صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 12:22 م
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي : اللواء صالح السيد كان ركنا أساسيا من أركان القوات المُسلحة الجنوبية
الإثنين - 24 يوليو 2023 - 01:40 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
شهد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، بالعاصمة عدن، مئوية فقيد الوطن المناضل البطل اللواء صالح السيد أركان القوات البرية الجنوبية، مدير أمن محافظة لحج.
وفي الفعالية التي بُدأت بتلاوة آي من الذكر الحكيم، والنشيد الوطني الجنوبي، وقراءة الفاتحة على روح الفقيد الراحل، ألقى الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، كلمة حيّا في مستهلها أسرة وذوي الفقيد البطل صالح السيد، معبراً عن فخره واعتزازه بالمشاركة في هذه الفعالية لأحد القادة الأفذاذ الذين قدموا تضحيات كبيرة في سبيل عزة وكرامة الوطن الجنوبي، وحفظ أمنه واستقراره.
وأكد الرئيس الزُبيدي أن القائد البطل صالح السيد رحل جسدا، ولكن روحه كانت وستبقى حاضرة في وجدان الجميع بما اجترحه من بطولات ومآثر خالدة على امتداد مسيرة حياته الحافلة بالعطاء.
وشدد الرئيس القائد على أن اللواء صالح السيد كان ركنا أساسيا من أركان القوات المُسلحة الجنوبية، وأن العهد له، ومن سبقه من الشهداء الأبرار الذي قدموا أرواحهم رخيصة لأجل هدف استعادة وبناء الدولة الجنوبية المستقلة، هو الوفاء لهم، والسير على خطاهم، ولا تنازل عن هذا الحق مهما كلف من تضحيات ومهما كانت التحديات.
وسلّم الرئيس القائد بعدها درعا تذكاريا لأسرة وذوي الفقيد عرفانا وتقديرا بالسيرة النضالية الطويلة للفقيد وأدواره الوطنية، وما قدمه من إسهامات مشهودة في وضع الأساسات المتينة للقوات المسلحة الجنوبية، وتضحيات جسيمة في مواجهة خطر المليشيات الحوثية والتنظيمات الأرهابية.
وكان الأستاذ فضل الجعدي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس، رئيس اللجنة التحضيرية للفعالية، قد ألقى كلمة اللجنة، قدم في مستهلها الشكر للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي على تشريفه ورعايته للفعالية، معددا بعضا من سجايا ومناقب الفقيد، وما قدمه من إسهامات وتضحيات في سبيل الانتصار لقضيته وحفظ أمنه واستقرار.
وقدم الجعدي في سياق كلمته الشكر لأسرة الفقيد على الجهود كبيرة التي بذلتها في تسهيل عمل اللجنة، للتحضير وإنجاح هذه الفعالية التأبينية، مؤكدا أن هذه الفعالية ليست سوى جزءا يسيرا من الوفاء للمشوار النضالي الزاخر للفقيد، وما بذله من تضحيات.
كما ألقى هاشم شقيق الفقيد كلمة أسرة الفقيد، قدم في مستهلها الشكر للرئيس الزُبيدي على ما أولاه من اهتمام خاص لإقامة هذه الفعالية التأبينية، وتواصله المستمر مع أسرة الفقيد، مؤكدا السير على نهج الفقيد خلف الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي حتى تحقيق كامل الأهداف الذي نذر الفقيد حياته لأجلها.
وشهدت الفعالية، إلقاء الشاعر محسن علي السليماني قصيدة شعرية في رثاء الفقيد، وعرض فلم وثائقي تضمن عرضا لأبراز المحطات في مسيرة الفقيد الراحل، وشهادات للقيادات السياسية والعسكرية الجنوبية في حق الفقيد، وأبرز ما تميز به الفقيد من سجايا إنسانية تجاه أفراد أسرته وزملائه.
حضر الاجتماع عدد من أعضاء هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، ومحافظ محافظة لحج اللواء أحمد عبدالله التركي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل د. محمد سعيد الزعوري، واللواء علي أحمد البيشي قائد القوات البرية، وعدد من رؤساء الهيئات المساعدة في المجلس الانتقالي، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، ودوائر الأمانة العامة، ورؤساء القيادات المحلية بالمحافظات، وقيادات عسكرية وأمنية وجميع غفير محبي الفقيد الراحل
مواضيع قد تهمك
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
عاجل / مجلس الأمن يعتمد قراراً يدين هجمات إيران على الخليج و ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 11:17 م
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الأربعاء، مشروع قرار خليجيا أردنيا يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها. وجاء تبني القرار رقم 2817 بأغ
كتابات واقلام
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟