صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 21 أغسطس 2026 - 11:46 ص
شهداء التحرير
الشهيد تركي الهويريني .. مسيرة قائد طائرة الهوك التي سقطت في مأرب
الأربعاء - 19 أبريل 2017 - 11:48 م بتوقيت عدن
الشهيد تركي الهويريني
الرياض / العربية نت :
تابعونا على
تابعونا على
في لقائه الأخير جلس تركي الهويريني مع والدته وشقيقه عبدالعزيز قبل أن يودع والدته على غير عادته مبكرا خوفا من ذهابه وهي نائمة.
تركي الهويريني الذي دخلت والدته المستشفى إثر معرفتها باستشهاده ، اختلف عن أقرانه بترك كل شيء من أجل والدته تطييبا لخاطرها.
ويقول شقيقه عبدالعزيز إنه لم يستطع إخبار والدته مباشرة بخبر استشهاده، بل كان عبر التدرج، حيث اتصل بها وأخبرها أن النقيب تركي سقط وانكسرت رجله، ولكنها لم تقتنع وأخذت تبكي حتى تم إخبارها بالحقيقة مساء أمس.
يشير عبد العزيز إلى أن ارتباط تركي بوالدته لم يكن عاديا، بل مختلفا عن كل أشقائه، وبصوت يغالبه البكاء قال ليته أنا أو أحد أخوتي الباقين لأجل أمي التي ترى في تركي كل شيء وهو الذي لم يزعلها في حياته.
مسيرة النقيب تركي
درس تركي الابتدائية بالرياض، وفقد والده العام الماضي، وهو الابن الأصغر من بين أشقائه الذكور، ويواصل دراسته المتوسطة بتفوق، ويكمل كفاحه في التعليم بتحقيق نسبة عالية بالثانوية العامة 97.
ويذكر شقيقه عبدالعزيز كيف كان تركي يبحث عن التسجيل في الكليات العسكرية، حيث سجل في الكلية الحربية وكيف دخل متضايقا حينما ظهرت نتائج القبول خالية من اسمه، ولكنه عاد مجددا ودخل كلية الملك خالد العسكرية وتخرج ضمن العشرة الأوائل.
ويواصل عبدالعزيز الحديث عن شقيقه ، يقول بعد تخرجه متفوقا من كلية الملك خالد تم اختياره من ضمن عشرة مع زملائه ليواصلوا تعلم الطيران، حيث تم ابتعاثه لأستراليا وعاد طيارا حربيا.
وقال عبدالعزيز إن تركي لم يتوقف منذ أن كان طالبا في المتوسطة والثانوية عن العمل، حيث عمل في محل خضار وفي كبينة اتصالات وعمل بشكل متواصل ولا يكاد يفارقه كتابه.
وبين أن عائلته لم تتهنَّ به يوما، حيث دائم البحث عن الطموح وتحقيق النجاح والتميز، وكتابه لم يفارقه أبدا.
وأشار عبدالعزيز إلى أن شقيقه لم يكن يلتفت لأي شيء ما عدا دراسته ووالدته، ويترك كل ما بيده في سبيل إرضائها.
تزوج النقيب تركي قبيل ابتعاثه لأستراليا بطلب من والدته ليرزق بابنته نورة هناك في أستراليا ويعود من جديد للسعودية ويرزق بابن أسماه باسم والده إبراهيم، وقبل نحو 4 أشهر رزق بابنته الصغيرة.
مواضيع قد تهمك
تأكيد رسمي غير مباشر على إقالة اللواء بسام المحضار من قيادة ...
الجمعة/21/أغسطس/2026 - 02:01 ص
أشارت الصفحة الرسمية لقوات درع الوطن، في خبر عن تقديم دعم لمستشفى محنف العام بمديرية لودر، إلى اللواء عبدالرحمن صالح اللحجي بصفته القائم بتسيير أعمال
دراسة بحثية تستشرف مخاطر تغير المناخ في المدن الساحلية بجنوب ...
الخميس/20/أغسطس/2026 - 04:10 م
كشفت دراسة جديدة صادرة عن مركز سوث24 للأخبار والدراسات عن تفاوت واسع في طبيعة ومستويات المخاطر المناخية التي تواجه المدن والمناطق الساحلية في جنوب الي
قراصنة صوماليون يختطفون ناقلة نفط شرقي المكلا وعلى متنها شحن ...
الخميس/20/أغسطس/2026 - 02:54 م
أكدت مصادر ملاحية مطلعة، اليوم الخميس، اختطاف قراصنة صوماليين ناقلة نفط في خليج عدن شرقي مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وعلى متنها شحنة نفط تقدر قيمتها
وقفة احتجاجية حاشدة أمام شركة النفط بالمعلا ضمن تصعيد شعبي ر ...
الخميس/20/أغسطس/2026 - 10:38 ص
نفّذ المئات من أبناء مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية حاشدة أمام مبنى شركة النفط، في إطار برنامج التصعيد الشعبي وا
كتابات واقلام
عارف ناجي علي
وزارة التربية والتعليم امام مرحلة جديدة.. من تحريك الملفات الى بناء المؤسسة
يعقوب السفياني
نصيحة لوجه الله
صالح شائف
من يتخلى عن رفاق دربه اليوم فسيجد نفسه غدا بلا رفاق
العميد وهيب بن سلم
من خنادق القضية .. إلى أحضان قتلة أبناؤنا !
محمد عبدالله القادري
أخلاقياً ... الحوثيون أسوأ من كفار قريش
نجيب صديق
اليوم..وليس غدا
د.أمين العلياني
الجنوب.. الوطن الذي أكلته بطون الانتهازيين
د.عبدالله عبدالصمد
من الدرهم إلى الريال… ومن الولاء للأشخاص إلى الولاء للجنوب