صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 24 مارس 2026 - 05:23 م
اخبار وتقارير
قراءة في مخرجات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين
الأحد - 09 أبريل 2023 - 04:14 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ احمد حامد لملس نظمت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين - دائرة التأهيل والتدريب، أمس السبت الموافق 9 ابريل 2023م في مقرها الرئيس بالتواهي، حلقة نقاشية بعنوان ( قراءة في مخرجات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ).
وفي افتتاح الحلقة النقاشية أكد نقيب الصحفيين والاعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان أن هذه الحلقة بداية لبرنامج نشاط لفعاليات ستقيمها النقابة في مقرها الرئيس بالتواهي أو بالتعاون مع شراكات أخرى مثل قطاع التدريب والتأهيل بالهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي وكلية الاعلام بجامعة عدن وغيرها من المواقع الإعلامية في العاصمة عدن وفي محافظات الجنوب.
واوضح في سياق كلمته الافتتاحية أن النقابة خلال الفترة القصيرة الماضية منذ تأسيسها تحركت باتجاه تأسيس البنى التنظيمية للنقابة وشرعت في ترتيب الوضع الاداري للمكتب التنفيذي من خلال إعداد وتنفيذ خطط الإدارات المختلفة في الهيئة الادارية .
وأكد أن النقابة بدأت مرحلة استكمال هيكلها التنظيمي وتم تشكيل مكتب سيؤون بحضرموت ومجلس الفرع في محافظة شبوة وسيليها تشكيل المجالس الاخرى في العاصمة عدن وبقية فروع محافظات الجنوب، مضيفا بأن باب العضوية قد فتح وستقوم الفروع بتوزيع استمارة العضوية على طالبي العضوية.
من جانبه أكد د.ياسر باعزب رئيس دائرة التدريب والتأهيل في نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين أن حلقة النقاش حول مخرجات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين تهدف إلى التعريف بمدى تنفيذ النقابة لهذه المخرجات رغم الفترة الزمنية القصيرة التي مرت على تأسيس النقابة.
وأشار إلى أن دائرة التدريب والتأهيل في النقابة أعدت خطة عمل لإقامة دورات تدريبية وحلقات نقاش وندوات علمية بهدف رفع القدرات المهنية لأعضاء النقابة من الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وبالخصوص فئة الاعلاميين الشباب وتطوير من أجل خلق أدوات وآليات متطورة تخدم الإعلام الجنوبي.
وقدمت في الندوة ثلاث أوراق للاخوة نصر مبارك باغريب نائب الأمين العام تناولت خطوات النقابة في تنفيذ مخرجات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، وورقة نجيب مقبل رئيس الدائرة التنظيمية في النقابة تناولت قراءة في توصيات وقرارات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وماتم انجازه خلال المرحلة الماضية، وورقة للصحفي المخضرم محمد زين الكاف تناولت خلاصة من مسيرة العمل النقابي الجنوبي.
ودار نقاش من الحاضرين حول أوراق العمل والمهام المطروحة أمام النقابة في المرحلة المقبلة من اجل المساهمة في تحسين المستوى المهني والمعيشي للصحفيين والاعلاميين، وتمكين المرأة الإعلامية، وتاهيل الكادر الإعلامي في المؤسسات الصحفية والإعلامي، وشراكة النقابة مع الجهات الإعلامية المقابلة.
حضر الحلقة النقاشية كل من مختار اليافعي نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي، ود . عبدالله الحو عضو مجلس ادارة الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي رئيس قطاع التدريب والتأهيل، ود. محمد علي ناصر عميد كلية الإعلام بجامعة عدن وسليم النجار عضو الهيئة التدريسية بكلية الإعلام.
مواضيع قد تهمك
أطلقوها من الرياض..تغريدات مدوية لأعضاء وفد المجلس الانتقالي ...
الثلاثاء/24/مارس/2026 - 02:56 م
بدت الضغوط التي يتعرض لها وفد المجلس الانتقالي الجنوبي الى الرياض تتكشف يوما عن يوم ، من خلال مصادر مقربة من الوفد مقيمة في المملكة وأخرى ما ينشره بعض
رغم توجيهات بمنعها... رفع صور الرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي ...
الثلاثاء/24/مارس/2026 - 10:29 ص
شهدت مدينة المكلا، عاصمة حضرموت، قيام عدد من المواطنين برفع صور رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزُبيدي، في عدد من شوارع وأحياء المدينة، في خطو
محادثات دبلوماسية تحاول كبح التوتر .. عدن تايم ترصد أبرز مست ...
الإثنين/23/مارس/2026 - 10:02 م
رصدت عدن تايم اليوم، الأحد 23 مارس 2026م، تصاعد الأحداث في حرب الولايات المتحدة وإسرائيل مع إيران، والتي دخلت مرحلة حرجة على الصعيدين العسكري والسياسي
أسعار صرف الريال اليمني مساء الإثنين 23 مارس 2026م ...
الإثنين/23/مارس/2026 - 07:48 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الإثنين 23 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
أحمد محمود السلامي
الدولة بين ضرورات الاستقرار ومتطلبات التحول المدني
ماجد الداعري
لماذا يعجز مجلس القيادة والحكومة عن إقالة بن وهبط أوإلزامه بالتوريد لأموال الغاز؟!
حافظ الشجيفي
جولدمور.. المسافة الفاصلة بين ملكية الشعب وأوهام السلطة الوافدة
احمد عبداللاه
حرب العقد الثالث
فتاح المحرمي
الرئيس ترامب ونظرية الرجل المجنون
محمد باحميل
مخطط المناطقية والعنصرية يهدد وحدة الجنوب
علي عميران
على القوى الوطنية استعادة المبادرة بعد انكسار "النمر الورقي" الإيراني
د. عيدروس نصر ناصر
هل صارت "الوحدة اليمنية" صنماً يُعبَدُ؟