صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
ثقافة - أدب - فن
إتحاد أدباء وكتاب الجنوب يثمن الدور البارز للهبة الحضرمية الثانية
الجمعة - 10 مارس 2023 - 08:21 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
إلتقى الشيخ حسن بن سعيد الجابري قائد الهبة الحضرمية الثانية والوفد المرافق له ، برئيس ومسؤولي اتحاد أدباء وكتاب الجنوب في مقر الإتحاد بالعاصمة عدن.
ورحب أ. د جنيد الجنيد - رئيس اتحاد أدباء وكتاب الجنوب - بالشيخ حسن الجابري والوفد المرافق له ، معبراً عن سعادته بهذا اللقاء ، ومثمناً الدور البارز الذي تقوم به الهبة الحضرمية الثانية في سبيل خدمة أبناء حضرموت وأبناء الجنوب بشكل عام ، ومن جانبه أشاد الشيخ الجابري بنشاط الإتحاد مؤكداً على أهمية هذا النشاط في سبيل ترسيخ الهوية الوطنية الجنوبية.
وخلال اللقاء شدد الأستاذ صالح حسين الفردي - مدير إدارة العلاقات الخارجية بالإتحاد - على أهمية تجسيد معنى الهوية الحضرمية كسلوك حضاري يمتد من حضرموت إلى باب المندب وإلى المهرة شرقاً فالجنوب هو حضرموت وحضرموت هي الجنوب وهذا التأريخ لايمكن لأحد أن يتجاوزه.
وفي ذات السياق أشار الأستاذ / محمد باسنبل - مدير الإدارة المالية بالإتحاد - إلى ضرورة تماسك النسيج الاجتماعي في حضرموت والجنوب عامة لتجاوز المرحلة الحالية والمراحل القادمة بكل صلابة وثبات.
وبالمقابل قال الأستاذ عبدالوهاب التميمي - المستشار الإقتصادي لرئيس الجمعية الوطنية ، عضو اللجنة الاقتصادية العليا للإنتقالي الجنوبي - بأن على أبناء حضرموت أن يكونوا على أهبة الإستعداد لكافة التطورات القادمة بما يحفظ مصالح حضرموت والجنوب عامة مؤكداً على أهمية المرحلة الحالية وحساسيتها.
ومن جانبه قال الشيخ الجابري بأن المرحلة حرجة وتحتاج إلى التكاتف وتعزيز اللحمة الجنوبية على كافة الأصعدة مثمناً الدور الكبير الذي يقوم به أدباء وكتاب الجنوب في هذا الصدد.
وفي ختام اللقاء أكد الجميع على مواصلة تعزيز سبل التعاون والتنسيق بين مختلف الهيئات والإتحادات والنقابات الجنوبية مع القواعد الشعبية في مختلف مناطق الجنوب.
حضر اللقاء الأستاذ / محمد باتيس - عضو الأمانة العامة لهيئة الرئاسة بالإنتقالي - والشيخ مرعي التميمي - الناطق الرسمي باسم الهبة الحضرمية - و الشاعر الحامد - عضو اتحاد أدباء وكتاب الجنوب - و الشيخ عبدالحكيم بن حريز - عضو لجنة حرو - و حداد عبدالقادر الكاف - عضو اتحاد أدباء وكتاب الجنوب عضو نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة