صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 12 يونيو 2026 - 01:41 ص
اخبار عدن
اللواء مطهر الشعيبي يطلع وفدا أمميا على الأوضاع الأمنية في العاصمة عدن
الثلاثاء - 14 مارس 2023 - 08:27 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى مدير أمن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر علي الشعيبي وفدًا من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP ومنظمة الإصلاح الجنائي في مقر إدارة أمن العاصمة عدن بمديرية خور مكسر.
ورحب اللواء الشعيبي بممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP ومنظمة الإصلاح الجنائي والوفد المرافق لهم وهم: السيدة كانا اسوا ايوا منسقة التدريب في السفارة الهولندية في عمان ومسؤول المشاريع في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP السيد ايوا وممثل منظمة الإصلاح الجنائي والمسؤول الاقليمي لمنظمة الإصلاح الجنائي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الأستاذ عادل دبوان، مثمنا لهم هذه الزيارة الطيبة.
وتناول اللقاء, السبل الكفيلة بتسهيل عمل الشرطة النسائية وإشراكها بمجال التدريب والتأهيل وذلك لتحسين دور عملها الأمني في العاصمة عدن، وما تحتاجة من دعم وبناء وتدريب وإمكانيات حتى تتمكن الشرطة النسائية من إكتساب الخبرات في العمل الأمني وتنفيذ مهامها على اكمل وجه.
وأشار مدير الأمن الى الدور الفاعل والمحوري الذي تقوم به الشرطة النسائية في العاصمة عدن، مثمنا في الوقت نفسه جهودهنَّ المبذولة خلال هذه المرحلة الصعبة، مبينًا حاجة ضباط وجنود الشرطة النسائية الى المزيد من الرعاية و التدريب لكي يقمنَّ بدورهن بشكل فعال .
وأكد الشعيبي للوفد الأممي أنه اخذ على عاتقه بان عام 2023م سيكون عام التدريب والتأهيل وأن إدارة أمن العاصمة عدن لديها خطط تدريبية، سيتم من خلالها تدريب اكثر من 1250 جندي من منتسبي الأمن 250 من جنود الشرطة النسائية لتعزيز معارفهن الأمنية واكسابهن خبرات جديدة وتعليمهم مهارات وفنون العمل الأمني.
وبين مدير أمن العاصمة جملة من الصعوبات التي تواجه العمل الأمني في العاصمة عدن، منها نقص الامكانيات وغياب التدريب الفعال لرجال الامن، وخاصة وان معظم قوات الأمن اوجدتهم ظروف البلد بسبب الوضع الصعب الذي مرت فيه بلادنا من حرب شرسة دامت سنوات، ووقف آلاف الأبطال مدافعين عن وطننا في مرحلة صعبة ثم شغلوا اجهزة الدولة وقدموا تضحيات جسيمة ، وهم اليوم بحاجة ماسة الى دورات متخصصة وتدريب فعال لينعكس ذلك على عملهم ومهامهم الأمني في الميدان.
وثمن الوفد الجهود المبذولة من قبل مدير أمن العاصمة عدن في استتاب الأمن والاستقرار بالعاصمة عدن، وعلى دعمه واهتمامه للشرطة النسائية وتمكينهن في مواقع صنع القرار، في مراكز الشرطة، متمنين من سيادته العمل على تمكين الشرطة النسائية في التاهيل والتدريب وصنع القرار بما يسهم في تعزيز العمل الأمني بشكل عام.
وقدم ممثلو برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنظمة الإصلاح الجنائي شرحاً مختصرا لمدير أمن العاصمة عدن مطهر الشعيبي عن اهمية تفعيل دور الشرطة النسائية، وابرز الصعوبات والعراقيل التي قد تواجه المرأه في الشرطة النسائية.
موكدين بأن المرأة الشرطوية تحمل على عاتقها مهام كبيرة، وان دورها لا يقل عن دور رجال الشرطة، بل ان دورها يعتبر محوري في الجانب الأمني بالميدان وفي صنع القرار على وجه الخصوص.
حضر اللقاء مدير عام إدراة حماية الأسرة في وزارة الداخلية العميد/ عليا صالح عمر والعقيد/ وزيرة محمد مدير إدارة حماية الاسرة والشرطة النسائية والعقيد صالح قاسم مدير المالية في إدارة أمن العاصمة عدن .
مواضيع قد تهمك
رواية أمن عدن لحادثة اطلاق النار قبالة منزل المحافظ شيخ ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 12:56 ص
عدن الإعلام الأمني أفاد مصدر أمني بأن أحد أفراد الحراسة المكلفين بتأمين منزل محافظ العاصمة عدن في منطقة الدرين أقدم مساء اليوم على إطلاق النار بصورة ع
مقتل طبيبة وزوجها بإطلاق نار قرب منزل محافظ عدن بالمنصورة ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 12:38 ص
أفادت مصادر ميدانية بتطورات جديدة في حادثة إطلاق النار التي وقعت مساء الخميس بحي السكنية بمديرية المنصورة، قرب مستشفى برج الأطباء. وبحسب شهود عيان، أط
عاجل/ اعتداء مسلح يستهدف منزل وزير الدولة محافظ العاصمة عدن ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 12:24 ص
تعرض منزل وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، مساء اليوم الخميس، لاعتداء مسلح من قبل أحد العناصر المنفلته، الذي أقدم على إطلاق النار
لقاء هام بين عضو مجلس القيادة المحرّمي وسفراء الاتحاد الأورو ...
الخميس/11/يونيو/2026 - 08:52 م
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، لقاءً موسعاً مع سفراء الاتحاد الأوروبي، يتقدمهم رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي السي
كتابات واقلام
رشيد عجينه
المعاناة تولد الغضب الشعبي وتسقط الحكومة
طاهر بازياد
بين ظلام الخدمات وصوت الشارع.. المواطن في حضرموت وعدن يدفع الثمن
صالح علي الدويل باراس
150 مليون دولار وقود.. والسؤال... هل ستصل للمحولات أم للمنصات؟
علي سيقلي
السعودية واليمن بين الشك ويقين الكراهية
عيدروس صلاح المدوري
ثروات باطنية وفقر صاقع حين تتحول الأوطان إلى غنائم
د.أمين العلياني
عدن بين دمع الخدمات ودم القتل
صالح ابو عوذل
لماذا لا تحترم السعودية جيرانها؟
أحمد محمود السلامي
المواطن الغلبان بين حرارة الصيف وبرودة الوعود