صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 12:34 ص
اخبار محافظات اليمن
بعد 20 عاماً..السادة ال المشهور ينهون قضية ثأر قبلي في مديرية أحور
الأحد - 05 فبراير 2023 - 09:36 م بتوقيت عدن
أحور/حمدي العمودي
تابعونا على
تابعونا على
أنهى صلح قبلي قضية ثأر قبلي دامت أكثر من 20 عاما بين آل الوحيش وآل بونمي من قبل السادة ال المشهور وشيوخ القبائل والجهات الامنية بمديرية أحور في محافظة أبين.
وجرى الصلح وانهاء قضية الثأر بمنزل العلامة الحبيب أبي بكر بن علي المشهور عصر يوم أمس بحضور الحبيب احمد علي المشهور واولاد الحبيب محمد علي، المشهور والشيخ مبروك يسلم بن جنة وقائد الحزام الامني جميل العبدللي وشيوخ واعيان أحور يتقدموا الحاج محمد عمر القرن وحضور الطرفين.
وقال الحاضرون في إنهاء القضية أن المساعي والجهود الحثيثة التي بذلها السيد العلامة الحبيب أبي بكر العدني بن علي المشهور قبل وفاته في الصلح منذ عامين ولكن توفاه الأجل قبل انتهاء القضية فأكملها عنه اخيه السيد الحبيب أحمد بن علي المشهور بمشاركة مشائخ وجهات أمنية أفضت عن إنهاء القضية المعقدة التي دامت 20 عاما في صراع على قطعة أرض والتي كانت سبب في مقتل شخصان من كل الطرفين وإصابة شخص من ال الوحيش.
وتم الاتفاق على أن يكون الدم بالدم حكم للإصابة من قبل ال بونمي والأرض تنازل عنها ال الوحيش إلى ال بونمي اكرام لكلمة الحبيب أبي بكر العدني بن علي المشهور رحمه الله عليه.
وأشاد السيد الحبيب أحمد بن علي المشهور بموقف آل الوحيش في التنازل عن الأرضية التي كانت سبب في اشعال الفتنة وإعلان العفو وإصلاح ذات البين وحرصهما على رأب الصدع وإنهاء قضايا الثأر بينهما.
ودعا الحبيب أحمد بن علي المشهور والمشايخ والجهات الأمنية جميع قبائل بمديرية أحور إلى إنهاء جميع قضايا الثأر وإصلاح ذات البين وإخماد الفتن لتعزيز الأمن والاستقرار والسكينة العامة للمجتمع، مؤكدا حرص أبناء أحور على رأب الصدع وإنهاء قضايا الثأر بينهما.
من جانبهم، أشاد مشائخ وأعيان ووجهاء وناشطون في مديرية أحور بهذه المبادرة الحسنة وطالبوا جميع القبائل بالاقتداء بإخوانهم آل الوحيش وآل بونمي في إنهاء جميع قضايا الثأر في المديرية التي تسببت في ازهاق الكثير من الأرواح من أبناء أحور.
مواضيع قد تهمك
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
ما وراء تصريحات الخارجية الإيرانية وعلاقتها بخطاب إخوان اليم ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 08:07 م
كشفت تصريحات إيرانية رسمية، اليوم، بشكل واضح، حجم التطابق بين الخطاب الإعلامي والسياسي للنظام الإيراني وخطاب حزب الإصلاح الإخواني في اليمن، في ما يتعل
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً