تصبح حدود الجنوب هي الأولوية: المطلوب قيادة عسكرية جنوبية واحدة